Биоревитализация кожи лица, шеи, кистей рук, области декольте

В зависимости от индивидуальных особенностей состояния кожи каждого пациента врач дерматокосметолог составляет уникальный план процедур с подбором препаратов и их объемов.

Скорость достижения успеха

Первые результаты применения лазерной биоревитализации гиалуроновой кислотой заметны уже через несколько часов после процедуры. Максимальный эффект проявляется после 6-8 сеансов. Результат сохраняется до полугода. Поскольку метод не вызывает привыкания, повторять курс можно без ограничений.

Лазерная биоревитализация показана не только тем, кто стремится устранить следы увядания. На молодой коже она устраняет повышенную сухость и шелушение. Одновременно уходят мелкие морщины, образующиеся из-за недостатка влаги. Тонкая кожа становится более плотной и упругой. В этом случае результата виден особенно быстро.

Метод имеет ряд противопоказаний, поэтому перед началом курса необходима консультация врача. Не рекомендуется людям с тяжелыми хроническими и системными заболеваниями, недавно перенесенными операциями и острыми болезнями.

Лазерная биоревитализация Vitalaser

Процедура лазерной биоревитализации представляет собой поочередную обработку кожи низкоинтенсивным («холодным») лазером и уникальным гипоаллергенным гелем, содержащим максимально возможную концентрацию гиалуроновой кислоты.

Лазерное воздействие способствует открытию транспортных каналов и доставляет молекулы гиалуроновой кислоты в глубокие слои кожи, восстанавливая тем самым оптимальный уровень увлажненности кожи. Кроме того, Vitalaser улучшает кровообращение и нормализует все обменные процессы в тканях, оказывая общетонизирующее терапевтическое воздействие. После процедур лазерной биоревитализации кожа становится нежной, гладкой, упругой, «напоенной влагой», морщинки становятся менее выраженными, рельеф сглаживается, исчезает землистый цвет лица, сужаются расширенные поры, кожа становится упругой и подтянутой.

Кроме того, процедуры на аппарате Vitalaser дают удивительные результаты при лечении ожогов разного происхождения, снимают любые виды воспалений, способствуют заживлению травматических и операционных рубцов, уменьшают синяки и отеки под глазами.

Результаты от курса процедур Vitalaser сохраняются около 1,5 месяцев, а при посещении поддерживающих сеансов эффект виден до полугода. Процедуры абсолютно комфортны, кожа даже при продолжительной обработке не нагревается больше, чем на 1°С.

Важно! Лазерная биоревитализация в Куркино в клинике Бьюти Парк проводится сертифицированными врачами с большим опытом работы.

Внимание! Акция! Скидка 10% для первичных клиентов по акции «Первый визит».

Отличия лазерной от инъекционной

Лазерная биоревитализация это безопасный метод воздействия на кожу. Плотность энергии, которую производит аппарат, минимальна, ею можно управлять.

Даже при длительном сеансе, температура в зоне воздействия не повышается более чем на 1 градус , что исключает получение ожогов.

Единственное средство защиты, используемое во время сеансов – очки для защиты глаз от попадания или отражения лучей аппарата.

Процедура обладает множеством преимуществ, среди которых нужно выделить :

Отличия лазерной от инъекционной
  • безболезненность и комфортность;
  • сохранение целостности кожных покровов обрабатываемых зон лица;
  • отсутствие периода реабилитации (после сеанса не появляются синяки и покраснения);
  • возможность применения пациентам, чья кожа склонна к воспалительным процессам (лазер действует в качестве противовоспалительного и успокаивающего элемента).

Один сеанс лазерного омоложения длится 20 минут. Для достижения стойкого эффекта лазерные сеансы проводятся несколькими курсами. Видимый эффект наблюдается уже в течение 2-х дней.

Косметическая операция проводится с использованием геля , в состав которого входит ингибитор гиалуронидазы замедляющий процесс уменьшения гиалуроновой кислоты и увеличивающий результат ее воздействия.

Вот почему результат даже после одной манипуляции сохраняется на протяжении до 3-х недель . После проведения одного курса косметического сеанса, эффект будет сохраняться до 4 месяцев . При регулярном воздействии на кожу, длительность эффект от процедуры можно увеличить до 8-и месяцев .

Читайте также:  Платизмопластика - хирургическая подтяжка шеи

Инъекционная косметическая процедура проводится посредством введения геля под кожу. Делается это при помощи тонкой иглы, которая вводится в глубокие ткани эпидермиса. К плюсам этой манипуляции относится такие эффекты как :

  • Заметное разглаживание морщин;
  • Упругая кожа;
  • Восстановление контуров лица.

