Безболезненный лифтинг лица после 50 лет

Имплантация нитей представляет собой неинвазивную методику омоложения, результатом которой является разглаживание морщин и подтяжка кожи.

Нитевой лифтинг — безоперационная подтяжка лица

Нитевой лифтинг считают малотравматичной техникой и альтернативой хирургической пластике лица. Методика позволяет устранить возрастное опущение тканей и визуально омолодить лицо на несколько лет. При этом нет необходимости в разрезах кожи: тонкие нити из биосовместимых материалов вводят в дерму через небольшие проколы.

В Topclinic используют современные рассасывающиеся и нерассасывающиеся (SPRING-THREAD) нити, обеспечивающие длительный результат омоложения. С пациентами работают пластические хирурги с опытом работы от 10 лет.

Что такое нити для подтяжки лица в косметологии, как они выглядят, показания

Различия в методиках заключается в типах используемого материала. Все процедуры проводятся по единому принципу, представляющему комбинацию: нить и игла-проводник. Биоволокно вводится под кожу через микропрокол, останавливается в необходимой позиции и фиксируется. Вмешательство проводится под местным или общим наркозом, поэтому процедура проходит почти безболезненно и не оставляет следов.

Нити для проведения подтяжки условно делятся на две основные группы:

Что такое нити для подтяжки лица в косметологии, как они выглядят, показания
  1. Лифтинговые — коги с якорными элементами (насечками), направленными в одну сторону, которые подтягивают и фиксируют ткани. Также могут использоваться пружинки — нить имеет вид спирали. Особенность формы позволяет осуществлять лифтинг в проблемных местах: носогубных складках, в области бровей и подбородка.
  2. Армирующие — гладкие, основным действием которых является уплотнение тканей и улучшение тонуса кожи. Благодаря ровной поверхности могут устанавливаться в любой области.

ВИДЫ НИТЕЙ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ

Механизм действия мезонитей следующий — имплантируемый в глубокие слои дермы материал натягивается и прочно фиксируется в нужном положении. Со временем нити покрываются соединительной тканью, благодаря чему рельеф кожи выравнивается, а кожа становится гладкой, упругой, увлажненной.

Подтяжка лица проводится с использованием различных модификаций мезонитей:

  • Линейные. Универсальный материал, имеющий широкий спектр применения. Нити абсолютно гладкие, используются для армирования таких участков, как лоб, веки, щеки, подбородок, шея. Также они прекрасно работают на теле, разглаживая и уплотняя кожу в области груди, бедер, ягодиц, живота. Плотность и длина нити определяются для каждого пациента отдельно, с учетом индивидуальных особенностей и зоны воздействия.
  • Спиральные. Нити-пружины позволяют достичь выраженного эффекта подтяжки. Во время имплантации материал растягивается, а после фиксации принимает исходное положение. Спиральные нити восполняют объем на щеках, скулах, приподнимают провисшую кожу. С их помощью проводится лифтинг бровей, разглаживание носогубных складок, выравнивание овала лица. Также возможно осуществить коррекцию линейных морщин, устранение двойного подбородка.
  • Нити с насечками . Специальные насечки, благодаря которым удается надежно зафиксировать мягкие ткани, дают мощный лифтинг. С их помощью можно эффективно провести подтяжку верхней, средней третей лица, подбородка, шеи, груди, живота.
  • Косички. Представляют собой два переплетенных волокна, благодаря чему имеют повышенную прочность. Материал чаще всего используется в коррекции овала лица, щек, лба, носогубных складок, шеи, груди. После введения наблюдается заметный стимулирующий эффект лифтинга

Длительность эффекта от подтяжки лица будет зависеть от следующих факторов:

  • Степень выраженности возрастных изменений в проблемной зоне.
  • Индивидуальные особенности кожи.
  • Генетическая предрасположенность к раннему старению.
  • Наличие вредных привычек.
  • Степень подверженности стрессам, нервным перегрузкам.
  • Наличие хронических заболеваний.
Читайте также:  Как Избавиться от Тату — Лучшие Способы Вывести Татуировку

Что это и для чего нужно?

