Какой метод кодирования выбрать при лечении алкогольной зависимости

Алкогольная зависимость – это тяжелое хроническое заболевание, требующее длительного лечения. Применение любых методик для избавления от патологической тяги возможно лишь при осознанном согласии пациента.

Как происходит действие

В результате проведения исследований было установлено, что зависимость негативным образом сказывается на работе всех систем внутренних органов, включая нервные волокна. С их помощью из мозга импульсы поступают в различные системы. Принцип методики заключается в том, чтобы использовать возможность организма реагировать на воздействие электромагнитных полей с высокой частностью.

Через кожу, КВЧ волны выполняют роль проводника, который передает подачу нервного импульса. Они начинают питать поврежденный от алкоголя нерв и восстанавливают его работоспособность.

В результате нейрофизиологического воздействия на организм, привычные алкогольные связи начинают постепенно разрушаться. Постепенно зависимость на физическом и психологическом уровне сводится к 0. Тяга к употреблению очередной дозировки пропадает.

Вред кодирования

Желание избавиться от алкогольной зависимости методом кодирования имеет и свои недостатки. Со временем даже глубоко спрятанное в подсознании болезненное кодирование будет действовать на организм человека как психологическая гильотина. Он только подумает о том, чтобы выпить пива или увидит на столе бутылку с вином, как сразу же его начнет тошнить, может возникнуть головная боль и чувство страха смерти. То есть даже при виде бутылки, когда человек не будет к ней дотрагиваться, у него начнут проявляться действия психиатра при кодировании: болеть те точки, на которые он надавливал на сеансе, возникать картинка смерти.

Когда же человек выпьет, то болезненные ощущения усилятся во много раз, будут болеть внутренние органы, может начаться рвота и паническая атака. Именно эти ощущения и планируются в процессе кодирования. Его механизм будет работать всегда, просто болезненные ощущения будут проявляться с разной силой.

То есть каждый раз при одном случайном попадании взгляда на бутылку вина либо водки пациент будут ощущать депрессивное состояние. Его он будет испытывать даже при случайно услышанных словах с названиями алкогольных напитков. В сознании зависимого человека будет возникать картинка с видом психиатра, звуков автомобиля, смеха. Казалось бы, человек на все это соглашался добровольно. Но представьте себе картину, когда коллеги говорят о покупке шампанского к Новому году или вчерашнем дне рождения, а зависимый человек при этом разражается приступом рвоты. Или по долгу службы ему приходится часто слышать шум машин, видеть людей в белых халатах, как у кодирующего психиатра, а у него при этом возникает боль во внутренних органах и тошнота. Так человек может просто дойти до состояния депрессивного психоза. А изолировать его от раздражителей, на которые у него заложено табу в подсознании, весьма непросто. Ведь всех нас окружают люди, слова, картинки, общение.

Кодирование человека от алкоголизма дает невысокий процент избавления зависимости от алкоголя. Да и человек же не животное, он всегда имеет свободу выбора и другие возможности избавления от привязанности к спиртному.

Медикаментозное кодирование

Популярным лечением хронического алкоголизма считается медикаментозное кодирование. Используется на всех стадиях болезни, также эффективно для профилактики. Применяется в виде лечебных блокираторов: таблеток, инъекций и имплантатов. Делятся на две главные группы препаратов.

  1. На основе налтрексона — благодаря этому препарату человек испытывает равнодушие к алкоголю, так как употребление перестает приносить эйфорию. Бывает, что при таком лечении пациент не прекращает выпивать, а только сокращает количество спиртного. Это не значит, что метод не работает. Для достижения полного результата, нужно медикаментозное лечение проводить вместе с психотерапией.
  2. На основе дисульфирама — прием такого препарата вызывает страх у человека перед употреблением. Создает ощущение сильной передозировки, чем выше доза спиртного, тем сильнее интоксикация.
Медикаментозное кодирование

Таблетки эффективно действуют в течение одного-двух дней. Имплантат оказывает дозированное воздействие на протяжении полугода-двух, так же работает и инъекция.

Читайте также:  Что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС и паспортные данные?

При необходимости «раскодирования», прекращается употребление таблеток. Имплантат вынимается, а инъекция нейтрализуется антидотом.