К минусам инъекционного вмешательства относится точечное воздействие. Так как инъекции вводятся только в определенные участки , то других областей изменения не касаются. Кроме того, этот способ омоложения требует длительного восстановительного периода .

Отличия лазерной от инъекционной

Решающим моментом при выборе между двумя способами является болезненность.

Несмотря на местную анестезию, уколы с каждым разом доставляют больше дискомфорта и процедура превращается в серьезное испытание, которое могут выдержать не все пациенты.

Безинъекционная операция в этом случае многократно выигрывает , так как она проводится без болезненных ощущений. Иногда наблюдается легкое покалывание и чрезмерная теплота, но эти ощущения не вызывают негативных эмоций.

Биоревитализация кожи в области декольте

Красивая, ухоженная, упругая кожа в области декольте – показатель здоровья, молодости и благополучия женщины. Многие методики эстетической медицины оказываются невостребованными в этой деликатной зоне из-за особенностей анатомического строения человека.

Максимальная естественность, безопасность и близость по составу к клеткам кожи человека делают гиалуроновую кислоту в составе биоревитализантов – самым правильным и желательным источником молодости кожи области декольте.

Процедуры биоревитализации в области декольте способны в кратчайшие сроки повысить тонус и эластичность тканей, устранить пигментаци.

Также биоревитализация гиалуроновой кислотой просто необходима после таких активных омолаживающих процедур, как Термаж, лазерная шлифовка кожи и введение 3D-мезонитей. Сами процедуры способны запустить в коже мощнейшие механизмы омоложения и восстановления, а привнесенная вовремя и в достаточном количестве стабилизированная гиалуроновая кислота обеспечит кожу необходимым строительным материалом для синтеза новых «белков молодости» — коллагена и эластина. Эффект омоложения в таком случае будет не только ярким, но и гораздо более длительным!

Фотогалерея

  • Биоревитализация. До и после процедуры.

  • Биоревитализация. До и после процедуры.

  • Биоревитализация. До и после процедуры.

  • Биоревитализация. До и после процедуры.

Рассказать в социальных сетях:

Биоармирование лица гиалуроновой кислотой

Гиалуроновая кислота — основной компонент препаратов для биоармирования. Данная методика восстанавливает соединительнотканный каркас дермы путем армирования кожи биологически совместимыми с кожей материалами. Гель-филлеры для биоармирования лица гиалуроновой кислотой, в отличие от биоревитализантов для гидратации, имеют более плотную и вязкую структуру, которая позволяет сформировать прочную сетку из тонких гелеобразных нитей. Для достижения подобного эффекта филлер вводится веерной или туннельной техникой.

Основные показания:

  • птоз углов рта, глаз, бровей;
  • растяжение и провисание кожи на лице и на теле;
  • выраженность носогубных складок;
  • изменения контуров подбородка и нижней челюсти.

Физиологическое действие биоармирования состоит в натяжении тканей вокруг раневой поверхности и уменьшения кожного объема. Приблизительно с 14 недели вокруг туннеля с гелем-филлером образуется собственный соединительнотканный каркас, сдерживающий птоз. Постепенно высвобождающаяся гиалуроновая кислота оказывает локальное стимулирующее воздействие по типу биоревитализации.

Биоармирование хорошо зарекомендовало себя на лице и на теле. Максимальная эффективность отмечается у женщин в возрасте от 35 до 50 лет.

Биоревитализация и биоармирование периорбитальной области

Состояние зоны вокруг глаз считается основным маркером выраженности возрастных изменений. У клиентов с активной мимикой глубокие заломы в приорбитальной области отмечаются уже в 25 лет.

К специфическим побочным эффектам от инъекций гиалуроновой кислоты в периорбитальной зоне относят:

  • усиление отечности вокруг глаз и пациентов со склонностью к накоплению воды в тканях при биоревитализации;
  • нарушение лимфотока при неправильной постановке геля-филлера в случае биоармирования и безоперационной блефаропластики.
Читайте также:  Гинекомастия у мужчин. Лечение,удаление, вопросы и ответы.

Значительную роль в ликвидации указанных рисков играет выбор препаратов с высокой пластичностью. А для лиц с высокой вероятностью возникновения отечности целесообразным будет применение для области вокруг глаз полинуклеотидных препаратов.

Препараты для биоревитализации лица

Препарат предназначен для проведения процедуры омоложения кожи. Зоны нанесения средства: лицо, область декольте, шея. Косметический эффект обеспечивает гиауроновая кислота, которая имеет концентрацию 2%. Заявленный производителем эффект – интенсивное увлажнение тканей эпидермиса.

