Бросить наркотик не сложно, но трудно без него остаться

Многие считают проблему как бросить наркотики не проблемой, а так, проявление безволия у человека. А в большинстве случаях люди пробуют и употребляют наркотики из любопытства, не осознавая того, что на самом деле таит в себе наркотик. Со временем интерес перерастает в зависимость. Начинается поиск ответов на вопрос как бросить наркотики у друзей, специалистов.

Проблемы подросткового возраста

Период взросления является стадией формирования молодых умов. Для них это время восторженного знакомства с миром и попыток найти свое в нем место. Это время «бурь и страстей». Именно на этом этапе в жизни тинейджера появляются вещества, обещающие легкое решение возникающих у него проблем. Закинься таблеточками, покури травки, понюхай порошка — и вот уже все твои проблемы исчезают, не надо о них думать. Исчезает стеснительность, уходит напряжение, жить становится легко и как будто бы радостно.

О последствиях на этом этапе никто не задумывается. Вернее, задумываясь, с легкостью отмахивается и не воспринимает предостережения серьезно. Зачем, когда рядом с тобой находятся веселые и «счастливые» люди. Пойти, почитать в интернете, что может случиться завтра, когда наркотик начнет тебя отпускать? Даже мысль такая большинству в голову не приходит. Нет, конечно же большинство слышали о вреде наркомании, об опасности употребления тяжелых наркотиков. Но никто из употребляющих не относит это к себе.

Существует несколько этапов, на которых человек по разным причинам не может бросить наркотики:

  • Когда начинается розовый период употребления. Человек еще не видит проблемы и ущерба для себя и своей жизни. Собираясь в компаниях, они весело проводят время под воздействием наркотиков, испытывая эйфорию и приятные ощущения от общения между собой. Так как в компании уже сформированы определенные обычаи, подразумевающие употребление при каждой встрече, чтобы не отличаться от всех, отказаться от психоактивных веществ считается просто не прилично.
  • Наступление физической зависимости от наркотиков. Когда человеку уже надоел такой образ жизни, и он готов внести коррективы в свою повседневность. Появляется желание перестать проводить время бессмысленно, интересы меняются и человек в мыслях хочет перейти на новый уровень зрелости. Часто подобные желания не венчаются успехом, так как человек при отмене ощущает «ломку», которую раньше никогда не чувствовал (в связи с постоянным употреблением). Естественно выхода никакого не видит, так как единственным на первый взгляд вариантом является принятие очередной дозы. Человек попадает в замкнутый круг.
  • Человек все-таки набирается сил и принимает твердое решение «переломаться». Ограждает себя от старых друзей, иногда приобретает препараты, успокаивающие и снимающие боль, и несколько дней борется с собой. Длительность физической «ломки» продолжается от недели до месяца, в зависимости от вида наркотиков. Как только проходит это ужасное состояние и человек чувствует себя гораздо лучше на физическом уровне, происходит самое страшное! Человек вдруг понимает, что его зависимое мышление невыносимо требует наркотиков. Эйфорическая память не дает покоя ни днем, ни ночью. Помимо этого, появляются знакомые, которые продолжают употреблять и, в принципе, готовы поделиться прямо сейчас. Иногда человек сам не понимает, как за короткий срок снова оказывается в ловушке.

Пройдя несколько попыток бросить наркотики собственными усилиями, наркозависимый впадает в глубокое отчаяние и разочарование. Он не понимает, почему прикладывая столько усилий – совершенно ничего не получается. В таких случаях появляется много негативных чувств, злость и обида на собственную судьбу, появляется апатия и отсутствует желание к чему-то стремиться. С каждым днем наркотическая яма становится глубже, а трезвая жизнь вообще кажется не реальной.

Еще раз подтверждается то, что наркозависимому человеку обязательно нужна помощь и вмешательство профессионалов. Практически никому еще не удавалась справиться с проблемой в одиночку. Поэтому реабилитационный центр «Практик» призывает обращаться за помощью к людям, которые имеют многолетний опыт работы с наркозависимыми и имеют при этом сотни положительных результатов. Клиника «Практик» готова принять участие в становлении вашей новой и трезвой жизни!

