Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Взрывы в Грозном
Операции с документом

Взрывы в Грозном

Накануне ночью в Грозном произошли три взрыва, в результате которы погибли 9 человек, более двадцати получили ранения. Первый взрыв прогремел на улице Богдана Хмельницкого, когда сотрудники патрульно-постовой службы попытались остановить подозрительного мужчину. В действие было приведено взрывное устройство закрепленное на теле смертника. Через полчаса, когда на месте происшествия собрались сотрудники правоохранительных органов и прохожие, подорвались еще двое смертников.

Подорвавшиеся смертники планировали устроить гораздо более масштабные теракты, доложил глава ВД Чечни Руслан Алханов министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву в среду. По его словам, заметившие смертников силовики ценой своих жизней предотвратили еще большую трагедию на массовых мероприятиях, посвященных завершению Рамадана (который в республике празднуется 31 августа - на день позже, чем в остальных регионах) и началу учебного года в Чечне.  Алханов сообщил, что была получена оперативная информация о вооруженных людях в Ленинском районе Грозного, после чего полицейские направились туда и выставили оцепление, передает РИА "Новости". "При проверке документов они оказали сопротивление, попытались прорваться и привели в действие взрывные устройства", - сказал республиканский министр. Он отметил, что личности двух бандитов уже установлены, оба они находились в федеральном розыске, а личность третьего боевика устанавливается. Следственный комитет РФ также уведомляет, что предварительно установлены личности двух смертников, совершивших подрывы в Грозном. "Ими оказались уроженец Урус-Мартановского района Магомед Дашаев, 1989 года рождения, и уроженец селения Старые Атаги, студент нефтяного института Адлан Хамидов, 1990 года рождения", - сообщил сегодня официальный представитель СКР Владимир Маркин.
Уже известно о том, что власти Чечни выделят близким погибших в результате двойного теракта в Грозном по 500 тысяч рублей, передает «Комсомольская правда».
"Региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова выделил каждой семье погибшего по 500 тысяч рублей. Семьи всех пострадавших получат из этого же фонда по 100 тысяч рублей", - заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Помощь предложило и министерство по чрезвычайным ситуациям, которое заявило о готовности направить в Грозный воздушный борт для транспортировки тяжелораненых. По данным Минздрава Чечни, тяжелораненые нетранспортабельны, а остальные могут быть вылечены и в республике. Кроме того, глава центрального аппарата МВД Руслан Алханов сообщил, что в настоящее время собирается информация для осуществления выплат по линии министерства. Он напомнил, что в соответствии с действующим законодательством семьям погибших сотрудников единовременно выплачивается десятилетнее денежное содержание до 600 тысяч рублей на семью, а также страховка - до 200 тысяч рублей. Единовременная компенсация пострадавшим сотрудникам будет выплачена в размере пятилетнего денежного содержания, а также страховка до 60 тысяч рублей.  Кроме того, сообщается, что семьи погибших полицейских получат компенсацию до 100 тысяч рублей от благотворительных организаций.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png