Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости "Я дома"
Операции с документом

"Я дома"

Заместитель главы администрации президента России Владислав Сурков, который в четверг прибыл в Дагестан и провел в Махачкале вместе с президентом республики Магомедсаламом Магомедовым прием граждан в мобильной приемной, организованные в регионах по поручению Медведева, в пятницу побывал в соседней Чечне.
"Я дома"

фото с сайта www.chechnyatoday.com

Здесь он с главой Чечни Рамзаном Кадыровым проехался по нескольким районам Чеченской республики.  Кадыров повез Суркова  в том числе и в высокогорные Шатойский и Итум-Калинский районы, где устроил ему настоящую экскурсию, во время которой кроме всего прочего ознакомил своего высокого гостя и со  строительством туристического комплекса в селении Ведучи. 
В эфире чеченского телевидения накануне показывали, как на реке Орга,  одетый в серый спортивный костюм и безрукавку Сурков вместе с главой Чечни ловили рыбу и поймали,  как вещал голос за кадром, "дюжину форелей",  с наслаждением выпили чистой горной родниковой воды,   устроили здесь же небольшой пикник.

Судя по всему, замглавы президентской администрации весьма впечатлило увиденное, о чем он делился по пути в чеченскую столицу, где они с Кадыровым, как передает  пресс-служба главы и правительства ЧР, во второй половине дня  провели встречу с депутатами Парламента ЧР и руководителями органов местного самоуправления.

«Я и прежде бывал здесь, когда Грозный был в развалинах. Признаться честно, не думал, что при жизни смогу увидеть здесь такие прекрасные дома и новые улицы. Я также признаюсь, что был не согласен с теми утверждениями, что Чеченская Республика станет привлекательным местом для туризма. Я тогда говорил, что если это и будет, то не скоро. Сейчас могу сказать, что те люди были более прозорливее, чем я, радуюсь, что тогда ошибался», - сказал Владислав Сурков собравшимся в Государственном театрально-концертном зале г. Грозного.

По словам Суркова, он увидел на местах, как действуют органы местного самоуправления, и положительно оценил их работу.

Председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов  затронул тему предстоящих зимой этого года выборах: «Мы не будем агитировать своих избирателей ни бумажками, ни словами, а будем доказывать своими делами в интересах наших избирателей. А там, где нужно будет, мы применим «секретное оружие» - авторитет Рамзана Кадырова»,-  подчеркнул спикер парламента.
Он также напомнил, что Р.Кадыров поддержал инициативу премьер-министра России Владимира Путина о создании Общероссийского народного фронта, на что Сурков ответил, что работа в этом направлении будет вестись как принято в ЧР - «мобилизовано и по-фронтовому, и потому здесь проблем не будет».

Спикер чеченского парламента назвал Суркова братом Рамзана Кадырова и гостем республики. Сурков охотно согласился  с первым утверждением, но поспорил со вторым: "я здесь все-таки дома, а не в гостях", - подчеркнул Владислав Сурков, сорвав аплодисменты присутствующих в зале.


Новый выпуск журнала "ДОШ"

3-71-2018

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png