Процедура необходима для того, чтобы сделать своеобразный каркас, который будет находиться под кожей и сохранять ее подтянутость. Нитки будут выступать каркасом, изготовляются они из специальных материалов биосовместимого типа.

Делается такая процедура чаще всего с помощью местного наркоза, общий используют реже. Полученный результат после процедуры сохраняется нескольких лет. Результат будет зависеть от ухода, соблюдения послеоперационных правил и качества материала.

Что это и для чего нужно?

Введенные нити позволяют активизировать выработку такого важного элемента, как коллаген, и сформировать рубцовые участки ткани, которые рассчитаны на фиксацию мышц. Все это убирает возрастные изменения на лице.

Первым нитевое армирование ввел в косметологию М. Сулеманидзе, именно ему и принадлежит патент на эту уникальную методику.

Что это и для чего нужно?

Особенности материалов PLLA

Компания BelViso выпускает полностью полимолочные нити для косметических целей, которые помогают качественно провести омоложение тела и лица. Этот материал является растворимым, но при этом сохраняет свою структуру значительно дольше аналогов.

Примечательно, что состав полимолочной кислоты в коже человека распадается на вполне безобидные вещества – воду, углекислый газ и глюкозу. Но процесс длительный, а потому внедренные нити PLLA будут еще 7-9 месяцев находиться под покровами, что позволяет продлить лифтинговый эффект воздействия на кожу. В процессе введения с помощью этих нитей удается воссоздать эффект объема в покровах, что позволяет заполнять морщины и складки тканями. Результатом становится более упругая и подтянутая кожа. Соответственно, несмотря на немного боле высокую стоимость, такой тип процедуры окупается гораздо быстрее.

Из-за того, что нити находятся под кожей более долгий промежуток времени, то они успевают более плотно вжиться в структуру тканей. При этом каркас вокруг материала формируется более плотный за счет выделения эластина, коллагена. Соответственно после растворения выделенные кожей элементы сохранят молодость покровов от 2 до 5 лет.

Стоимость средства варьируется в пределах 5-6 долларов. Цена зависит от нитей, которые приобретаются, а точнее от их длины и разновидности

Состав

Состав представлен полностью синтетической полимолочной кислотой. Ее преимущество не только в длительном рассасывании под кожей, но и гипоаллергенности, безопасности для организма.

Форма выпуска и виды препаратов

Особенности материалов PLLA

Препарат выпускается в виде мезонитей, которые вводят подкожно. Существуют три типа таких материалов:

  • BASIC Моно – просто линейные нити, которые можно применять для лифтинга шеи и лица;
  • PLLA NEW SCREW и в виде спирали с узелком – для лифтинга лица. Они лучше закрепляются в тканях и обладают повышенной упругостью, поддерживая кожу в необходимом положении;
  • VOLUME PHILOS с усиленной структурой. После введения они увеличиваются в объеме на 10%, помогая заполнить полости тканей;
  • PLLA с насечками – быстро и легко закрепляются после введения в тканях и помогают поддерживать кожу в необходимом состоянии. На тонких прослойках кожи не применяют.

Сравнение с другими материалами этого типа

Если сравнивать с аналогами, то основные конкуренты – нити из полиоксанона, которые имеют маркировку PDО. Но если PLLA являются материалами пятого поколения, то их аналоги на порядок хуже по длительности. Выраженность эффекта у них примерно одинаковая, а вот продолжительность воздействия разная:

  • В случае с полимолочными нитями процесс рассасывания может длиться 9-12 месяцев, а вот полиоксаноновые «уходят» уже через полгода.
  • Соответственно полученный о их присутствия эффект длится в первом случае около 2-5 лет, а во втором – при самом лучшем раскладе длиться эффект будет максимум два года, а при средних показателях – около года.

