Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Возрождение культурных отношений
Операции с документом

Возрождение культурных отношений

Сегодня в Дагестанском городе Каспийске открывается первая Северокавказская биеннале современного искусства, организаторами которой выступили «Первая галерея» Каспийска и созданная при ней общественная организация «Музей современного искусства».

Как сообщили организаторы мероприятия, мероприятие будет проходить в течение двух месяцев, то есть  до 22 июня. Все это время жители республики, а также гости смогут  оценить работы более 50 молодых художников из Дагестана, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Чечни и Ингушетии.  Тема первого проекта Северо-Кавказской биеннале - "Коммуникации".  На выставке будут представлены свыше трехсот работ, выполненных в стиле живописи, графики, скульптуры, фото и многое другое. По словам директора «Первой галереи» Джамили Дагировой, биеннале будет способствовать возрождению культурной взаимосвязи между республиками
Северного Кавказа, которые за последние  20 лет свелись к минимуму. Организаторы надеются, что похожие мероприятия будут проводиться и в соседних республиках .    
В  сентябре этого года выставка лучших работ биеннале отправится в Чечню — ее покажут в Государственной картинной галерее имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

3-65-2017.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png