Наркотик Крокодил — последствия длительного приема

Практически с самого начала двухтысячных годов в странах постсоветского пространства в кругах людей с наркотической зависимостью появился совершенно новый препарат — дезоморфин. Очередное вещество, которое вызывает привыкание, с новым усиленным действием.

Последствия употребления ЛСД

ЛСД – мощный полусинтетический наркотик, получаемый из спорыньи (содержит производную лизергиновой кислоты диэтиламид). Он обладает психоделическим эффектом, создавая галлюцинации, меняя световосприятие и отправляя сознание в иллюзорную реальность. Человек, принявший промокашку или таблетку, пропитанную этим наркотиком, через час после употребления начинает испытывать галлюцинации, состояние беспричинной эйфории. Все это — последствия воздействия вещества на головной мозг.

Главная же опасность ЛСД заключается даже не в самом отравлении, вызывающем такие последствия. Она кроется в том, что состояние человека в измененном сознании зависит от его настроения, окружения. Поэтому частые последствия приема ЛСД – паника, состояние ужаса и полная потеря самоконтроля. Все это может сопровождаться пугающими галлюцинациями. Вывод один: невозможно предсказать, что произойдет с человеком, принявшим ЛСД, – на характер последствий употребления влияет любая мелочь.

После приема ЛСД у человека сразу появляются признаки измененного сознания. Действие наркотика может продолжаться около 12 часов, при этом со стороны поведение выглядит как проявления психического заболевания. И неверно рассчитанная доза нередко приводит к необратимым изменениям, после чего человек уже не в состоянии вернуться к прежней жизни.

Основное последствие употребления этого наркотика заключается в быстром развитии зависимости. Да, ЛСД вызывает привыкание. Если первый опыт был ярким и положительным, у человека возникает желание повторить. При этом дозировку приходится увеличивать, потому что прежнее количество наркотика уже не дает тот же эффект. Это что касается физического привыкания. Но чаще возникают споры на тему, вызывает ли ЛСД привыкание именно в психологическом плане. Вызывает – в этом и кроется коварство этого наркотика. Психологическая зависимость наступает после 6 – 8 употреблений наркотика.

Неприятные последствия употребления наркотиков

Разные наркотические средства имеют разные физические свойства и эффекты. Однако последствия употребления наркотиков одинаковы. Человек начинает пренебрегать своими обязанностями дома, на работе, в школе. Он не выходит на работу, меньше внимания уделяет своим детям. Не замечая или не считая это опасным, человек, находясь под воздействием наркотиков, может сесть за руль и в таком виде управлять машиной, что подвергает опасности жизни и других людей тоже.

Проблемы с органами правопорядка, аресты за кражи — это тоже последствия употребления наркотиков. Человек теряет семью, друзей, потому что они для него становятся неважными. Важно лишь одно: наркотик. Доза становится центром, сутью жизни. Поэтому употребление наркотиков считается неприемлемым образом жизни, как с медицинской, так и с социальной точки зрения.

Наркоманы вызывают последствия и для вас, даже если вы не с одним не знакомы. Вы можете стать случайной жертвой совершенного преступления или несчастного случая. Или же пострадать от ухудшения обстановки в вашем районе. Так, чем больше таких людей живет рядом, тем более неблагоприятным становится данный район, тем ниже там будут цены на квартиры, а порядочные люди постепенно будут переезжать в более благоприятные места.

Наркотическая зависимость приводит к последствиям для государства и экономики города и страны. Уровень жизни общества зависит от результатов труда этого общества. Так, чем больше в городе или в стране успешных предприятий (заводов, фабрик, компаний, создающих востребованные вещи в своей стране или даже за границей), тем лучше живет это общество. На борьбу с проблемой наркомании из бюджета выделяются средства. А эти средства создаются усилиями работоспособного населения. Большинство наркоманов не работает, но занимается преступной деятельностью. А если они ходят на работу, то приносят компании мало пользы или вызывают неприятности. И эта ситуация снижает уровень жизни всего населения.

