Круглые и анатомические грудные импланты

На данном этапе развития пластической медицины аугментационная маммопластика входит в ряды самых востребованных хирургических вмешательств.

Предыстория клинического случая

45-летняя пациентка около года назад в результате самообследования обнаружила плотное образование в правой молочной железе. Однако обращение за помощью к участковым специалистам не позволило установить верный диагноз, вероятно, вследствие их низкой онкологической настороженности. По рекомендации знакомых женщина обратилась за консультацией в клинику «Медицина 24/7».

По результатам обследования был поставлен окончательный диагноз — рак молочной железы 3С стадии. С учетом значительных размеров образования (4 см), характера его роста и чувствительности опухолевых клеток к половым гормонам была выполнена радикальная мастэктомия с одновременным удалением матки с придатками.

Также с целью снижения риска рецидива заболевания вместе с железой был удален участок кожи с ареолой и соском, куда могли проникнуть опухолевые клетки. Однако в результате этого возникает дефицит площади кожи, что не позволит в будущем установить постоянный имплант необходимого размера. Поэтому для восстановления площади кожи сразу после удаления молочной железы был установлен временный имплант (экспандер). В отличии от молочной железы, которая располагается под кожей, экспандер и будущий имплант устанавливаются под большую грудную мышцу, что исключает их дислокацию в дальнейшем. После установки экспандера в течении нескольких недель в его полость через специальный порт с помощью шприца периодически добавляется физиологический раствор для увеличения его размеров. Постепенно увеличиваясь в размерах экспандер растягивает грудную мышцу и увеличивает площадь кожи — формируется кожно-мышечный карман, в который на втором этапе реконструкции будет установлен постоянный силиконовый имплант анатомической каплевидной формы.

Таким образом в ходе первой операции была выполнена мастэктомия и установка экспандера (первый этап реконструкции). В течение года после первой операции для предупреждения рецидива заболевания выполнено несколько курсов химио и лучевой терапии. Затем пациентка госпитализирована для проведения второго этапа реконструкции, которому посвящен данный фоторепортаж.

Анна Семенович

Экс-«блестящую» не раз подозревали в пластике груди, от чего Анне приходилось отбиваться: все, мол, натуральное, родное. Однако под нож хирургов Семенович все же ложилась — но с целью уменьшить, а не увеличить грудь. Диагноз «гигантомастия», поставленный звезде, усугубился пять лет назад. Тогда артистка из-за стресса и гормонального сбоя резко поправилась, а и без того внушительная грудь стала еще больше.

Специалисты уговорили блондинку на редукцию, решение поддержала и мама Анны. Знакомясь с врачами Израиля, Германии и других стран, Семенович остановилась на американской клинике, работающей с голливудскими персонами. Три дня в больнице, месяц постельного режима, полгода восстановления — и вот певица стала обладательницей не девятого размера груди, а «пятерки»-«шестерки». Все — ради желания стать матерью.

if (

«После родов мне все равно придется прибегнуть к этой операции, а иначе у меня будет молокозавод, и я смогу прокормить всю страну», — шутила Анна, восседая в студии «Секрета на миллион». Впрочем, как и всегда, с умопомрачительным декольте.

Кто из звезд, как и Анна Семенович, пошел на уменьшение груди, вспоминает «Экспресс газета».

Характеристики имплантов молочных желез

Импланты, предназначенные для проведения маммопластики, различаются по следующим характеристикам:

  • форма;
  • объем;
  • проекция;
  • текстура поверхности (гладкая или текстурированная).

Выбор импланта проводится хирургом в зависимости от хирургических целей и техник, анатомических особенностей и личных предпочтений пациентки.

Естественной формой груди является не круглая, а каплевидная форма. Постепенное увеличение объема груди начинается с плоского склона в верхней области, повышаясь в ее нижней части. Потому анатомические импланты, имитирующие действие силы гравитации на грудь, выглядят на первый взгляд более естественными и идеально подходят для создания формы груди. Изначально они были разработаны для проведения реконструктивных операций (при ампутированных либо травмированных молочных железах).

Читайте также:  Биоревитализация лица: ДО и ПОСЛЕ эффект

Однако, несмотря на то, что установка анатомических имплантов кажется вполне логичной, многие хирурги и пациентки предпочитают использовать для маммопластики круглые эндопротезы.

По сравнению с анатомическими применение имплантов круглой формы позволяет добиться большего объема и высоты груди, создания прекрасного декольте. Тем не менее, не все женщины в восторге от большого объема в верхней части груди, считая данную форму неестественной и предпочитая анатомические импланты как наиболее натуральные.

