Даша Аникина: очень личная история одной неудачной ринопластики

Возможности современной пластической хирургии позволяют устранить эти недостатки максимально безопасными способами. При этом могут быть использованы как традиционные подходы, так новейшие методики безоперационного малоинвазивного вмешательства.

Советы от Даши

1. Если есть хоть одно сомнение в докторе (с трудом понимаете друг друга или у вас не совпадают взгляды и мнения) – уходи!

2. Пластическая хирургия – бизнес и конвейер. В кабинете в эйфорию особо не впадай, держи голову трезвой. На то, что хирургу есть до тебя особое дело и он будет дико переживать за твой нос после, – не рассчитывай.

3. Никогда не ведись на звезд и блогеров, которые в гипсе нахваливают хирурга после операции. Это бесплатный нос за рекламу. Многие из них глубоко жалеют об этом через полгода.

4. Пациентов, которые с «приветом», больше, чем криворуких хирургов. Существует тонкая грань между теми, кто улучшил себя с помощью операции и живет счастливо дальше, и теми, кому даже 10 операций не помогут полюбить себя.

Благодарим фотостудию APRIORI PHOTO за помощь в организации съёмки!

Степени седловидной деформации носа

У седловидного дефекта носа бывает несколько степеней выраженности:

  • Нормальная проекция кончика носа и небольшая вогнутость спинки органа.
  • Кончик носа задран вверх, вогнутость спинки носа умеренная.
  • Наблюдается структурный дефект кончика носа с выраженным западением спинки органа.
  • Выраженная вогнутость спинки носа, сопровождается выраженными дефектами отделов органа.

Вогнутость носа может наблюдаться не только в костной части, а также в области носовой перегородки, чаще встречается комбинированная вогнутость носа. При выполнении ринопластики седловидного носа область вогнутости носа заполняют трансплантатом, восстанавливая нормальную форму органа.

Для заполнения вогнутости носа используют следующие имплантаты:

  • Аллотрансплантаты. Для изготовления трансплантата используют пластические материалы, хорошо принимающие нужную форму – силикон, политетрафлюороэтилен и другие материалы.
  • Аутотрансплантаты. Материал, который берут у пациента во время операции – хрящи, кожно-жировые трансплантаты. Материал берут из большеберцовой кости, ушного хряща, хряща перегородки носа, ребра, подвздошной кости.

Метод коррекции, объем оперативного вмешательства зависит от степени вогнутости носа. На консультации пластического хирурга после проведения полного обследования будет принято решение о способе проведения коррекции.

Сколько держится ринопластика носа?

Многих пациентов также интересуют вопросы о том, эффективна ли безоперационная ринопластика, сколько она держится и стоит ли обращаться к такому методу. Естественно, навсегда избавиться от проблемных участков никто не обещает, зато уже через 3 дня после выполнения процедуры заметен ее результат.

Некоторым пациентам хватает одной процедуры на целый год, а иногда и на несколько лет. Если этот период истек, необходимо проделать еще одну инъекционную пластику. Все зависит от выбранного препарата. Так, дольше всего держатся препараты с гелем, хотя они в большей мере способствуют фиброзу тканей. Менее стойкие биодеградируемые вещества, зато они положительно воздействуют на рельеф кожи лица, тонизируют ее. Это филлеры, сделанные из гиалуроновой кислоты и коллагена. Есть и синтетические вещества, долго не выводящиеся из организма. К ним относят филлеры, приготовленные из синтетической молочной кислоты.

Синтетические гели, например, силикон, не выводятся из организма вообще, так как не вступают во взаимодействие ни с чем в организме человека.

Кому не показана ринопластика?

Отправиться в клинику за преобразованием носового кончика не смогут те клиенты пластических хирургов, у которых обнаружены определенные противопоказания.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

  1. заболевания онкологического свойства;
  2. признаки инфекций;
  3. присутствие сахарного диабета;
  4. болезни острого и хронического характера;
  5. аутоиммунные расстройства;
  6. недостаточная свертываемость крови;
  7. воспаления в носовом пространстве.
Читайте также:  Губы после гиалуроновой кислоты: правила ухода

Беременным манипуляция показана после благополучного появления новорожденных на свет.

Подготовка к операции

Ринопластика требует определенных подготовительных процедур. Подготовка к операции будет заключаться следующем:

  • изначально проводится консультация хирурга, в процессе какой определятся возможности осуществления желаний пациента;
  • ироводятся все обследования, которые назначает врач;
  • проведение особых исследований – снимки придаточных пазух носа, эндоскопическое исследование, которое поможет выявить имение либо неимение аномалии и патологических изменений;
  • моделирование на компьютере, которое дает возможность пациенту сравнить исходное состояние и результат;
  • рекомендации терапевта и врачей узкой специализации, когда есть хронические заболевания;
  • осмотр анестезиологом;
  • за две недели до операции нужно отказаться от лекарств, которые оказывают влияние на свертываемость крови;
  • прекращение приема седативных и снотворных лекарств в день операции.

Операции против храпа или СИПАП-терапия?

Вопреки распространенному мнению, хирургическое лечение храпа и апноэ сна не всегда является самодостаточным и оптимальным методом борьбы с этой проблемой. Хирургическая модификация верхних дыхательных путей не у всех пациентов в достаточной мере эффективна, может сопровождаться различными осложнениями и не гарантирует отсутствия последующих рецидивов. Так, например, после хирургического восстановления дыхания через нос у части пациентов храп несколько уменьшается, у некоторых остается без изменений, а у отдельных людей по не совсем понятным пока что причинам даже усиливается. Зато после хирургической нормализации носового дыхания в дальнейшем может повысить эффективность и переносимость СиПАП-терапии, что само по себе очень важно. Кроме того, от хирургического лечения можно и вовсе отказаться, отдав предпочтение внутриротовым каппам при легкой степени апноэ сна или СИПАП-терапии при его средней и тяжелой форме болезни.

Читайте также:  30 фактов о ботоксе, которые вы хотели знать

СиПАП-терапия – метод выбора при тяжелом синдроме обструктивного апноэ сна

И в любом случае важно помнить: насколько бы незначительной проблемой ни казался вам храп, на самом деле он может быть признаком серьезного заболевания и стать причиной опасных сердечно-сосудистых осложнений. И это еще один аргумент в пользу того, что не стоит заниматься самолечением, а нужно обратиться в сомнологический центр, где квалифицированный врач определится с диагнозом и порекомендует вам правильную терапию.