Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Задолжали за свет
Операции с документом

Задолжали за свет

В Дагестане и Чечне задолженность потребителей за электроэнергию в январе-мае 2011 года выросла более чем на 700 млн руб. Об этом на совещании в Ессентуках 13 июля сообщил генеральный директор ОАО “Холдинг МРСК” Николай Швец.

Общий уровень неплатежей в Северо-Кавказском федеральном округе, по его данным, превысил 10 млрд руб, причем наибольшая общая задолженность сформировалась в Чечне (4,8 млрд руб на 1 июня) и Дагестане (5,6 млрд руб).
Полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин назвал сложившуюся с неплатежами ситуацию “катастрофической” и потребовал незамедлительного принятия мер для ее исправления.
Проблема слабой платежеспособности за электроэнергию обсуждалась на одном из последних заседаний комиссии по обеспечению энергетической безопасности в Дагестане, оперативного контроля за состоянием платежей за потребленные  энергоресурсы. Вице-премьер правительства республики Ризван  Газимагомедов отметил, что с каждым месяцем ситуация с платежами усугубляется в сторону увеличения  долгов. Обычно к концу года задолженности закрываются, однако в прошлом году этого не произошло, и все долги перешли на этот год. Помимо старых долгов, тревогу вызывают и текущие долги как по электроэнергии, так и по газу.
По словам управляющего директора ОАО «ДЭСК» Галипа Галипова, важной работой по-прежнему остается снижение дебиторской задолженности. «Многомиллионные долги потребителей препятствуют нормальной хозяйственной деятельности нашей компании. –отметил Галипов – «Главными должниками в основном являются крупные города республики Махачкала, Хасавюрт, Кизилюрт, Буйнакск. Также задолжали нам Махачкалагорэлектросети, Кизилюртэлектросети, Кизлярэлектросети, Дагогниэлектросети и другие» - добавил директор.
Галипов также рассказал, что к потребителям-неплательщикам в соответствии с действующим законодательством сбытовая компания вводит ограничения, отключения поставок электроэнергии, передает материалы в арбитражные суды,  направляет исполнительные листы в службу судебных приставов для принудительного взыскания задолженности.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png