Читайте также:  Первые признаки цирроза печени: симптомы заболевания и осложнений

Другое опасное последствие — после приема наркотиков человек перестает быть собой, он становится другим человеком. Если раньше он был добрым, веселым и отзывчивым, то теперь наркотики сделали его озлобленным, коварным и готовым на все ради дозы. По статистике, один наркоман «подсаживает» на дозу троих своих знакомых. Часто они становятся распространителями и участвуют в незаконном обороте.

Правду говорят, что «мир тесен». Можно уверенно говорить о том, что последствия наркотической зависимости распространяются и на самого человека, и на его семью, и на работу, и на общество в целом.

Дезоморфин: последствия от употребления и лечение

Дезоморфином называют опиодный наркотический препарат, который оказывает на организм анальгетическое действие. Вещество имеет моментальное обезболивающие действие и вызывает зависимость.

История

Дезоморфин был синтезирован американским ученым Линдоном Фредериком Смоллом при попытках найти альтернативу морфину. Первые опыты в этом направлении были проведены в 1932 году. Уже через два года вещество было запатентовано.

Опыты на животных показали, что обезболивающее действие прекращается через четыре часа, а зависимость от наркотика появляется быстро. По этой причине препарат не использовали, как анальгетик и он не нашел широкого применения в медицинской сфере.

Окончательно отказаться от наркотика смогли только в 1952 году по причине того, что сроки его хранения быстро заканчиваются. Впоследствии, дезоморфин проявит себя в Российской Федерации, как не дорогой заменитель героина.

Воздействие дезоморфина на организм

Введя опиодид в вену, эффект ощущается практически мгновенно, а при пероральном приеме это займет от 15 минут до 1,5 часов в зависимости от особенностей организма человека.

Действие препарата схоже с эффектом от морфина или героина. Прием сопровождается следующими симптомами и ощущениями:

  • Заторможенная реакция;
  • Обезболивание;
  • Учащенное или затрудненное дыхание;
  • Расслабление всего тела;
  • Эйфория.

Действие наркотика может продолжаться до 3-4 часов, после чего все указанные симптомы исчезают.

Последствия употребления и зависимость

Зависимость от употребления данного вида наркотика возникает после первого же приема, что значительно быстрее, чем у других известных опиоидов. Однако можно выделить и ряд побочных действий, с которыми столкнется наркоман:

  • Запоры;
  • Зуд и раздражение кожи;
  • Тошнота и рвотные позывы;
  • Проблемы с дыханием;
  • Потеря желания вступать в половые связи;
  • Регулярные задержки мочи.
Дезоморфин: последствия от употребления и лечение

Длительное употребление препарата ведет к кардинальным изменениям  в организме, что может повлечь за собой:

  • Раннюю смерть;
  • Появление физической и психологической зависимости;
  • Проблемы с дыханием;
  • Судороги рук и ног;
  • Аллергические реакции по всему телу.

При приеме препарата токсинами отравляются внутренние органы, сердечно-сосудистая система, а также разрушается иммунитет. Многие дезоморфиновые наркоманы страдают от гепатита С.

Однако самым страшным, по мнению наркологов, является деформация тканей, некрозы и гангрены, которые появляются после того, как препарат, изготовленный в домашних условиях, немедленно вводится в организм. Отсутствие очистки и дополнительной обработки отчасти являются причиной этому.

Статистика неутешительна и говорит о том, что в среднем такие наркоманы живут не более трех лет. Им проводят ампутации конечностей, они предрасположены к ВИЧ и другим серьезным заболеваниям, существенно сокращающим жизнь.

Влияние на психику

Препарат не только разрушает здоровье человека, но и кардинально влияет на его психику. Врачи отмечают, что зависимость от дезоморфина самая сильная. У наркомана фиксируется полная утрата силы воли, дезориентация в реальном пространстве, вытесняемые неконтролируемым желанием употребить новую дозу наркотика.

Читайте также:  Болит бок с правой стороны — что делать и как лечить

Больной понимает, что разрушает себя, но его физическая и психологическая зависимость гораздо сильнее даже инстинкта самосохранения. Попытки прекратить прием самостоятельно будут сопровождаться сильными ломками и без присмотра квалифицированных специалистов, такое «лечение» может закончиться смертью наркомана.

