Грудные импланты Motiva: обзор + отзывы, стоимость и фото результатов

Сегодня аугментацонная маммопластика – операция по увеличению груди – считается наиболее востребованной среди всех оперативных вмешательств, особенно в больших городах. Имплантация молочных желез позволяет придать женской груди правильные и привлекательные формы, и главное – чувствовать себя уверенной и неповторимой.

Правила тренировок

Прежде всего нужно подумать о комфорте и надевать на тренировку удобные бра. Бюстгальтер не должен давить, а только хорошо поддерживать грудь при тренировке.

Если импланты установлены под мышцей, противопоказаны все упражнения на грудь. Если же он находится под железой, то тренировки не запрещаются, но они должны быть неинтенсивными — не чаще 1 раза в неделю.

Имплант под мышцей исключает любые активные движения, при которых грудь прыгает или трясется. Также нельзя слишком сильно напрягать мышцы пресса и выполнять некоторые кардионагрузки: выпады в прыжке, прыжки, активное плавание, некоторые ассаны из йоги. Многие девушки после установки силикона под мышцу раз и навсегда перестают ее качать.

Предыстория клинического случая

45-летняя пациентка около года назад в результате самообследования обнаружила плотное образование в правой молочной железе. Однако обращение за помощью к участковым специалистам не позволило установить верный диагноз, вероятно, вследствие их низкой онкологической настороженности. По рекомендации знакомых женщина обратилась за консультацией в клинику «Медицина 24/7».

По результатам обследования был поставлен окончательный диагноз — рак молочной железы 3С стадии. С учетом значительных размеров образования (4 см), характера его роста и чувствительности опухолевых клеток к половым гормонам была выполнена радикальная мастэктомия с одновременным удалением матки с придатками.

Также с целью снижения риска рецидива заболевания вместе с железой был удален участок кожи с ареолой и соском, куда могли проникнуть опухолевые клетки. Однако в результате этого возникает дефицит площади кожи, что не позволит в будущем установить постоянный имплант необходимого размера. Поэтому для восстановления площади кожи сразу после удаления молочной железы был установлен временный имплант (экспандер). В отличии от молочной железы, которая располагается под кожей, экспандер и будущий имплант устанавливаются под большую грудную мышцу, что исключает их дислокацию в дальнейшем. После установки экспандера в течении нескольких недель в его полость через специальный порт с помощью шприца периодически добавляется физиологический раствор для увеличения его размеров. Постепенно увеличиваясь в размерах экспандер растягивает грудную мышцу и увеличивает площадь кожи — формируется кожно-мышечный карман, в который на втором этапе реконструкции будет установлен постоянный силиконовый имплант анатомической каплевидной формы.

Таким образом в ходе первой операции была выполнена мастэктомия и установка экспандера (первый этап реконструкции). В течение года после первой операции для предупреждения рецидива заболевания выполнено несколько курсов химио и лучевой терапии. Затем пациентка госпитализирована для проведения второго этапа реконструкции, которому посвящен данный фоторепортаж.

Стоит ли игра свеч

Многие россиянки по-прежнему решаются на маммопластику, несмотря на риски возможных осложнений. Под нож хирурга женщины зачастую ложатся из-за желания постоянно быть в центре внимания у противоположного пола. Кроме того, на операцию многие решаются после просмотра фотографий успешных и популярных девушек с большим бюстом. Об этом в разговоре с заявила сексолог Ольга Кетоева.

Andrey Arkusha/Global Look Press

Женщина проходит через операцию, сложное восстановление после хирургического вмешательства и надеется встретить мужчину своей мечты или получить продвижение по карьерной лестнице. Однако зачастую этого не происходит. Да, мужчины обращают внимание, но не испытывают серьёзных чувств и не зовут замуж. Связано это с тем, что за успех в отношениях и карьере отвечает вовсе не размер бюста.

Ольга Кетоева

сексолог

Желание соответствовать стандартам красоты и быть уверенной в своей неотразимости обусловлено психологическим состоянием женщины. Обычно такие потребности появляются из-за чувства незащищённости и недостатка любви, пояснила Кетоева. Не стоит пытаться заглушить подобное состояние увеличением бюста. Немалые затраты, риск осложнений и серьёзный этап восстановления — слишком высокая цена за то, чтобы сделать красивые фотографии или завоевать внимание мужчины на несколько недель, подытожил сексолог.

