Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Все по 10 рублей от Шойгу
Операции с документом

Все по 10 рублей от Шойгу

В Дагестане создается сеть магазинов, в которых можно будет купить вещи за 10 рублей. Идея таких магазинов принадлежит главе МЧС России Сергею Шойгу.

В марте этого года на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций он предложил создать сеть магазинов «10 рублей», которые стали бы своего рода комиссионными магазинами для людей, пострадавших в чрезвычайных ситуациях.
Как пояснили в Главном управлении МЧС Дагестана, к реализации идеи министра в республике приступили в середине июня, были разосланы письма во все районы, органам исполнительной власти и общественным организациям, и два района Цумадинский и Лакский уже откликнулись. Там уже создали такой магазин и раздали вещи всем малоимущим. «При возникновении ЧС эти магазины будут использоваться как пункты раздачи гуманитарной помощи, — объясняют в пресс-службе ГУ МЧС РД, — а в повседневной жизни они будут функционировать как комиссионные магазины, где можно будет приобрести вещи по символической стоимости — 10 рублей. Любой желающий может приносить и сдавать туда вещи».
Напомним, что идея подобных магазинов появилась после лесных пожаров летом прошлого года, когда собранная по всей стране гуманитарная помощь оказалась на свалках. Контролировать деятельность магазинов МЧС не будет, вырученные деньги пойдут на оплату аренды помещения и зарплату работникам магазина.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png