Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Земельный тормоз
Операции с документом

Земельный тормоз

Строительство нового мирового курорта "Архыз" в Карачаево-Черкесии тормозит неурегулированные земельные отношения и отсутствие четких разграничений, считает полномочный представитель президента РФ в СКФО Александр Хлопонин.

"Сложность этого проекта в том, что он комплексный, и внутри этого проекта существует значительное количество интересантов. А самое сложное - проект изначально стартует на площадке, где недостаточно урегулированы земельные отношения. Отсюда и набор проблем, которые сегодня обсуждались на совещании", - цитирует "Интерфакс" заявление Хлопонина, сделанное на сегодняшнем совещании по строительству курорта.

"Проект будет развиваться и те достаточно амбициозные задачи, которые мы поставили, должны быть выполнены в срок", - сказал полпред.

Прежде всего, сказал он, удалось определить зоны ответственности и "необходимости подписания соглашения между компаниями "Курорты Северного Кавказа", "Архыз-Сенара" и правительством КЧР, где "четко будут прописаны полномочия, компетенции, ответственность, собственность и кто за что отвечает в управлении проектом".

"Сегодня, по словам Хлопонина,  пока что нет четкого, подписанного соглашения, которое все позволяло бы поставить на свои места".

Новый выпуск журнала "ДОШ"

6-68-2017.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png