Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Заура Дадаева переводят в другую колонию за нарушение порядка
Операции с документом

Заура Дадаева переводят в другую колонию за нарушение порядка

Заура Дадаева, осужденного за убийство Бориса Немцова, перевели в другую колонию как злостного нарушителя порядка. Об этом сообщила начальник пресс-службы областного ГУ ФСИН Ольга Хинданова.

Дадаев отбывал наказание в иркутской исправительной колонии № 3, а перевели его в ангарскую ИК-2. "За систематическое злостное нарушение режима руководителем колонии принято постановлении о переводе Заура Дадаева в единое помещение камерного типа ИК-2 города Ангарска. По закону заключенный может находиться там сроком до одного года", — рассказала Хинданова.

Ранее адвокат Дадева Роза Магомедова сообщала, что в колонии на Дадаева оказывают давление и часто отправляют в ШИЗО за различные нарушения. В конце июля Дадаев в знак протеста против несправедливого помещения в штрафной изолятор объявил голодовку, отмечала адвокат. В прокуратуре голодовку отрицали, заявляли что Дадаев ни на что не жалуется. Адвокат Шамсудин Цакаев говорил, что голодовка длилась семь дней и прекратилась тогда, когда Дадаев вышел из ШИЗО.

Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. В июле 2017 года на основании вердикта присяжных Московский окружной военный суд приговорил признанного исполнителем убийства Заура Дадаева к 20 годам колонии строгого режима; остальные обвиняемые получили сроки от 11 до 19 лет колонии. Свою вину он не признал.

Исправительную колонию № 2 создали в середине прошлого века. Она стала отдельным пунктом самого крупного лагеря СССР — Китойлага, силами которого в 1950-х годах строился город Ангарск. Сейчас ИК-2 — это колония строгого режима для лиц, впервые осужденных за тяжкие преступления.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png