Как избавиться от растяжек

Выберите внизу раздел косметологии
интересующий Вас

Как образуются растяжки и рубцы?

Некоторые кожные недостатки появляются в следствие резкого изменения тела и проблем с кожей (постакне, стрии), другие – по причине механических повреждений (порезы, ожоги).

Как бы это не казалось странным, растяжки – это те же рубцы, только внутренние. Это результат деформации кожи. Они образуются чаще всего на больших участках тела (животе, талии, бедрах, груди и ягодицах). Новые повреждения – бордового или фиолетового цвета, со временем становятся белыми и менее заметными. Могут быть как единичными, так и множественными. Из-за низкой выработки меланина в местах образования стрий при воздействии ультрафиолетовых лучей повреждения загорают менее интенсивно, чем кожа вокруг.

Как происходит лазерная шлифовка растяжек?

Сегодня косметологические центры предлагают женщинам различные способы борьбы с растяжками, в том числе: мезотерапию, водорослевое обертывание, биорепарацию и другие процедуры. Они так же оказывают определенный эффект, однако, по-прежнему, лучших результатов удается добиться под воздействием лазера. Условно, процесс удаление растяжек лазером можно разделить на лазерную шлифовку и последующее лечение.

Во время лазерной шлифовки, известной также как лазерный пилинг, врач удаляет верхние слои дермы (микро-шрамы) зоны растяжек. Под воздействием лазерного луча пораженная кожа разглаживается — во внутренних слоях активизируются восстановительные процессы. В процессе лечения фракционный лазер проникает во внутренние слои и активизирует синтез коллагена. В результате кожа обновляется, становится мягкой и эластичной. Кроме этого лазерный луч буквально склеивает (коагулирует) капилляры, благодаря чему кожа на месте стрий приобретает естественный цвет (особенно касается тех, которые появились совсем недавно).

Благодаря такому селективному лазерному воздействию возможно быстрое избавление от растяжек, выравнивание цвета кожи, а также вывод излишнего пигмента (в том случае, когда они коричневого или фиолетового цвета).

Как убрать растяжки

В теории побороть стрии можно и в домашних условиях. Правда, это относится лишь к так называемым свежим растяжкам. Узнать их можно по цвету — розовому, лиловому, иногда красно-фиолетовому. За эти оттенки отвечают кровеносные сосуды, которыми пронизана только образовавшаяся рубцовая ткань.

Но постепенно сосуды пустеют, шрамы светлеют и в конце концов, обычно через 6–12 месяцев, превращаются в старые растяжки.

В старых стриях не вырабатывается пигмент меланин, поэтому они не меняют свой белёсый цвет даже при загаре.

На старые растяжки никакие домашние примочки не действуют. Рубцовая ткань окончательно сформировалась, и теперь удалить её можно лишь профессиональными методами. Разберёмся со всеми доступными способами подробнее.

Как лечить свежие рубцы?

Для ускорения заживления и профилактики формирования грубой рубцовой ткани следует проводить консервативное лечение свежих рубцов и растяжек. Это позволит получить аккуратный стянутый рубец, иногда практически незаметный, что позволит значительно сократить количество лазерных шлифовок. Отличные результаты дает плазмотерапия (плазмолифтинг), плацентотерапия, мезотерапия с противовоспалительными и дефиброзирующими компонентами в сочетании с метными средствами для лечения рубцовой ткани.

Преимущества

  • Выраженный эффект. Запатентованные технологии АcuPulse позволяют с максимальным эффектом разрушать рубцовые деформации любой плотности, глубины залегания и т. п.
  • Комфорт пациента. Мощные и очень быстрые импульсы подачи лазерной энергии позволяют свести болезненные ощущения к минимуму. Это самый мощный и при этом наиболее деликатный из всех CO2-лазеров.
  • Быстрая реабилитация. Постпроцедурное восстановление у пациентов происходит практически незаметно, а уход за обработанной зоной совсем прост.
  • Отсутствие осложнений. При соблюдении рекомендаций врача побочные эффекты не наблюдаются.