Наркомания- болезнь нашего общества

Наркомания – заболевание или привычка, пристрастие или возможность решить какие-либо проблемы, не особо важно, важно сразу же понять суть проблемы для принятия мер.

Наркоманы не воспринимают жизнь в реальности:

  • совершают не адекватные поступки, пагубно влияющие не только для самого наркомана, но и для окружающие;
  • единственной целью у них становится – заполучить наркотики;
  • любые слова, уговоры, просьбы не доходят до наркомана, поэтому без помощи специалистов уже не возможно обойтись.

Одного лечения для полного выздоровления будет не достаточно. Так как снять абстинентный синдром – это не значит вылечиться. Употребление наркотиков вызывает не только физическую зависимость, но и психологическую. И без дальнейшего реабилитационного курса не обойтись.

Реабилитация поможет человеку полностью увидеть то, на сколько серьезен и опасен наркотик. Специализированный реабилитационный центр поможет человеку избавиться от наркологической зависимости. Поможет обрести новую жизнь без наркотиков раз и навсегда. Реабилитация, процесс достаточно сложный и долгий. Требует труда и упорства не только от специалистов центра, но и от желания на выздоровление самого пациента.

Наркомания – болезнь, от которой вылечиться можно ТОЛЬКО усилием воли. Не сделав этот первый шаг, человек не сможет помочь медикам и психологам вытащить себя из паутины.

Для того, что бы люди на протяжении своей жизни не задавали себе вопрос как бросить наркотики, лучшим решением будет вовсе не начинать употреблять наркотик.

Причины возникновения

Причинами ломки являются изменения, которые прием наркотика производит в организме. Главное вмешательство наркотика в метаболизм заключается в его действии на нервную систему, а именно, на передачу нервного импульса.

Что происходит в мозге

Наркотическое вещество заменяет нейромедиаторы мозга, отвечающие за передачу нервного сигнала, и организм просто прекращает их выработку. Мозг наркозависимого теряет способность  производить самостоятельно некоторые важные нейромедиаторы.

Действует мозг при этом очень последовательно. Действительно, зачем организму стараться, работать, синтезировать медиаторы, если владелец этого разумного мозга пойдет и купит волшебный порошок, который заменит необходимые для взаимодействия нейронов и мышечных клеток соединения.

Без нейромедиаторов невозможно сообщение между клетками нервной системы, опорно-двигательного аппарата, внутренних органов. Без этих химических соединений тело  — уже не целостный организм, а просто  набор клеток, на которые и распадается человек во время ломки.

Изменения в организме

Недостаток наркотика организм начинает чувствовать уже через несколько часов после последнего употребления. На общем самочувствии отсутствие привычного наркотика  сказывается через 1-2 суток, что и вызывает синдром отмены.

Причины возникновения

Ломка ощущается всеми органами, которые задействованы в метаболизме этого психоактивного вещества, длится тяжелое состояние от нескольких часов до нескольких недель. В среднем продолжительность абстиненции составляет 10 дней.

За это время организм должен самостоятельно справиться с отсутствием суррогатного нейромедиатора, восстановить способность синтезировать необходимые вещества в нужном количестве.

Это удается далеко не всегда. Организм ощущает нехватку витаминов, минералов, питательных веществ.  Недостаток микроэлементов, необходимых для синтеза жизненно важных соединений, становится иногда непреодолимым препятствием для преодоления ломки.

При крайнем истощении, тяжелой длительной наркотизации, организм не может справиться с задачей восстановления, не способен выйдет из состояния ломки, и человек погибает. Клинические проявления ломки у наркозависимых очень тяжелые, степень угрозы для жизни зависит от тяжести наркотика, продолжительности и тяжести наркотизации.

Читайте также:  Гарантии на лечение в Медицинском центре Марии Фроловой

Так, при синдроме отмены марихуаны возникает депрессия, весь мир кажется отвратительным, бессмысленным. Длится такая ломка очень долго, иногда — неделями. Абстиненция при наркотической зависимости от антидепрессантов, кроме тяжелой депрессии, приносит физические мучения, боль, слабость, сердцебиение, безразличие к жизни.

