Какие бактерии-хемосинтетии особенно важны для сельского хозяйства?

Обычно мы все упрощаем и каталогизируем в уже известные нам категории. Поэтому незнакомое растение становится земляным или золотым яблоком (сегодня это картофель и помидор соответственно), каждая третья специя начинает именоваться перцем, а каждая зооглея — грибом. Почему это неправильно, и о чем вообще речь, нам подробно рассказал основатель телеграм-канала Food and Science Всеволод Остахнович.

Ответ или решение1

Потапов Яша

Хемосинтетии бактерии — это организмы, которые используют неорганические молекулы в качестве источника энергии и превращают их в органические вещества. Хемосинтетии бактерии, в отличие от растений, получают свою энергию от окисления неорганических молекул, а не от фотосинтеза. Хемосинтетии бактерии используют неорганические молекулы, такие как аммиак, молекулярный водород, сера, сероводород и железное железо, для получения органических соединений и которые важны в сельском хозяйстве.

 

 

 

ПожаловатьсяСпасибо ВашУрокРекомендация

Читайте также:  Боррелиоз клещевой – как избежать тяжелых последствий