Если сравнивать с синтетическими нерассасываемыми материалами на основе силикона и других подобных веществ, то данные нити по сути имеют даже больше преимуществ. Они дают объем тканям, создают качественный каркас с пролонгированным действием. Длительность у них приблизительно одинаковая –2-5 лет, но после PLLA можно применять другие методики для омоложения, а нерассасывающийся материал имеет свои ограничения.

Читайте также:  3D-печать фигурок людей: как это делается и сколько стоит

Способы нитевой подтяжки лица

Методы нитевого лифтинга различаются по выбору прорабатываемых зон.

Способы нитевой подтяжки лица

Область бровей – частая проблема многих, на лбу образуется глубокая поперечная морщина, которая создает эффект хмурого взгляда или опущение брови. С помощью нитей возможно поднять кончик или всю бровь, за счет чего взгляд становится открытым и более выразительным.

Скуловая зона – средняя треть лица. После 50 лет эта часть опускается, становится более плоской. При помощи лифтинга можно сделать эту зону более четкой, создать контур и объем скул.

Способы нитевой подтяжки лица

Уголки рта – из-за мимики, эта часть может сильно деформироваться, опуститься. Новейшие технологии помогают устранить проблему – приподнять уголки.

Зона юного овала – с возрастом эта область лица провисает, образуются «брыли», овал лица становится более квадратным, грубым. Нити удерживают кожу, не позволяя ей опускаться, благодаря чему, контур лица становится четким.

Способы нитевой подтяжки лица

Область подбородка – после 50 лет эта зона часто провисает, становится дряблой, образуется «второй подбородок». В таком случае устанавливаются полипропиленовые нити, которые удерживают кожу. Если присутствует проблема лишнего веса, то в этой области скапливаются жировые отложения, в таком случае врач рекомендует провести также процедуру по уменьшению объемов, это поможет сделать результат более эффективным.

В зависимости от желаемого результата, врач определяет количество зон коррекции. Кроме того, подбирается оптимальное число нитей. Возможно использование от 2–4 с каждой стороны, если состояние кожи на момент процедуры не позволяет ограничиться малым количеством, используется необходимое число нитей.

Имплантация золотых нитей

Нитевой лифтинг при помощи золотых нитей представляет собой хирургическую процедуру, которая заключается во введении под кожу очень тонких нитей из 24-каратого золота (99,99%) диаметром 0,1 мм. Армирование кожи золотыми нитями уместно в области шеи, лица, груди, рук, бедер. Введенные под кожу золотые нити будут стимулировать образование коллагена, а также репаративные процессы в коже. Эти нити не чувствуются под кожей и позволяют сохранять естественную мимику лица.

После имплантации золотых нитей морщины расправляются, эластичность кожи повышается, растяжки уменьшаются. Поэтому введение золотых нитей пациентам может выполняться уже в 25-30 лет. Но максимально эффективным оно будет при начальных проявлениях возрастного старения: потери эластичности, образования морщин.

Процедуру проводят амбулаторно, она не требует госпитализации и занимает около 45 минут. По намеченным линиям разрезов в кожу вводят анестетик. Нити вводятся при помощи атравматичной иглы. Кожа травмируется на минимальную глубину 3 мм, при этом крупные сосуды и нервные окончания не повреждаются. Нити, имплантированные под кожу, образуют каркас в тканях, который корректирует овал лица, придавая ему четкие контуры.

Имплантация производится нитями, которые состоят из двух частей — коллагеновой и золотой. Благодаря свойствам золота в коже стимулируются кровообращение и все обменные процессы. Это насыщает ее кислородом, питательными веществами и влагой. Максимальный эффект от армирования золотыми нитями достигается примерно через полгода. Кожа стает упругой, мягкой, эластичной, морщины разглаживаются, выраженность капиллярной сетки уменьшается. Прочный каркас из нитей отлично поддерживает ткани, не позволяя им поддаваться возрастным изменениям.