Как правильно выбрать крем от стрий

Растяжки часто возникают у беременных по причине того, что организм прибавляет в размерах. Поэтому кожа растягивается, соответственно появляются белые полосы. Они называются растяжками или по-медицински, стриями. Многие женщины расстраиваются, что фигура оставляет желать лучшего. Существуют многие средства от данной проблемы. Но медики утверждают, что навсегда убрать растяжки не получится. Возможно только уменьшить их проявление, сделать менее заметными.

Как правильно выбрать крем от стрий
Как правильно выбрать крем от стрий

Но растяжки бывают не только при беременности, но и при быстром наборе веса. Организм не справляется со стремительной нагрузкой, и появляются стрии. Использовать средства от стрий надо после принятия душа.

Как правильно выбрать крем от стрий
Как правильно выбрать крем от стрий

В составе средств от растяжек должны находиться:

Как правильно выбрать крем от стрий
Как правильно выбрать крем от стрий
  • эфирные масла;
  • токоферола ацетат;
  • коллаген;
  • эластин;
  • травяные экстракты.
Как правильно выбрать крем от стрий
Как правильно выбрать крем от стрий

Часто иные добавки вызывают не очень хорошее действие. Например, ретинол может вызвать аллергическую реакцию. Кофеин отлично тонизирует и подтягивает кожу, но при беременности он противопоказан. Экстракт морских водорослей хорошо влияет на кожу, но йод бывает вреден людям с заболеваниями щитовидной железы.

Как правильно выбрать крем от стрий
Как правильно выбрать крем от стрий

Как правильно выбрать крем от стрий

Как избавиться от растяжек на теле с помощью мезонитей: реальный отзыв

Рассказывает молодая мама Ольга Дробыш: «Во время беременности я набрала 33 кг, а за десять месяцев после родов скинула 38 кг, так что своим новым весом была довольна. Но не качеством кожи: на животе ее стало слишком много. После безрезультатных походов по салонам красоты, где мне советовали только процедуры с использованием кремов от растяжек, я наконец попала в медицинский центр. Сейчас понимаю, что решить эту проблему может только профессиональный доктор. Например, в салоне мне говорили, что нужно сразу после родов делать процедуры, чтобы не запустить ситуацию. На самом деле нужно было, наоборот, подождать два года: все это время организм восстанавливается. Помочь ему можно занятиями спортом. В клинике BALT MED (Санкт-Петербург) мне предложили три процедуры: мезонити в живот для устранения складок, уколы коллоста от растяжек и для укрепления тонуса кожи и плазмотерапию. От последней я отказалась: сам процесс сдачи крови, а потом ее введения в другие места не для меня.

Читайте также:  Мезонити: безоперационная подтяжка – это реально

На процедуры я решилась спустя полгода после консультации и два года после родов. На повторном осмотре врач заметила, что за полгода складок стало меньше и растяжки во время отпуска загорели – это хороший знак. Первым сеансом стали мезонити. Меня уложили на кресло, нанесли анестезию (крем) и начали вводить иглы. Из 30 игл шесть я не почувствовала вообще (такое происходит в местах скопления жира), другие шесть были очень болезненными (это зоны мышц, тонкой кожи и в районе пупка).

В моменты самой неприятной боли врач отвлекала рассказами о том, что в Корее (откуда эта техника и пришла) могут вводить до 1 000 иголок в живот и по 300 – в лицо. Вся процедура заняла чуть больше часа. В этот день врачи проверили, нет ли у меня аллергии на коллост, чтобы подготовить к следующему этапу. Первые два дня заживление сопровождалось легким покалыванием в районе живота и небольшими гематомами. Пока кардинальных изменений нет, но разницу я уже вижу».

Проведение процедуры

Очень часто возникает вопрос: как избавиться от шрамов? На ум сразу приходит лазерная процедура. Она является единственной в своем роде – существенно сокращает глубину рубцов, а через несколько сеансов полностью устраняет их.

