Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Жизнь в Тбилиси для иностранных граждан станет дороже
Операции с документом

Жизнь в Тбилиси для иностранных граждан станет дороже

Мэр Тбилиси Каха Каладзе обратился к парламенту с просьбой поддержать инициированные им поправки в закон «О правовом положении иностранцев и лиц без гражданства», согласно которым для получения вида на жительство стоимость приобретенной ими недвижимости в Грузии должна составлять не 35 000, а 100 000 долларов.

«Лицо, получившее вид на жительство сроком на один год при условии передачи недвижимости другому лицу теряет это право. Другими словами, одна недвижимость не может служить основанием для получения вида на жительство разными лицами», - пояснил Каха Каладзе сегодня на пресс-конференции.

По словам тбилисского мэра, по существующему законодательству для получения вида на жительство гражданин другой страны должен приобрести недвижимость на сумму в 35 000 долларов.

«Несовершенство закона состоит в том, что право на получение вида на жительство гражданином другой страны, которое приобретается в случае покупки им недвижимости стоимостью в 35 000 долларов, автоматически переходит другому лицу, если ему передается в собственность та же недвижимость. Фактически, один человек покупает квартиру, переоформляет ее на другого человека и крутит «карусель»», - сказал Каха Каладзе.

Мэр Тбилиси приветствует приезд в Грузию иностранцев, их экономическую активность, желание получить в этой стране образование, но, по его словам, закон должен отвечать интересам Грузии.

Каха Каладзе требует также внести изменения в вопрос получения вида на жительство на основе инвестиций. По действующему закону, гражданин другой страны получает вид на жительство на неопределенный срок, если инвестирует в экономику Грузии не менее 300 000 лари.

«Согласно нашей инициативе, 300 000 лари должны быть заменены на 300 000 долларов, а вид на жительство на неопределенный срок должен быть заменен видом на жительство сроком на пять лет. Исходя из наших национальных интересов, изменения в этот закон очень важны», - сказал в заключение Каха Каладзе.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

72.jpg

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png