Читайте также:  Дорогая, я увеличил себе… ноги! Мужчина о пластической операции

Самое интересное — в нашем канале

подписаться

Подготовка и реабилитационный период, возможные осложнения

За месяц до операции необходимо перейти на правильное питание

Начальный этап в подготовке к пластической операции – первичная консультация у пластического хирурга. Во время посещения обсуждаются общие вопросы, осуществляется осмотр груди, выбор имплантов и метод их введения.

Также особое внимание уделяется всем подготовительным мероприятиям. Потребуется пройти тщательное медицинское обследование со сдачей всех необходимых анализов. Как только будет согласован допуск к операции и назначена дата ее проведения, женщина должна приступить к непосредственной подготовке. Она включает в себя следующие мероприятия:

  • За месяц до операции необходимо перейти на правильное питание, обогатив рацион свежими продуктами растительного происхождения и свежевыжатыми соками; отказаться от вредных привычек и не принимать в течение этого времени лекарственные препараты.

    За 2 недели до предполагаемой операции необходимо сделать тест, чтобы исключить возможную беременность

  • За две недели требуется повторно сдать анализы – общий анализ крови, стандартный анализ мочи, сделать тест, чтобы исключить вероятность возможной беременности; собрать сумку со всем необходимым в больницу, заранее учитывая свое послеоперационное состояние.
  • За день важно тщательно вымыть тело и волосы; обрезать ногти и удалить лак с ногтей; приготовить удобную одежду и обувь для больницы; оставить дома все ювелирные украшения; исключить прием пищи за 12 часов до начала проведения операции.

Еще на этапе подготовки чрезвычайно важно позаботиться о выборе и покупке нескольких комплектов компрессионного белья. Оказать помощь в выборе могут специалисты из центра.

Реабилитационный период должен проводиться под постоянным наблюдением хирурга до полного выздоровления. От выполнения пациенткой всех предписаний доктора будет зависеть продолжительность восстановительного периода, качество заживления швов, а также фиксирование имплантов.

В реабилитационный период необходимо постоянно носить компрессионное белье

Рекомендации, которые требуется неукоснительно соблюдать в послеоперационный период:

  • На протяжении 4 недель носить компрессионное белье, снимать только для того, чтобы надеть сменный комплект.
  • В течение 1,5 месяцев запрещаются занятия спортом и поднятие тяжестей.
  • Ежедневно проводить на свежем воздухе не менее получаса.
  • Для стимуляции восстановления тканей требуется сбалансировано питаться.
  • На протяжении двух месяцев запрещается посещать бани и сауны.
  • В течение двух недель после проведения маммопластики запрещается курить и принимать алкогольсодержащие напитки.
  • Не менее трех недель нельзя поднимать руки вверх и делать резкие движения.

На этапе планирования операции доктор должен ознакомить женщину с перечнем возможных осложнений. Их развитие зависит от квалификации врача, качества выбранных имплантов, индивидуальных особенностей организма пациента, а также соблюдение всех рекомендаций во время реабилитационного периода.

Сморщивание кожных покровов

Возможные осложнения:

  • Онемение тканей молочных желез в связи с травмированием нервных окончаний.
  • Отсутствие возможности при необходимости проводить полное маммографическое обследование.
  • Из-за перетекания солевого раствора в эндопротезе возможно сморщивание кожных покровов груди.
  • Кристаллизация калия, что в будущем провоцирует образование уплотнений в груди.
  • Разрыв импланта, последствия зависят от наполнителя.

    Лигатурный свищ после операции

  • Развитие аллергической реакции на материал импланта или шовный.
  • Капсулярная контрактура сопровождающаяся формированием плотной рубцовой ткани, которая влечет за собой деформацию вживленного эндопротеза.
  • После процедуры возможно образование гематомы из-за перепадов кровяного давления, а также несоответствия размеров выбранного импланта и кармана.
  • Развитие серомы – патологическое состояние, сопровождающееся скоплением серозной жидкости в мягких тканях, развивается на фоне недостаточного дренирования.
  • Инфицирование раневой поверхности, выражающейся в нагноении и открытии кровотечения около раны, несоблюдение правил обработки швов.

Самое распространенное осложнение – смещение импланта в результате механического воздействия или же активное нарастание фиброзной ткани, которая также в будущем приведет к смещению.

