Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости В США лошади Кадырова не допущены к скачкам
Операции с документом

В США лошади Кадырова не допущены к скачкам

Регистрационная комиссия проходящих в штате Кентукки (США) скачек на лошадях пересмотрит лицензию главы Чечни Рамзана Кадырова на владение верховыми скакунами. Решение было принято после получения комиссией письма из Госдепартамента США, в котором речь шла о правах человека.

"7 октября из-за отказа Кадырову в подтверждении лицензии с квалификационного забега на скачках Keeneland Race Course была снята его лошадь Свит Даки, которую глава Чечни приобрел в марте этого года", - пишет "Кавказский узел".

При этом, как заверил главный распорядитель турнира Джон Вейтч, Госдеп не давал конкретных распоряжений не допускать лошадей Кадырова к соревнованиям, а также не выдвигал в адрес чеченского главы каких-либо конкретных обвинений. В письме, по его словам, речь идет лишь "о сообщениях по поводу нарушений прав человека".

Вейтч сообщил, что видел лицензии Кадырова, предоставленные в Англии, Южной Африке и Дубае. По его словам, Кадыров также имеет лицензии в Гонконге и Австралии.

В конюшне Рамзана Кадырова 56 лошадей, стоимость некоторых из них досигает миллионов долларов. Однако, по заявлению Кадырова, все лошади из его конюшни принадлежат Чеченской республике.
Скакуны чеченского лидера выступают и часто выигрывают на скачках как в России, так и за границей.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png