Шрам – несколько слоев соединительной ткани, которые появляются в результате механических или других повреждений кожи. После того как кожные покровы потеряли целостность, они заполняются тканью, которая по своей структуре и цвету отличается от остальных участков тела, поэтому сильно выделяется на них.

Во время лазерной шлифовки удаляется верхний слой дермы и происходит разрушение успевшей уже зарубцеваться тканью. Это стимулирует клетки кожи к делению и в обрабатываемой зоне усиливается синтез коллагена и эластина, которые способствуют формированию новой здоровой кожи. Шрам становится меньше в размерах, он не так заметен на общем слое. После повторной процедуры от него не остается и следа.

Виды аппаратов

Их выпускают американские и европейские производители. Сегодня для устранения шрамов применяют два типа приборов:

  • эрбиевый 
  • углекислый

Последний применяется для глубокого проникновения в соединительную ткань, он способен оказывать терапевтическое воздействие на обрабатываемый участок кожи. Процесс удаления шрамов контролируется точными датчиками, все этапы заложены в специальных программах, разработанных производителем аппаратов. Такая автоматизация исключает риски получение дефектов и не зависит от человеческого фактора.

Читайте также:  Для чего и каким образом делают обрезание мужчинам? 

На видео -лазерная шлифовка шрамов:

Эрбиевый аппарат в отличие от углекислого действует на поверхности кожи не углубляясь в ее слои. Его лазерный луч, проходя глубже, теряет свою способность воздействовать на ткань при соприкосновении с жидкостью, находящейся в ней, поэтому он способен работать только на глубине нескольких микрон. Он устраняет верхние слои шрамов, когда доходит до кожи с нервными окончаниями его действие заканчивается. Но даже этого достаточно для того, чтобы уменьшить рубцы и запустить синтез коллагена, регенерирующего кожу.

Это стимулирует питание ткани кислородом в больших количествах, что способствует:

  • подтягиванию кожи, возвращению ее упругости и эластичности;
  • фиброзная ткань на месте рубца заполняется новой;
  • осветляется пигментация, а некоторые ее проявления исчезают полностью.

Такой лазерной шлифовкой можно обработать особо чувствительную кожу, даже на лице. Ее применяют для таких деликатных участков, как область вокруг рта и глаз

Его луч действует на дерму мягко и осторожно благодаря встроенной в лазерный аппарат системы охлаждения. Она помогает избежать ошибок и осложнений, сокращает реабилитационный период после проведения процедуры

Воздействие лазера и определение размеров обрабатываемых зон рассчитываются врачом-косметологом и корректируются программой компьютера.

На видео-лазерная шлифовка шрама на лице:

Методика осуществления процедуры

Избавление от шрама происходит в течение двух часов, в этот промежуток времени включена подготовка пациента. Процесс происходит в специальной операционной, которая соответствует медицинским нормам.

Избавление от шрама осуществляется в несколько этапов:

  1. Подготовительный. Обрабатываемый участок очищается специальным гелем, а затем на него наносят успокаивающий лосьон.
  2. Обезболивающий. На местах, подвергаемых лазерному воздействию, применяется местная анестезия. Это заключается в нанесении крема, состоящего из лидокаина и прилокаина. Перед его применением врач должен выяснить есть ли аллергия у пациента на эти вещества. После проведения процедуры обезболивающий крем убирается специальным средством. Но эффект от него сохраняется еще в течение часа.
  3. Процесс шлифовки длится полчаса, чтобы снять напряжение используют специальную мазь или делают примочки. Затем на обработанный участок наносится увлажняющий крем.
  4. Осмотр врача. После завершения процедуры косметолог рассказывает о дальнейшем уходе за кожей.

Необходимо наносить специальные бальзамы, избегать использования пилингами и скрабами.

Уже через неделю после процедуры кожа становится упругой, шрам уменьшается, вместе с ним уходят имеющиеся морщины. Вместе с тем происходит коррекция овала лица, исчезают пигментные пятна. Вся кожа приходит в тонус. С каждым новым сеансом эффект процедуры усиливается.