Кодирование от алкоголизма: минусы и плюсы

Врачи-наркологи неоднозначно относятся к кодированию от алкоголизма. Эта техника хорошо работает для пациентов, не верящих в свои силы (например, со «срывами» в прошлом). Но при этом алкоголик отказывается от ответственности за свою жизнь и перекладывает ее на специалиста. Усиливается инфантилизм его поведения, что затрудняет дальнейшую психокоррекцию.

Однако у метода есть однозначные преимущества:

  • Он формирует у зависимого стойкое длительное отношение к алкоголю. За это время человек привыкает к трезвому образу жизни, находит новые конструктивные способы снятия стресса. Даже после прекращения действия кодирования он с большой долей вероятности не вернется к пагубному пристрастию.
  • Результат достигается за один-два сеанса. На сегодняшний день это один из наиболее быстрых способов борьбы с алкогольной зависимостью.
  • Умеренная стоимость. Большинство методов кодирования доступны любому взрослому человеку, вне зависимости от уровня достатка.

Последствия

Кодирование от алкоголизма независимо от метода не может исключить риск развития проблем со здоровьем. Они могут возникнуть из-за отрицательной реакции на лекарственный препарат, которая может появиться через некоторое время после введения, или из-за резкого отказа от спиртного.

Физические последствия кодировки представлены в таблице:

Системы организма Патологии
Сердечно-сосудистая
  • аритмия;
  • стенокардия;
  • снижение или повышение артериального давления;
  • инфаркт;
  • инсульт
Пищеварительная
  • запор;
  • диарея;
  • боль в желудке;
  • тошнота;
  • рвота;
  • усиление и снижение аппетита
Нервная
  • снижение чувствительности пальцев на руках;
  • дрожание рук и тела

К психическим последствиям лечения алкогольной зависимости относятся:

  • депрессия, проявляющаяся вялостью, рассеянностью и снижением работоспособности;
  • презрение и брезгливость по отношению к выпивающим людям;
  • раздражительность;
  • повышенная требовательность;
  • уход «с головой» в работу;
  • зацикливание на своем теле и желание привести его в порядок посредством интенсивных спортивных тренировок;
  • снижение полового влечения;
  • «холодное» отношение к родственникам и друзьям;
  • конфликтность и агрессивность;
  • мнительность;
  • зависимость от чужого мнения;
  • мелочность и придирчивость.

При появлении подобных признаков у закодированного его близким необходимо отнестись к этому с пониманием, окружить его теплом и заботой. Через некоторое время эти симптомы полностью исчезнут.

Рецидив

Ни один метод кодирования не способен полностью исключить возвращение пациента к употреблению алкоголя. Возврат к прошлой жизни усиливает алкогольную зависимость и увеличивает длительность запоев. Ухудшение состояния здоровья и деградация психики протекает в ускоренном ритме. Человек зачастую становится очень агрессивным и неуправляемым.

Рецидив развивается при случайном или целенаправленном распитии спиртного. Вот только последствия этого могут быть весьма плачевными. В первую очередь это касается медикаментозного кодирования, так как лекарственное вещество, вступив в контакт с этанолом, приводит к развитию тяжелого отравления, которое может привести к больничной койке и даже к смерти.

Срыв после психологического лечения не вызывает физических последствий после употребления спиртного. Его опасность заключается в возможности попытки суицида из-за понимания собственной никчемности и потери интереса к жизни.

Эффект от кодирования

Обладая доброй волей к выздоровлению, прекращает употреблять алкогольные напитки. Человек становится полноценной личностью, социально адаптированной и ведущей полноценный образ жизни. Без соответствующего психологического вмешательства остается зависимость от пагубной привычки, поэтому многие больные возвращаются к своему пристрастию после того, как срок кодировки закончен. Высокой эффективностью отличается комплексное воздействие, направленное на восстановление его физического и эмоционального состояния.

Эффект от кодирования

Особенности кодировки от алкоголя током

Предыдущая статья Следующая статья

Кодировка от алкоголя током является современной процедурой, позволяющей быстро побороть алкогольную зависимость, не прибегая при этом к приему лекарственных средств и использованию народных методов лечения.

Читайте также:  Гель Эспераль: инструкция по применению, отзывы, цена

Врачи утверждают, что избавление от алкоголизма при помощи кодирования считается наиболее эффективным методом, наряду с психотерапевтическим воздействием на организм – именно поэтому сегодня лечить зависимость наркологи советуют при помощи аналогичных методов.