Лечение зависимости от дезоморфина – возможно ли?

 Самостоятельно избавиться от наркотической зависимости невозможно. Делать это нужно в специализированных наркологических клиниках, где работают опытные специалисты. Лечение проходит в два этапа. Сперва, организм пациента очищают от токсинов и помогают пережить ломку. Пройдя этот этап, человек избавляется от физической зависимости от наркотика.

Далее проходит психологическая терапия и психолог поможет в устранении психологической привязанности к препарату. Нередко проводятся общие собрания среди бросивших употребление бывших наркоманов или семейная терапия, куда приглашаются члены семьи больного. Все это помогает человеку утвердиться в мыслях, что ему больше не следует принимать наркотики. 

Д/Ф Дезоморфин (Гниющие заживо)

Последствия наркомании для семьи

Каковы последствия наркомании для семьи? Практически в 70 процентах случаев близкие люди наркомана становятся созависимыми. Проявляется это так:

  • Желание скрыть проблему или не замечать ее даже при очевидных признаках.
  • Нежелание обратиться к врачу из-за стыда.
  • Обвинение себя в пагубном пристрастии сына (мужа, дочери, внука и т.д.)
  • Потакание капризам и желаниям наркомана.
  • Покрывание наркомана — возврат долгов, придумывание причин прогула работы и т.д.

Чаще всего именно родные люди приносят зависимому очередную дозу или дают деньги в моменты ломки. Обвинить их в этом трудно — такое зрелище не для слабонервных. Но потакая наркоману в этот момент, нужно помнить — вы своими руками толкаете его в бездну.

Возможно ли помочь человеку в беде своими силами? Ответ однозначен — нет. Как только стали проявляться первые «звоночки», нужно сразу же обращаться к врачу-наркологу. Не стоить верить шарлатанам и гадалкам, обещающим чудесное исцеление за пару дней. Лечение наркозависимости — процесс длительный и сложный. Если бы волшебный способ существовал, проблема наркомании не стояла бы так остро во всем мире.

Можно ли бросить дезоморфин?

Избавиться от зависимости к дезоморфину самостоятельно, просто невозможно! Одна доза препарата, вызывает настолько сильную зависимость, что потребуются годы принудительной работы с больным, чтобы достигнуть хоть какого-то результата. Самостоятельно такой процесс просто невозможен!

Действие дезоморфина стремительно: зависимость начинается уже через три недели после начала употребления, а начальное, психологическое, привыкание идет уже после второго укола, у некоторых даже после первого. Считается, что бросить принимать этот тяжелый наркотик очень сложно, если не невозможно: если люди видят, что гниют заживо, но не прекращают пагубную привычку, значит, самостоятельно они действительно остановить этот процесс не могут. Требуется длительная помощь специалистов, которые проведут детоксикацию организма и купирование зависимости.

Лечение зависимости от дезоморфина

Можно ли вылечить человека, который употребляет дезоморфин? Это сложный и неоднозначный вопрос.

После употребления этого наркотика формируются практически все виды зависимости:

  • физическая;
  • физиологическая;
  • психологическая.

Поэтому лечение после употребления дезоморфина — это длительный и не всегда эффективный процесс. Чем дольше человек употребляет наркотик, тем сложнее ему будет справиться с болезнью. В большинстве случаев даже при своевременно начатом лечении невозможно помочь человеку из-за тяжёлых осложнений.

Для избавления от дезоморфиновой зависимости применяются:

  • антидепрессанты;
  • транквилизаторы для успокоительного и противосудорожного действия;
  • нейролептики для избавления от психических расстройств, связанных с отменой дезоморфина;
  • кроме всех вышеперечисленных групп лекарств, применяют симптоматические препараты в зависимости от показаний.
Читайте также:  В России за рулём разрешено до 0,3 промилле в крови

Вместе с медикаментозным лечением каждому больному необходима постоянная длительная групповая или индивидуальная психотерапия. Но без желания самого наркомана лечение зависимости от дезоморфина будет неэффективным.