Препараты для биоревитализации лица

Заявленный производителем эффект:

  • активизация выработки собственных волокон коллагена, эластина;
  • выравнивание морщин;
  • повышение тургора;
  • гидратация тканей;
  • стимуляция нервных окончаний и микро сосудов.
Препараты для биоревитализации лица

Ограничения к применению: аллергия на компоненты состава.

Gigi MesoActive BRV HA LIFT — гиалуроновая кислота для лица

Препараты для биоревитализации лица

Краткая информация:

  • зона обработки – лицо;
  • тип кожи – сухой;
  • время нанесения – дневное;
  • косметический результат – увлажнение, повышение тургора, тонизирование.
Препараты для биоревитализации лица

Особенности применения – курсом, включающим 3 процедуры (проводить с интервалом 2 недели).

Hyaluform Biorevitalizant Lift Booster —  Биоревитализант с мощным лифтинговым действием

Препараты для биоревитализации лица

Препарат подходит для омоложения кожи комбинированного типа. Действующее вещество – гиалуроновая кислота искусственного происхождения, стабилизированная твердофазным методом.

Краткая информация:

Препараты для биоревитализации лица
  • область применения – лицо, шея, зона декольте;
  • способ введения – инъекционный;
  • эффект – повышение тургора, увлажнение, разглаживание морщин;
  • комплектация – препарат комплектуется иглами 30G (2 шт.).

Dr. Koжevatkin — активный комплекс (Биоревитализация для лица в ампулах)

Препараты для биоревитализации лица

Продукт омолаживание эпидермис на клеточном уровне, укрепляет защитные функции, стимулирует факторы долголетия.

Краткая информация:

Препараты для биоревитализации лица
  • время нанесения – ночное/дневное;
  • область применения – лицо, шея, кисти рук, зона декольте;
  • тип кожи – для любого типа;
  • форма выпуска – раствор, разлитый в ампулы;
  • объём – 2 мл;
  • эффект – повышение упругости, восстановление и омоложение, увлажнение, разглаживание морщин, выравнивание цвета.

Преимущества биоревитализации перед косметикой

  • Глубина воздействия. Сегодня немалое число косметических средств содержат гиалуроновую кислоту. Однако при нанесении их на кожу ГК не может проникнуть глубоко и воздействует только на роговой слой эпидермиса. Другими словами, обеспечиваемое воздействие носит лишь поверхностный характер. Во время биоревитализации гиалуронка проникает в средние и глубокие слои кожи, где как естественный компонент стимулирует выработку коллагена и эластина, улучшает состав межклеточного вещества, отвечающего за питание и увлажненность кожи. Лицо после биоревитализации выглядит свежим, кожа излучает здоровье, мелкие морщины уходят.
  • Быстрый результат. Уже спустя один-два сеанса вы заметите положительный результат от процедуры: мелкие морщинки разгладятся, кожа будет выглядеть более здоровой.
  • Продолжительный эффект. Пройдя курс биоревитализации, то есть оздоровив и омолодив кожу лица, вы можете быть уверены в сохранении такого результата на срок от 3 до 6 месяцев, а иногда и на более долгий период. Продолжительность эффекта зависит от конкретного человека: значение имеют биологический возраст, темп, с которым организм расходует гиалуроновую кислоту, а также жизненные привычки и имеющиеся заболевания. Например, чрезмерное влияние ультрафиолета и курение ускоряют старение кожи.

Особенности и преимущества

Лазерная биоревитализация лица — инновационная эффективная методика, способствующая глубокому структурному восстановлению, омоложению кожи, улучшению цвета лица.

Процедура имеет несколько отличительных особенностей и преимуществ перед другими косметологическими манипуляциями:

  • Метод прост, доступен, не вызывает дискомфортных ощущений.
  • В процессе сеанса температура кожи не повышается более чем на 1 0С, что для пациента физически неощутимо.
  • Излучение действует стимулирующе на биологические процессы, способствует естественному клеточному обновлению.
  • Метод неинвазивный, отсутствует риск инфекций, передающихся посредством крови.
  • Восстановительный период достаточно короткий, минимальная вероятность аллергии, осложнений.
  • Стоимость в сравнении с большинством аналогов на порядок ниже.
  • Отсутствует необходимость в предварительной подготовке, а результат заметен уже после первого сеанса.
  • Наблюдается длительный эффект после проведения полного курса, разработанного индивидуально косметологом.
  • В ходе скользящей обработки лазером пациент ощущает только приятный релакс на коже без покалываний или интенсивного теплового воздействия.
  • Гелевые составы-концентраты с гиалуроновой кислотой не вызывают привыкания, что исключает возможность возникновения синдрома отмены препарата.
Читайте также:  Краска для волос Эстель: домашние и профессиональные фарбы

Главной особенностью, которая должна учитываться пациентом, является тот факт, что клеточное обновление и ускорение метаболизма происходит лишь в верхних слоях кожного покрова. Это предполагает профилактическую терапию для поддержания достигнутого эстетического эффекта.