Особенности кодировки от алкоголя током

Лечение алкоголизма током осуществляется при помощи воздействия на головной мозг, поскольку именно он «зарождает» приятные эмоции и хорошее настроение после приема спиртного.

Лечить зависимость таким способом можно любому человеку – как хроническому алкоголику, так и зависимому от рюмки водки.

Как спиртное действует на мозг

После изучения специалистами действия алкоголя на мозг, ученым удалось получить такие данные:

  • При попадании распадов алкоголя в головной мозг в нем начинают активно вырабатываться эндорфины, которые представляют собой гормон счастья и радости.
  • При развитии зависимости от алкоголя происходит постепенное подавление выработки гормонов счастья, в результате чего у человека формируется крепкая связь между спиртными напитками и общим удовлетворением организма. Именно поэтому первая стадия алкоголизма характеризуется внезапным подъемом настроения еще перед распитием алкогольной продукции.
  • При появлении второй стадии зависимости наступает психологическая тяга, при которой возникает прочная связь между распитием алкоголя и наступлением радости от данного процесса. В таком случае из жизни алкоголика постепенно исчезают остальные «источники» радости, в результате чего только горячительные напитки смогут поднять ему настроение и вернуть радость жизни.

Чтобы быстро побороть алкоголизм, нужно, в первую очередь, избавиться от алкогольной зависимости – для этого можно провести кодирование токами разной частоты, что позволит развить отвращение к горячительным напиткам, а также «восстановить» былые интересы.

Особенности кодировки от алкоголя током

Такой метод лечения алкоголизма требует восстановления нейрохимических связей, происходящих в мозге человека, что зачастую сделать довольно трудно. Поэтому учеными был разработан специальный аппарат, при помощи которого можно на низкой частоте проводить восстанавливающие орган импульсы.

Как проводится кодирование током

Кодирование при помощи тока предполагает лечение разными устройствами, которые выбираются врачом в зависимости от состояния здоровья человека, а также его общего самочувствия.

Лечение зависимости током обладает следующими характеристиками:

  • Этот метод лечения нельзя связать с современным способом кодирования, когда алкоголику устанавливается запрет на распитие алкогольных напитков. В данном случае на организм пьяницы происходит активное действие биотока.
  • Частота тока и его интенсивность намного меньше, чем привычное напряжение. Врач должен индивидуально подбирать силу тока, которая сможет активизировать нужные участки мозга, что в итоге вызовет отсутствие тяги к спиртному.
  • Кодирование током ведет к выработке биологических компонентов, способных быстро подавлять тягу к горячительным напиткам.
  • Чтобы такая терапия приносила нужный эффект, важно заранее вывести из организма алкоголь (перерыв в распитии спиртного должен составлять более 10 суток).
  • Данное лечение позволяет не только избавиться от алкоголизма, но также получить отрицательные реакции на спиртное. В итоге если человек решит принять рюмку водки, у него начнется тошнота, рвота и даже судороги.
  • Лечение током позволяет «разгрузить» мозг, который не может расслабиться при обычных методах лечения зависимости.

Преимуществом данного лечения является то, что ток не может вмешиваться в психику человека, а значит, его чувства, мысли и поведения останутся прежними. Только в единичных случаях больным приходилось прибегать к лечению противоалкогольными препаратами, так как действие тока не принесло нужного результата (приобрести такие лекарства можно в интернет-магазине).

Особенности кодировки от алкоголя током

Как проводится лечение

Для проведения процедуры не нужно делать предварительную подготовку. На конкретную область головы врач помещает электрод, который посылает в мозг импульсы определенной частоты.

Время действия тока на мозг выбирается врачом, исходя из стадии зависимости.

  • Также от стадии и общего состояния больного зависит количество процедур – одним хватает и одной, а другим требуется 2-3 процедуры.
  • Срок действия токового кодирования в среднем составляет 10 месяцев, однако если алкоголик будет проводить лечение каждый квартал, то продолжительность трезвости может доходить до 5 лет.
  • Противопоказаниями к использованию процедуры является инсульт, эпилепсия, инфаркт, травмы мозга или черепа.

Народные способы

В столице широкий ассортимент методов лечения алкогольной зависимости. Но в глубинке нет такого разнообразия, а проблема пьянства есть. Поэтому борются с ней методами праотцов. Лекарственные чаи, сборы, настои и отвары, мед и пчелиный яд, грибы. Все эти средства подобны медикаментозному кодированию.

