Инъекции вместо пластики: возможно ли чудо?

Когда мы представляем себе человека с правильными чертами лица, у нас в голове обязательно вырисовывается красивый контур лица с высокими, хорошо очерченными скулами. Должен быть идеальный рельеф, лицо должно быть изящным. Однако, такая внешность дана далеко не всем. У большинства людей совсем не видно скул, они незаметны. Женщины мечтают заполучить высокие, аристократические скулы.

Почему возникает эта необходимость?

Чаще всего идея провести объемное моделирование скул посещает женщин в возрасте после 35 лет, когда под воздействием сил гравитации становится заметно опускание тканей лица, в результате чего скулы теряют свою первоначальную форму. Процедура контурной пластики этой области позволяет в короткие сроки восстановить объем, вернуть лицу былой тонус, ведь за счет приподнятия скуловой зоны подтягивается и лицевой овал в целом.

Еще одна причина – мода. Да-да, и в косметологии тоже существуют свои модные веяния. В одно время актуальны высокие, азиатские скулы, в другое, например, скулы в виде «яблочек», которые образуются при улыбке. Коррекция скул – одна из самых популярных процедур на сегодняшний день. Наиболее известно моделирование скул гиалуроновой кислотой, а вернее филлерами на ее основе.

Что такое контурная пластика скул

Контурной пластикой принято называть процедуру, при которой в нужные области вводятся специальные препараты. Эта процедура довольно безболезненная. Перед её проведением необходимо дополнительно обезболить зону. Используются такие препараты, как филлеры. Чаще всего данные препараты изготавливаются на основе гиалуроновой кислоты. Это довольно пластичное вещество, оно позволяет создать желаемые объемы. Естественно, перед процедурой вам необходимо провести консультацию у косметолога. Возможно, вам придется сдать некоторые анализы для того, чтобы выявить противопоказания. Конечно, гиалуроновая кислота содержится в каждом организме, и большинстве случаев она абсолютно биосовместимая с человеческим организмом. Однако, бывают и исключения. Чтобы этим исключением не были именно вы, мы рекомендуем вам пройти первичный осмотр, определить, подходит ли вам данный способ. Если случилось так, что контурная пластика скул при помощи филлеров вам не подойдет, вам могут предложить другой вариант.

Преимущества процедуры объемного моделирования лица

Молодое лицо выглядит свежим и наполненным, однако с возрастом происходят изменения во всех структурах — снижается упругости кожи, уменьшается объем костей лицевого скелета, растягиваются связки, истончается подкожно-жировая клетчатка. Это заставляет ткани «ползти» вниз, обуславливая нависание кожи, деформацию овала лица, появление «брылей», морщин и борозд.

Читайте также:  7 способов визуально уменьшить нос с помощью макияжа

Далеко не всем пациентам показано хирургическое вмешательство — восполнить утраченные с возрастом объемы щек, скул, губ, сделать подглазничные борозды менее заметными, а лицо более молодым и наполненным поможет процедура объемного моделирования.

Процедура проводится с использованием специальных препаратов на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты, носит амбулаторный характер и дает мгновенный эстетический результат. Введенный материал полностью совместим с тканями и биодеградирует с течением времени, что делает процедуру объемного моделирования максимально безопасной.

Быстрый, заметный результат, который невозможно достигнуть ни одной другой методикой

Использование родственных организму материалов обеспечивает биосовместимость с тканями и отсутствие нежелательных реакций

Наполнители на основе гиалуроновой кислоты временные, они полностью рассасываются в течение года, что исключает возможность миграции и асептического воспаления, что часто встречалось при коррекции перманентными материалами (например, на основе силикона)

Процедура проводится в амбулаторных условиях, не требует длительного периода восстановления

Что это за процедура и цена

Контурная пластика лица филлерами — безопасный безоперационный метод коррекции возрастных изменений, изъянов внешности, омоложения и подтяжки.

Суть методики предполагает подкожное введение специально разработанных составов. Биовещества, проникая внутрь дермальных слоев и эпидермиса, заполняют пустоты и активируют естественные процессы регенерации. В результате повышается тургор, нормализуется межклеточный обмен, происходит ускоренное обновление тканей. Кожа приобретает здоровый, сияющий и подтянутый вид.