Современные препараты на основе ПДНР

PLINEST (Mastelli, Италия) 2 мл

Содержит 20 мг/мл гиалуроновой кислоты и 40 мг полинуклеотидов. Предназначен для восстановления и лифтинга возрастной кожи. Средний курс: 3 процедуры с интервалом в 2 недели с периодичностью 2-3 раза в год.

PLINEST FAST (Mastelli, Италия) 2 мл

Содержит 7,5 мг/мл гиалуроновой кислоты и 15 мг полинуклеотидов. Предназначен для восстановления и увлажнения тонкой кожи при мелкоморщинистом типе старения, а также деликатных зон и области глаз. Идеален для молодой кожи и кожи головы. Средний курс: 3 процедуры с интервалом в 2 недели с периодичностью 2-3 раза в год.

TWAC EYES (Yuma Medical LP, United Kingdom) 1 мл

Содержит 2 мг полинуклеотидов. Рекомендован для воздействия в деликатных зонах (периорбитальной, периоральной, шеи, декольте), а также для подготовки кожи до и после травматический процедур в качестве репаративного средства. Средний курс: 4 процедуры с интервалом в 10 дней с периодичностью 2-3 раза в год.

TWAC 2.0 (Yuma Medical LP, United Kingdom) 3 мл

Содержит 15 мг/мл гиалуроновой кислоты и 5 мг полинуклеотидов. Предназначен для восстановления и увлажнения тонкой кожи при мелкоморщинистом типе старения, а также для профилактики фотостарения. Средний курс: 4 процедуры с интервалом в 3 недели.

TWAC 3.0 (Yuma Medical LP, United Kingdom) 3 мл

Содержит 20 мг/мл гиалуроновой кислоты и 10 мг полинуклеотидов. Предназначен для восстановления и лифтинга всех типов кожи в качестве армиранта. Средний курс: 4 процедуры с интервалом в 3 недели.

D-NUCLEO UNO (Израиль) 1 мл

Биостимуляторы на основе PDRN и двух видов гиалуроновой кислоты. PDRN 2 мг/мл. Идеален в работе в периорбитальной области, дает выраженный противоотечный эффект. Эффективен в лечении рубцов, гиперпигментации, восстановлении после травматичных процедур. Средний курс: 4 процедуры с интервалом в 10 дней.

D-NUCLEO DUЕ (Израиль) 2 мл

Содержит 15 мг/мл нативной гиалуроновой кислоты и 8 мг/мл стабилизированной гиалуроновой кислоты и 5 мг полинуклеотидов. Предназначен для восстановления и глубокого увлажнения всех типов кожи. Средний курс: 3-4 процедуры с интервалом в 3-4 недели.

D-NUCLEO TRE (Израиль) 2 мл

Содержит 20 мг/мл нативной гиалуроновой кислоты и 8 мг/мл стабилизированной гиалуроновой кислоты и 10 мг полинуклеотидов. Предназначен для глубокого увлажнения и лифтинга всех типов кожи в качестве армиранта. Идеален при лечении постакне и стрий. Средний курс: 2-3 процедуры с интервалом в 4-6 недель.

Возможные осложнения

Биоревитализация — не травмирующая процедура, но это все же вмешательство, что может оставлять побочные эффекты, такие как припухлость и уплотнения в местах уколов, реже – синяки и кровоподтеки. Осложнения, как правило, бесследно проходят спустя 1-2 дня.

Как уменьшить эти проявления, подскажет врач, проводивший биоревитализацию. Крема, содержащие арнику, часто прописывают в целях быстрейшего восстановления в случае образования гематом.

Зачастую осложнения возникают по нескольким причинам:

  • недостаточнаяквалифицированностьврача;
  • использование препаратов низкого качества или с истекших сроком годности;
  • несоблюдение пациенткой рекомендаций после процедуры;
  • чрезмерно тонкая или чувствительная кожа;
  • проведение процедуры, несмотря на ограничения по здоровью;
  • прием алкоголя до или сразу после коррекции.