Такая процедура имплантации золотыми нитями не имеет серьезных противопоказаний и не нуждается в специальной подготовке. В течение 4-5 дней после проведения имплантации следует избегать резких движений, как мимических, так и жевательных При этом стать на спине нельзя. В течение 2-х месяцев необходимо исключить проведение массажа лица, любых внутрикожных манипуляций и физиотерапевтических процедур. Образовавшиеся кровоподтеки должны исчезнуть через 9-10 дней после имплантации. Если пациент будет выполнять все рекомендации, то никаких следов и шрамов от иглы после введения золотых нитей не образуется.

Читайте также:  Методы проведения пластики короткой уздечки верхней губы

Видимый косметический результат армирования лица золотыми нитями можно заметить уже через 5-7 недель. Максимума он достигает через полгода и может сохраняться от 8 до 12 лет. Зависит это от возраста, состояния здоровья пациента.

Подготовка и проведение процедуры

Подготовка к лифтингу начинается с осмотра у врача-косметолога. Он определит общее состояние кожи, нуждающиеся в коррекции зоны и количество нитей. Перед косметической операцией необходимо пройти медицинское обследование, чтобы избежать последствий для здоровья при наличии противопоказаний. За неделю до процедуры желательно исключить из рациона острую и солёную пищу. Это поможет избежать длительной отёчности лица после лифтинга.

Процедура начинается с нанесения на лицо анестезирующего раствора или крема. Если вмешательство обширное, то могут понадобиться инъекции с обезболивающим препаратом. На лице врач размечает линии, по которым будут вживляться нити. Они вводятся под кожу иглами.

Видео: как проходит процедура тредлифтинга

Эффект после подтяжки

Первые изменения заметны уже через сутки после лифтинга. Выравнивается поверхность кожи, разглаживаются морщины. Но до конечного результата пройдёт ещё не один месяц — нити должны раствориться и запустить внутренний процесс омоложения. Практикующие косметологи говорят о том, что выраженный эффект от гладких мезонитей наблюдается от 2,5 до 11 месяцев. Для его поддержания рекомендуется через 1–3 месяца провести дополнительный сеанс подтяжки. В целом эффект может сохраняться до 2 лет.

Неблагоприятные последствия

  • Втяжения.

Образование  продольных втяжений происходит в тех местах, где мягкие ткани «просели» между рядом расположенными нитями. Обычно бывают у тех пациенток, кожа которых потеряла упругость.

  • Нет возможности значительно поднять грудь.

Нити не позволяют решить проблему излишков кожи, которые всегда есть при мастоптозе. Кроме того, возможно появление мелкой складчатости и рыхлости кожи над уровнем сосково-ареолярного комплекса в тех случаях, когда упругость и способность кожи стягиваться снижаются.

  • Контурирование нити.
Неблагоприятные последствия

Может быть в тех случаях, если нити вводят близко от поверхности кожи, или если самостоятельно перемещаются ближе к поверхности кожи. В этих случаях они становятся заметными на поверхности кожи в виде тонких выступающих полосочек.

  • Прорезывание нити.

В тех случаях, когда вес молочных желез значительный, мягкие ткани могут просто прорезаться в местах наибольшей нагрузки на нити. При этом они сохраняют прежнее свое расположение, а ткани железы опускаются.

  • Воспаление в области введения нити.

Нечастое осложнение, но, тем не менее, оно может развиться в тех случаях, если вместе с ней в ткани попадают микроорганизмы, и иммунная система не может с ними справиться.

Пропадут ли шишки?

Бугорки на коже после тредлифтинга появляются в местах, где вводилась и выводилась игла. Кроме того, некоторые неровности могут наблюдаться по линиям локализации нитей (особенно если на них есть насечки, узелки и конусы). Чаще всего такой симптом является совершенно естественным и проходит в течение первых 7—10 дней после выполненной коррекции.

Иногда для полного восстановления кожного покрова может потребоваться проведение специальных массажей (только по назначению врача). Но при тяжелых осложнениях возникает необходимость удаления нитей.