Метод коррекции микроимплантами позволяет одновременно решить несколько проблем, восполняя пустоты внутри тканей и добавляя объем на тех зонах, где это необходимо, а также корректируя контуры овала, делая их более точеными.

К основным преимуществам безоперационной пластики с целью омоложения лица относится:

  • ценовая доступность процедур в сравнении с операционными методами коррекции;
  • универсальность техники и широкий возрастной диапазон;
  • возможность существенных внешних улучшений и активации внутренних процессов регенерации;
  • отсутствии длительного реабилитационного периода и сложного процесса заживления;
  • широкий ассортимент биосоставов на синтетической, биосинтетической или биодеградируемой основе;
  • минимальный риск развития негативных побочных явлений и осложнений после процедур.

К относительным недостаткам контурной пластики можно отнести необходимость прохождения курса процедур и более кратковременный эффект, в сравнении с операционными техниками омоложения.

Стоимость курса зависит от нескольких факторов:

  • квалификации косметолога;
  • ценовой политики клиники или кабинета;
  • происхождения биопрепарата-филлера;
  • количества сеансов пластики;
  • состояния кожи и наличия кожных изъянов;
  • специфики области введения филлеров.

Безоперационная блефаропластика

Вместо хирургической подтяжки, иссечения излишков кожи и жировой ткани

 С помощью филлеров можно скорректировать так называемую носослезную борозду. В результате уйдут синяки под глазами и разделительная полоса между окологлазной и щечной областью. Такую процедуру делают и в зрелом возрасте, и в юном (в том случае, если синяки и мешки под глазами являются не возрастными, а физиологическими особенностями пациента).

Безоперационная блефаропластика

Скорректировать нависшие веки можно также в кабинете врача-косметолога. Разумеется, при ярко выраженной проблеме придется обратиться к хирургу, но при небольшом опущении вполне можно обойтись специальными косметологическими нитями (тредлифтинг).

Читайте также:  HIFU SMAS лифтинг - Косметология в Москве

Реабилитация после контурной пластики скул

Несколько недель после процедуры за кожей требуется максимально щадящий уход. Место инъекций нельзя трогать руками. Запрещено посещать солярий и подвергать кожу нагреванию/быстрому охлаждению.

Скулы приобретают заданную форму уже спустя несколько часов после инъекций, но какое-то время на коже может сохраняться отечность (2–3 дня). Полное восстановление наступает по истечении 2–3 недель.

Цена контурной пластики скул

Стоимость процедуры зависит от выбранного препарата, который станет наполнителем. Примерный порядок цен контурной пластики скул будет следующим:

  • стоимость одной процедуры с гиалуроновым наполнителем начинается от 5 тысяч рублей;
  • использование гидроксиапатита кальция обойдется в 8 тысяч рублей и выше;
  • применение полимолочной кислоты — от 9 тысяч рублей.

Итоговая сумма зависит от количества процедур, индивидуальных особенностей пациента, сложности проведения и может достигать 11–15 тысяч.

Минимальный эффект контурной пластики скул составляет 6 месяцев, максимальный — 2–3 года. Долговременность результата зависит от препарата-наполнителя, а также от структуры и состояния кожи на момент процедуры.

Врачи, выполняющие пластику скул

Если Вы хотите сделать пластику скул, приходите на консультацию в клинику КЛАЗКО.

Врачи, выполняющие пластику скул

Записаться на консультацию * * (*) — обязательно для заполнения

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Клиника на Малой Грузинской Резиденция КЛАЗКО в Жуковке
г. Москва ул. Малая Грузинская д. 20/13, с.1. МО Жуковка, Рублево-Успенское ш., 123 Б.
+7 (495) 953-43-43 +7 (495) 739-78-55
Цены Цены
Врачи, выполняющие пластику скул

Где обучиться методике контурной пластики косметологам?

Чтобы начать проводить в салоне контурную пластику, важно пройти соответствующее обучение и выбрать подходящее учебное заведение, где расскажут обо всех тонкостях проведения процедуры. Обучение контурной пластике проводится специалистам, которые получили среднее или высшее медицинское образование. В основу обучающей программы входят теоретическая, предварительно практическая и практическая блоки.