Читайте также:  Как правильно принимать Эссенциале Форте Н, сколько стоит лекарство?

Гриб навозник

Гриб растет в лесах. Очень выразительный внешний вид не позволит спутать его с другим видом. Собирают гриб свежим и крепким. Сушат впрок, жарят и отваривают для употребления в пищу. Гриб содержит ферменты, которые блокируют выработку веществ, расщепляющих алкоголь.

Именно поэтому алкоголик испытывает рвоту. Употреблять его можно только будучи в трезвом виде. Ферменты гриба всасываются в кровь и остаются в организме до недели. Именно на этот срок гриб гарантирует пьянице трезвость. После того как срок истек, можно повторить блюда с применением гриба.

Чаи, травы и отвары

Чабрец, толокнянка, корень копытеня, зверобой, кипрей – все эти лекарственные растения богаты ферментами и нутриентами, которые оздоравливает организм, помогая бороться с зависимостью. Крутые отвары и настои пьют по определенной системе в качестве лекарства от алкоголизма. Эффективность проверяется временем и зависит от восприимчивости организма конкретного человека. Настои трав на водке приводят к стабильному отвращению человека по отношению к этанолу.

Народные способы

Мед и пчелы

Мед является полезным пищевым продуктом, богатым витаминами. А вот пчелы, впрыскивая яд подкожно, применяются в качестве лекарства. Яд пчелы, при отсутствие аллергических реакций, не может убить человека, но способен вызвать дискомфорт: тошнота, рвота, диарея, повышенное сердцебиение.

В таком состоянии организм старается избавиться от любых токсинов, в том числе и от этанола. Поэтому, если 3–5 пчел подсадить на кожу, то прием спиртных напитков станет невозможным как минимум на неделю, чем успешно пользуются знахари.

Кодирование от алкоголизма бывает физиологическое и психологическое. Методы гипноза получили широкое распространение благодаря более длительному и устойчивому эффекту. Люди учатся жить заново. У них появляются новые увлечения и жизненные установки. Блоки в мозгу работают невечно, поэтому заинтересованному лицу приходится бороться и прилагать усилия для сохранения трезвости в будущем.

Медикаментозное же кодирование дает 100% эффект сразу. Но после того как заканчивается действие препарата, очень высок процент рецидивов. А на повторное лечение мало кто соглашается. Так как побочный эффект от дисульфирама в виде тошноты, рвоты, аритмии и одышки неособенно приятный. Поэтому данный метод, хоть и используют все еще в медицине, не считают его особенно успешным и применяют в крайних случаях.

Подготовка, проведение и последствия

Перед проведением процедуры следует пройти полное медицинское обследование, чтобы исключить наличие каких-либо заболеваний, при которых кодирование запрещено. После этого в течение 10 дней алкоголь и спиртосодержащие препараты употреблять нельзя. Организм необходимо очистить от всех шлаков и токсинов, оставшихся после усвоения спиртного.

Долой недуг. Сколько не пить перед кодированием от алкоголя

Перед началом процедуры врач объясняет её ход и предлагает подписать документы, разрешающие проведение электростимуляции. Сам сеанс длится не более 15-20 минут. Пациенту к голове присоединяют диоды, по которым проходят импульсы очень малой мощности. После воздействия у пациентов появляется энергия, улучшается настроение.

При правильном проведении негативных последствий нет. Сила тока подбирается индивидуально, и она безопасна. Возможно небольшое головокружение и сонливость, но они уходят очень быстро и являются нормальной реакцией нервной системы человека.

Важно! Процедура безболезненна и не вызывает никаких неприятных ощущений.

Аппаратное кодирование

Заключается в снижении алкогольной зависимости при помощи частичного восстановления функционирования отдельных органов и систем организма благодаря аппаратной терапии.

Транскраниальная стимуляция мозга (ТЭС) способствует восстановлению функций головного мозга, а также выработке необходимых веществ, вследствие воздействия слабых электрических импульсов через кожные покровы головы, что позволяет снизить тягу к спиртному.

Противопоказания:

  1. Психические расстройства, эпилепсия, судороги.
  2. Черепно-мозговые травмы, опухоли головного мозга.
  3. Гидроцефалия.
  4. Повышенное артериальное давление.
  5. Тиреотоксикоз.
  6. Повреждения кожных покровов головы.
  7. Присутствие вживленных стимуляторов.

Стоимость одного сеанса от 25 долларов.