Способы установки

Маммопластику выполняют в разных вариациях. Хирурги определяют оптимальное место для надреза исходя из особенностей конкретной пациентки:

  1. Над большой грудной мышцей, в области соска. Считается, что этот метод наименее травматичен и организм быстро восстанавливается. Недостаток в том, что иногда видны края протеза. Когда он тяжёлый, новые формы со временем потихоньку провисают.
  2. Под фасцией грудной мышцы. По сравнению с первым видом, позволяет надёжно фиксировать силиконовый имплант.
  3. Между грудными мышцами. Даёт возможность значительно увеличить объем бюста, скрывает очертания полимерного изделия. Плюс в том, что женские формы на высоте.
  4. Рассечение покровов происходит под грудью. Применимо для солевых видов, положительные и отрицательные моменты аналогичны первому методу.

Не стоит бояться рубцов, уровень современной медицины позволяет оперировать так, чтобы шрамы не были заметны. Хуже, если после вмешательства начинаются проблемы со здоровьем.

Лабораторные испытания

Компания Establishment Labs проводит 10-летнее исследование начиная с 2010 года с целью оценки эффективности и безопасности грудных имплантатов Motiva. За всё время ни у одной пациентки не возникло капсулярной контрактуры или серомы, что доказывает безопасность и высокое качество продукции. Эффективность исследования подтверждена снимками МРТ.

Средний возраст участниц составляет 31 год. К началу исследования допускались лица от 21 до 51 года. В послеоперационный период также не было зарегистрировано ни одного случая осложнений, таких как гематомы, серомы, отёчность и инфекции.

По желанию трёх пациенток проводилась повторная ревизия имплантов с целью еще большего увеличения груди. Других осложнений выявлено не было, однако исследование будет продолжаться до 2020 года.

Что мы знаем точно

Из-за силиконовой груди может развиваться определенная форма рака – анапластическая крупноклеточная лимфома, вызванная грудными имплантами: BIA-ALCL – breast implant associated anaplastic large cell lymphoma (4). Это заболевание было открыто в 2016 году, оно повреждает иммунную систему.

Если имплантация может довести до рака, то задайтесь вопросом: сколько еще нарушений здоровья, пока еще не выявленных, она провоцирует?

Почему импланты все еще не под запретом?

Пара фактов:

Импланты были запрещены. В 1992-м Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) наложило запрет, но в 2006-м сняло (5) – до того, как были проведены долгосрочные исследования.

2 крупнейших производителя имплантов спонсировали масштабное исследование, которое официально не было завершено. В ходе исследования в течение 10 лет они должны были наблюдать 40 000 участниц. (6).

В своих рекламных брошюрах производители отмечают, что есть риск развития аутоиммунных заболеваний из-за имплантов. Но большинство хирургов говорит потенциальным пациенткам, что этот риск минимален. А некоторые вообще ничего не говорят.

После операции по увеличению груди остаются жуткие шрамы?

Следы от операции будут. Насколько они будут заметны, можете прикинуть. Если кожа хорошая и быстро восстанавливается, то и следы от операции будут небольшими. Если даже после царапин остаются шрамы, то разрезы будут заметнее. Вопрос в том, где именно будет расположен шрам.

  • Под грудью. Это самый удобный способ для проведения операции, а шрам скрывается складкой.
  • Вокруг ареолы. Незаметный шрам, но при такой операции предполагается повреждение молочной железы и её протоков.
  • В подмышечной впадине. Незаметно, зато неудобно хирургу, а значит, выше риск осложнений.

Как делать операцию, решает хирург. Это зависит от многих факторов, в том числе от анатомических особенностей пациента.

Лучшие производители

Ведущими производителями грудных имплантов считаются следующие фирмы:

  • Французский производитель, выпускающий круглые и анатомические импланты для пластики с силиконовым и гидрогелевым наполнителем.
  • Американский бренд, выпускающий импланты с определенным размером пор текстурированной поверхности. Это дает возможность соединительными тканям рассасываться в протезе. Импланты заполняются мягким гелем или солевым наполнителем и выглядят очень естественно.
  • Импланты британского производства с большим выбором размеров и форм. Продукция наполнена гелем, имеет текстуру и специальную оболочку. Процент разрывов нулевой.
  • Американская компания выпускает упругие протезы круглой и анатомический формы, заполненные высокоадгезивных материалов. Также существуют солевые импланты, которые могут корректироваться в процессе операции.
  • Мотива Эргономика. Компания выпускает эргономические эндопротезы, которые отличаются естественным внешним видом и широким выбором объемов.
  • Себбин. Импланты с оболочкой в 9 слоев. Они наполнены гелем Naturgel, который обеспечивает максимальную естественность. Существует услуга создания имплантов по индивидуальному заказу.
  • Политех. Немецкие импланты с эффектом памяти. Они заполнены высокоадгезивным гелем и практически не меняют форму. Могут быть гладкими и текстурированными.
  • Натрель. В линии присутствует 140 силиконовых имплантов и 100 вариантов с водно-солевыми наполнителями. Конструкция оболочки позволяет предупредить риски контрактуры. Импланты для маммопластики бывают круглыми или анатомическими с эффектом памяти.

Послеоперационный период

Из стационара вас выпишут уже на 2-й день после операции. Через 3-4 дня, по самочувствию, вы сможете вернуться к работе. В первую неделю вам нужно прийти к хирургу на осмотр 1-2 раза, затем — 1 раз в 2 недели в течение первого месяца, и, наконец, 1 раз в последующие 3-4 недели. В течение 2-3 недель после операции нужно носить специальную компрессионную манжету. Первые 10 дней желательно спать на спине.

Принимать душ можно не раньше, чем через 6-7 дней после пластики — как раз перед этим вам удалят наружные швы. Рубцы будут выглядеть розоватыми первые 3-4 месяца, а затем исчезнут. Эстетический результат проявляется через 3-4 недели после операции. Окончательный результат зависит не только от мастерства хирурга, но и особенностей здоровья пациентки и того, как тщательно она соблюдает инструкции врача.

Одним из отрицательных моментов у пациентов, перенесших аугментационную маммопластику при хорошем эстетическом результате, являются послеоперационные рубцы, поэтому хирурги всегда пытались сместить операционный доступ в косметически более приемлемые зоны. Одним из них является периареолярный путь.

Периареолярный доступ характеризуется установкой имплантата через разрез на пигментированной части ареалы, и преимуществом является менее заметный рубец.

Рекомендовать этот разрез можно пациенткам с ареолой диаметром не менее 3-4 сантиметров, со склонностью к образованию келоидных рубцов, так как на пигментированных участках ареолы минимальная вероятность формирования келоида или гипертрофических рубцов, также в тех случаях, когда имеется необходимость уменьшить периареолярный избыток кожи.

Этот же доступ может использоваться и при устранении асимметрии груди, аномалии основания железы (тубулярной груди), искривлениях позвоночника

Разметка при увеличении груди доступом через ареолу

Как и при увеличении груди подгрудным доступом наносятся следующие ориентировачные линии — срединная линия и линия подгрудной складки (борозды), медиальная и латеральная точки, обозначающие ширину импланта, верхняя и нижняя точка, обозначающие высоту импланта (при этом нижняя точка может располагаться на линии старой подгрудной складки или на линии новой подгрудной складки). Кроме этого наносится маркировка, устраняющая асимметрию положения сосково-ареолярных комплексов, подгрудных складок.

Методика увеличения груди через ареолу

После того, как пациентке дан наркоз, начинается сама операция по пластике грудных желез . Делается разрез кожи по линии предоперационной разметки.

Далее формируется карман для импланта или подкожно (между тканью железы и кожей), или ткань железы рассекается до большой грудной мышцы, последняя пересекается в области брюшной порции прикрепления.

После этого проверяется карман на предмет кровоточащих сосудов, и производится гемостаз. Перед тем, как ввести имплантат, устанавливается дренаж, по которому будет отходить раневое отделяемое и кровь. Далее вводится имплантат для увеличения груди. Пластический хирург вводит имплантат в созданный карман, расправляет его, проверяет его точное местоположение.

После того как все проверено, пластический хирург послойно зашивает рану и кожу,

. . . . .

Многие женщины стараются тщательно следить за фигурой — они ходят в спортзал, составляют особые диеты, отслеживают процентное содержание жира в организме. Тем не менее, результат такого образа жизни все равно может не устраивать.

Одна из анатомических особенностей, которая практически не корректируется консервативными методами и может снижать качество жизни женщины — это размер и форма груди. Если женщину не удовлетворяет внешний вид бюста, то лучшее решение — это увеличение груди через ареолу.