теоретической части вам расскажут все о филлерах для контурной пластике, какие существуют виды, об их особенностях, достоинствах и недостатках, о тонкостях методах коррекции по зонам, о показаниях и противопоказаниях, о чем важно сообщить пациенту после процедуры, а также с какими другими процедурами можно совмещать контурную пластику. В практическом блоке техники введения филлеров отрабатываются на моделях.

Обучение контурной пластике лица проводят тренеры и специалисты учебного центра «СмартБай». Наши специалисты обучат всем тонкостям проведения процедуры на различных участках лица и тела, ответят на интересующие вопросы и поделятся секретами. По окончания обучения каждому учащемуся выдается сертификат соответствующего образца.

Побочные явления от процедуры уколами в скулы

Появление отечности в зоне введения филлеров рассматривается как нормальная реакция  на вещество и механическое повреждение тканей. Спустя 1–2 суток он спадает. Ускорить процесс помогут холодные компрессы. Для проведения коррекции в зоне скул необходимо выбрать врача с достаточным практическим опытом, поинтересоваться результатами его деятельности. Большинство осложнений связаны с недостаточным опытом хирурга. К наиболее частым относятся:

  • Небольшие гематомы (синяки) в зоне инъекций. Образуются ломкими капиллярами, грубыми действиями врача. Рекомендуется в первый день прикладывать компрессы со льдом на 10 минут с промежутками в полчаса. Затем использовать крем «Бадяга» (наносить на 15–20 минут, смывать теплой водой, повторять 3 раза в сутки). Спустя 3–4 дня синяки исчезают.
  • Снижение кожной чувствительности формируют неправильно введенные филлеры сдавлением нервных волокон. На восстановление потребуется до 6 месяцев.
  • Образование на коже пигментных пятен — индивидуальная реакция, возникает из-за активации у некоторых людей выработки меланина. Цвет вернется к нормальному через месяц.

Редко наблюдаются серьезные осложнения, требующие срочного лечения:

  • Некроз в месте введения возникает из-за передавливания филлером сосуда, нарушения питания. Кровоподтек принимает черный цвет.
  • Гель проникает в подкожный слой при неглубоком введении филлера или нарушении направления иглы.
  • Рубцы и шрамы держатся даже после выведения препарата из организма. Их убирают с помощью лазера.
  • Нарушение поверхностного рельефа кожи: появление бугристости, ямок. Сопутствует применению парафина или слишком плотного геля. Некоторые врачи считают такое проявление признаком миграции (передвижения, смещения) препарата.

Техника проведения

Операция проводится под общей анестезией с трахеальной интубацией. Перед тем как начать, хирург выбирает тип доступа к тканям. Обычно подступ идет со стороны ротовой полости, который предполагает надрез 1 см в альвеолярной области челюсти. Плюсом этого способа является скрытые шрамы, однако есть и минусы – увеличивается риск инфекций, занесенных оральным путем.

Техника проведения

Наружный метод применяется, если малярпластика комбинируется с подтяжкой лица. В этом случае скальпель ведется за ухом, направляясь к височной зоне.

Техника проведения

Увеличивающая пластика скул проводится следующим образом:

  • Через выбранный доступ формируется плоскость для размещения импланта.
  • Эндопротез устанавливается в кармане надкостницы. Здесь важно избежать соприкосновения со слизистой оболочкой рта и зубами.
  • Материал фиксируется в новом положении.
  • Накладываются два шва.
Техника проведения

Приблизительное время проведения – 1,5 часа.

Уменьшение скул выполняется по такому плану: после нанесения разметки и совершения надреза врач шлифует костную ткань специальным оборудованием. При этом возрастает вероятность повреждения лицевого нерва.

Техника проведения

Новейшей методикой в пластической хирургии является трехмерное уменьшение. Оно подразумевает резекцию выпирающей части скулы и перемещение в углубленное положение внутри надкостницы. При этом способе меняется овал лица.

После завершения процедуры проходит обработка антисептиками с целью уменьшения болевого синдрома после отхождения от наркоза.

Техника проведения