Мучительную ломку приходится испытывать наркозависимым от синтетических наркотиков. Развивается зависимость от них очень быстро, вылечиться бывает очень сложно.

Этап второй: очищение тела

Первый этап сменяется еще более мучительным периодом – тело стремится очиститься от наркотических токсинов. Сильнейшие приступы рвоты и поноса полностью ослабляют человека, приводя его к обезвоживанию. В это время многие зависимые даже не находят сил, чтобы вставать с кровати, поэтому испражняются прямо в постели. Ужасающая картина и муки наркомана нередко заставляют его родственников во что бы то ни стало раздобыть дозу, чтобы облегчить жизнь близкого.

Если же в этот период зависимый не получает дозу, мучения продолжаются: его бросает то в жар, то в холод, он покрывается холодным зловонным потом.

Обычное поведение в зависимости

Для человека, который пристрастился к алкоголю или наркотикам, вещество становится более важным, чем почти все остальное. Наркоманы могут лгать о своем местонахождении или кто они там, с тем, чтобы они могли пить или употреблять наркотики, не будучи обнаруженными. Они могут потратить свои сбережения или деньги, которые принадлежат другу, супруге или ребенку, чтобы получить больше алкоголя или наркотиков. Люди с зависимостью часто становятся оборонительными или злятся. Они могут также чувствовать вину и идти через периоды раскаяния, в ходе которого они решили вам помочь, только рецидив позже.

Где вы можете получить поддержку от наркомании?

Преодоление зависимости, для этого необходимо проделать длительный путь, чтобы вылечить себя. Поддержка может значительно облегчить процесс восстановления. Многие организации могут помочь, в зависимости от типа зависимости.

Наркологическая клиника «Колибри» предназначена для лечения людей употребляющие наркотики в Украине. Человек столкнувшись с такой бедой должен незамедлительно обратиться в нашу клинику. Наркомания — это заболевание, которое успешно лечится, благодаря нашим методикам. Наша клиника лечения наркомании в Украине использует неповторимый и продуктивный метод доктора Хиллера.

Интенсивное лечение зависимости обычно занимает 2-6 недель в клиниках и центрах лечения наркозависимости. Во время такого лечения пациенту предоставляется комбинация седативных средств, болеутоляющих средств и гипнотических средств, помогающих наркоману только в устранении боли при снятии, которая обычно длится 2 недели и более.

Примерно 40% наркоманов никогда не решают пройти лечение в клинике из-за страха воздержания. 60% из тех, кто приехал на стационарное консервативное лечение, прерывают его на ранних стадиях. 95% из тех, кто завершил лечение амбулаторного лечения в центре лечения наркомании, возвращаются к наркотикам в течение следующих 2 месяцев. Таким образом, почти 95% и более наркоманов, которые прошли курс лечения в клиниках и центрах лечения наркозависимости, никогда не возвращаются к наркотикам.

Результаты лучших центров лечения наркомании «Колибри», с применением метода доктора Хиллера, показывают, что все пациенты были излечены от зависимости без исключения, и только в немногих случаях наркоманы, страдающие серьезными психическими заболеваниями, могут вернуться к наркомании через год.

Главный офис организации «Колибри» находится в Киеве. Филиалы расположены по всем большим городам Украины — Львов, Харьков, Днепр, Одесса и другие.

Во всех филиалах работают профессионалы своего дела. Они годами вытачивали свое мастерство. У кого есть проблемы с наркозависимостью или у вас есть такие знакомые, незамедлительно сообщайте нам. Мы вам поможем!!!

Читайте также:  Алкоголь после удаления желчного пузыря и когда можно пить спиртное

Бесплатная консультация

+38 066 992-87-00 или +38 093 324-24-86

ПохожееРубрика в Лечение наркомании опубликовал: admin

Амнестический синдром

Амнестический синдром при наркомании – это психическое расстройство, характеризующееся нарушением кратковременной памяти. Оно развивается на фоне многолетнего систематического приема наркотических веществ. Чаще у людей, потребляющих и наркотические вещества, и алкоголь.

