Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Житель Чечни оштрафован за публикацию символики ИГ в соцсети
Операции с документом

Житель Чечни оштрафован за публикацию символики ИГ в соцсети

Житель Чечни Муслим Гайрханов, разместивший на странице в социальной сети символику запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", подвергнут административному штрафу.

Факт размещения запрещенного материала был установлен в ходе проведения мониторинга сети Интернет. Гайрханов был обвинен по статье 20.3 Кодекса об административных правонарушениях (пропаганда, либо публичное демонстрирование символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами).

"Муслим Гайрханов разместил на своей странице в сети "ВКонтакте" символику запрещенной в России террористической организации. За совершение данного правонарушения решением суда Ачхой-Мартановского района 10 июля он приговорен к административному штрафу в размере 2 тысяч рублей", - рассказал представитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Чечне.

По его словам, за публикацию символики экстремистских организаций закон предусматривает административный штраф в размере до 2 тысяч рублей, либо административный арест сроком до 15 суток.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

3-65-2017.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png