Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Житель Карачаево-Черкесии, примкнувший к боевикам в Сирии, заочно получил 3,5 года колонии
Операции с документом

Житель Карачаево-Черкесии, примкнувший к боевикам в Сирии, заочно получил 3,5 года колонии

Адыге-Хабльский райсуд в Карачаево-Черкесии признал местного жителя Хаирдина Шебзухова виновным в участии в вооруженном конфликте экстремистов и повстанцев против действующей власти в Сирии.

Шебзухов заочно осужден на 3 года и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима с последующим ограничением свободы сроком на один год, сообщил в четверг представитель УФСБ России по КЧР. Рассмотрение уголовного дела в суде производилось без подсудимого, так как он находится за пределами РФ и уклоняется от явки в суд. Следственное подразделение УФСБ России по КЧР возбудило уголовное дело в отношении 27-летнего Шебзухова в апреле 2014 года. "По данным следствия, Шебзухов поддерживал религиозную идеологию экстремистского характера, намеревался стать членом незаконного вооруженного формирования на территории Сирии и участвовать в боевых действиях против Вооруженных сил Сирии. Для этого он в январе 2013 года выехал в Египет, где вошел в состав НВФ и прошел боевую подготовку в специализированном лагере боевиков-исламистов", - сказал представитель ведомства. После подготовки Шебзухов выехал в Сирийскую Арабскую республику и в настоящее время принимает участие в вооруженном конфликте исламских экстремистов и повстанцев против действующей власти в Сирии, отметил представитель УФСБ по КЧР.

В ходе предварительного расследования Шебзухов был объявлен в международный и федеральный розыски. Отбытие срока наказания для осужденного начнется с момента его фактического задержания российскими органами правопорядка, либо после его экстрадиции на территорию РФ, уточнил собеседник агентства.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

3-65-2017.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png