Механизм развития амнестического синдрома

Нарушение памяти вызвано повреждением нервных клеток в зонах мозга, отвечающих за кратковременную память: коры, таламуса, гипоталамуса, миндалины и ретикулярной формации. Оболочки и митохондрии нервных клеток разрушаются под воздействием токсинов, нарушении обмена веществ (накоплении кетоновых тел и продуктов распада наркотиков и алкоголя). Дефицит витамина В1 также значительно ухудшает память.

Симптомы амнестического синдрома

  • Нарушения запоминания и памяти на недавние события. Ухудшается память на события, которые произошли на протяжении последних часов или дней. При этом человек путает, в каком порядке происходили события, кто в них учувствовал. Некоторые моменты подменяются «ложными воспоминаниями». Реже нарушается память на отдаленные события.
  • Снижение способности воспроизводить прошлый опыт. Человек утрачивает знания и навыки, которыми хорошо владел ранее.
  • Нарушение ориентации в месте и времени говорит о тяжелом течении болезни. Со временем это может привести к утрате навыков самообслуживания.
  • Полиневрит конечностей. Его проявления: чувство постоянного холода, онемения и «бегающих мурашек». В дальнейшем это приводит к неустойчивости походки и снижении силы.
  • Изменения личности в виде апатии и безынициативности.

Больные замечают снижение памяти, но часто относятся к этому факту равнодушно. Жалобы на снижение памяти поступают от их близких.

Диагностика амнестического синдрома

Диагноз ставится психиатром-наркологом на основании истории жизни, если есть данные подтверждающие, что ухудшение памяти вызвано длительным приемом наркотиков. Снижение памяти и умственной деятельности выявляется при помощи психологических тестов.

Обязательными являются лабораторные исследования: общий и биохимический анализ кровы, общий анализ мочи, серологические анализы для выявления наркотических веществ в крови, слюне и моче.

Лечение амнестического синдрома

Лечение амнестического синдрома при наркомании в среднем составляет 3 месяца. Первый из которых больной проводит в наркологическом или психиатрическом отделении, следующие два – это лечение на дому.

Медикаментозное лечение

  • Ноотропные препараты. Улучшают кровообращение мозга, способствуют выведению токсинов и восстановлению функций нервных клеток. Улучшению памяти способствуют Пирацетам до 4500 мг/день, Аминалон до 3000 мг/день, Винпоцетин до 30 мг/день, Глицин до 300 мг/день, Мемантин до 15 мг/день.
  • Витамины. Витамины группы В, особенно В1 по 50 мг

Психотерапия

  • Предметно-опосредованная психотерапия. Разновидность лечения гипнозом, когда пациента просят сконцентрировать внимание на предмете. Эта методика считается одной из самых эффективных при лечении расстройств памяти.
  • Психологическая коррекция. Проводится после медикаментозного лечения. В ее основе упражнения тренирующие память и другие мыслительные функции.
  • Психологическая адаптация. Психотерапевтическое воздействие направлено на возвращение человека в общество, на работу, восстановление взаимоотношений в семье.

Наркологи дают положительный прогноз при лечении наркомании. Это означает, что при условии, что у человека есть сильное желание вернуться к здоровому образу жизни, высокая мотивация, готовность пройти все этапы лечения и выполнять требования врача, то он имеет все шансы на успех.

 

Физиология

Проблемы физического здоровья запросто могут сформировать тягу к наркотическим веществам. Люди, которые страдают от серьезных заболеваний с болевым синдромом, готовы на многое, чтобы прекратить свои страдания. Даже современная медицина не способна избавить от всех болезней. Некоторые медикаментозные препараты вызывают зависимость и не отпускаются в аптеке без рецепта врачей. Это становится опасной ловушкой для больных, которые страдают от физической боли. Впоследствии желание прекратить тяжелые муки переходит в зависимость и требуется излечение от наркомании. В погоне за облегчением пациенты соглашаются на запрещенные препараты.