Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости В школах Ингушетии - хиджабу не место
Операции с документом

В школах Ингушетии - хиджабу не место

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров запретил носить хиджабы в школах республики. Такое решение было принято в связи с недавним случаем задержания полицейскими в лесах Чечни ученицы старших классов ингушской школы.

«Комсомольская правда» пишет, что девушка едва не присоединилась к участникам вооруженного подполья. Она созналась правоохранителям, что увлеклась идеями ваххабизма. У несостоявшейся шахидки полицейские изъяли гранату. Эта история настолько потрясла ингушскую общественность, что Совет безопасности республики потребовал от министерства образования предоставить список школьниц, которые отказываются носить единую форму и ходят на занятия в хиджабах, сообщает издание.
 - Я поставил вопрос о снятии с должности руководителя школы, в которой училась девушка, - высказал свою позицию глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. - Когда она вдруг пришла в класс в хиджабе, директор учебного заведения сделал ей замечание, но натолкнулся на отпор. Собственно, на этом все его действия закончились. А ведь именно отсутствие интереса со стороны педагогического коллектива школы к причинам, побудившим нерелигиозную ранее девушку носить глубоко религиозный костюм, привело к уходу школьницы в бандподполье.
Евкуров ссылается на то, что педагоги не забили тревогу еще в прошлом году, когда школьница стала вести себя странно: если в первом полугодии она была «хорошисткой», то потом съехала на тройки и двойки и стала появляться на уроках в хиджабе.
Во избежание повторения печальной истории этой старшеклассницы глава республики велел запретить в школах носить хиджабы.
Общеобразовательные школы республики - учреждения светские. Стало быть, все, без исключения, ученики должны соблюдать «единую форму», - прокомментировал пресс-секретарь Евкурова Хусейн Плиев. - Никто никому не запрещает быть глубоко верующим. Молиться, соблюдать пятничный намаз. Но хиджабам в школах не место.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png