Влияние на психику

Препарат не только разрушает здоровье человека, но и кардинально влияет на его психику. Врачи отмечают, что зависимость от дезоморфина самая сильная. У наркомана фиксируется полная утрата силы воли, дезориентация в реальном пространстве, вытесняемые неконтролируемым желанием употребить новую дозу наркотика.

Больной понимает, что разрушает себя, но его физическая и психологическая зависимость гораздо сильнее даже инстинкта самосохранения. Попытки прекратить прием самостоятельно будут сопровождаться сильными ломками и без присмотра квалифицированных специалистов, такое «лечение» может закончиться смертью наркомана.

Наркотик дезоморфин: результат поисков сильного обезболивающего в прошлом столетии

В 1930-х годах ученые всего мира были заняты поисками новых наркотических препаратов, которые обеспечивали бы более мощный обезболивающий эффект по сравнению с уже существующими.

Успехом попытки увенчались в США и в Германии. Американцы создали дезоморфин, немцы – метадон. Первый был признан более эффективным, но впоследствии было решено отказаться и от него: наркотик дезоморфин обеспечивает обезболивание всего на пару часов, зато быстро вызывает сильную зависимость.

Оказание неотложной помощи в лечении наркомана от Крокодила

Наркологическая клиника №1 оказывает помощь в избавлении от деморфиновой зависимости. Мы гарантируем 100% результат работы наших специалистов. Больной сможет к нормальной жизни, начать с чистого листа. Используем новые, современные методы лечения, которые позволяют исключить возможность рецидива. Оказываем комплексную медицинскую помощь. Воздействуем на сознание наркомана, искореняя психологическую зависимость. Гарантируем полную анонимность!

Что стоит помнить:

  1. Говоря о дезоморфиновой зависимости у наркомана, счет идет о минимальных сроках, в течение которых можно спасти человека. Это не тот случай, здесь на счету каждая минута. Данный вид зависимость нужно успеть устранить до момента начала разложения внутренних органов, а происходит это уже через 3-4 месяца употребления. Поэтому за помощью важно обратиться как можно раньше.
  2. Не пускайте проблему на самотек. Больной ни за что не признает наличие проблемы и серьезно усугубит ситуацию.
  3. Данная зависимость в несколько раз опасней героиновой и кокаиновой, поэтому летальный исход наступает за считанные месяцы. Успейте спасти своих родных, пока это ещё возможно! Наркологическая клиника №1 ждет вас круглосуточно и готова оказать должную помощь.

Симптомы передозировки

Отвечая на вопрос относительно того, какая доза дезоморфина считается безопасной и не вызывает необратимых последствий в организме, врачи абсолютно уверены – такой дозы не существует. Симптомы передозировки могут появиться даже после употребления 1 мл препарата – все зависит от порога живучести каждого конкретного человека.

После внутривенного введения «крокодила» развиваются следующие симптомы:

  • сужение глазных зрачков;
  • покраснение кожи лица;
  • появление чувства онемения или покалывания под кожей;
  • функционирование пищеварительной системы нарушается;
  • угнетается дыхательная функция;
  • артериальное давление стремительно падает;
  • сердечный ритм замедляется.

Это общие признаки, характеризующие употребление наркотических препаратов. Они возникают уже после первого применения дезоморфина. Уже через 2-3 приема «крокодила» чувство эйфории становится все слабее, а для его достижения требуется все большее количество времени. Это приводит к тому, что наркоман вынужден увеличивать дозу препарата, что становится причиной передозировки.

Симптомы передозировки

Признаки передозировки дезоморфином:

  • тошнота, рвота;
  • потеря чувствительности, полная обездвиженность;
  • резкая боль в верхних или нижних конечностях;
  • остановка дыхания, развитие комы.

Передозировка наркотическим препаратом чаще всего наблюдается у наркоманов, готовящих дезоморфин в кустарных условиях. Крайне редко можно встретить интоксикацию, которая развилась впоследствии случайного приема «крокодила».