Круглые импланты, действительно, могут добавить очертаниям бюста ненатуральности и искусственности. К примеру, так может случится, если пациентка настояла на установке высоко на груди импланта большого объема, при этом объем собственных тканей молочных желез у нее недостаточный. В данной ситуации виновата не форма импланта, а другие факторы, которые должны учитываться перед маммопластикой. Импланты любой формы могут выглядеть фальшивыми. Это зависит от соответствия импланта и индивидуальных очертаний тела женщины. Иногда круглые импланты выглядят более «анатомичными», чем собственно анатомические.

Имплантированные в молочные железы круглые импланты «ведут себя» в целом более натурально, чем каплевидные. В вертикальном положении пациентки под силой тяжести они самостоятельно приобретают анатомическую, естественную форму. Круглые импланты имеют более выигрышный вид также и в горизонтальном положении женщины. Анатомические импланты «выдают себя» торчащей вверх нижней частью, тогда как природная грудь женщины согласно законам тяготения расплывается. Круглые импланты в положении лежа выглядят более натурально. Более естественными смотрятся круглые импланты также при активных движениях женщины — прыжках, беге, танцах и др.

Непосредственно перед проведением увеличительной маммопластики хирург обязан учитывать многие факторы – как пожелания женщины о форме и размере груди, так и эстетическое видение врача о необходимости выбора тех или иных подходов. Хирург является союзником пациентки, поэтому к его мнению женщина должна прислушаться. Именно тесный тандем пациентки и доктора обеспечивает получение стабильно хорошего результата и удовлетворения от проделанной работы.

Многолетний опыт работы хирурга дает ему возможность принять взвешенное решение о марке импланта, его размере, доступе для проведения маммопластики и многих других нюансах операции.

Как проходит операция по увеличению груди?

Грудные импланты устанавливаются через очень маленькие разрезы, проходящие по нижней границе ареолы. Имплант помещается под грудную мышцу или комбинированно (верхняя часть под мышцу, а нижняя – под молочную железу). Авторская методика установки исключает контурирование краев импланта, предотвращает его смещение и гарантирует сохранность функции молочной железы. Все это позволяет получить прекрасный долгосрочный эффект, который обычно не требует дополнительной коррекции даже после беременности и кормления ребенка.

Вся процедура увеличения груди занимает примерно 30–40 минут. Операция на груди проводится под общей анестезией. Специальная методика наложения швов делает их впоследствии практически невидимыми.

Межгрудное расстояние после маммопластики

Многих интересует, как будет выглядеть так называемая межгрудка после маммопластики. Специалисты по пластической хирургии называют это расстояние кливидж (от англ. cleavage — «вырез») — глубокий вырез в женской одежде от ключицы до груди и ниже. Может быть U-образным, V-образным, Ʌ-образным, Y-образным, О-образным, 8-образным и иметь другие промежуточные разновидности (ист. Википедия).

Как писалось ранее, здесь все индивидуально, а повлиять на межгрудное расстояние после маммопластики пластический хирург практически не может.

По словам специалистов, кливидж зависит от многих факторов:

  1. Физиологической ширины грудной клетки: широкая она или узкая.
  2. Тургора мышц: ослаблены они или находятся в тонусе.
  3. Толщины кожно-жировой клетчатки. Если кожа тонкая, а подкожных тканей мало, кливидж будет больше.
  4. Формы грудной клетки. Она может быть плоской, развернутой наружу, относительно вогнутой.В первом варианте если увеличивать размер импланта, расстояние между грудью будет становится меньше, а во втором, когда грудь развернута, не зависимо от размера импланта, добиться узкого кливиджа не удастся — железы все равно будут развернуты немного в стороны. В третьем же варианте, даже в случае увеличения груди на небольшой размер, межгрудка после маммопластики будет узкой. В этом случае главное не перестараться: чтобы грудь выглядела естественно не рекомендуется выбирать слишком крупные импланты.
  5. Количества железистой ткани — совокупности тканей груди (млечных структур), находящихся в дольках грудных желез.
  6. Положения сосков: расположены они прямо, симметрично, или развернуты в стороны.
  7. Отсутствия или наличия птоза. Птоз — это опущение бюста, утрата формы, объема, которые сопровождаются растяжением кожи.
  8. Анатомических особенностей человека, т.е. насколько широко прикреплены большие грудные мышцы, и как расположены железы на грудной клетке — высоко или низко.
Читайте также:  Мезотерапия или биоревитализация что лучше?

Уменьшить межгрудное пространство хирургическим путем не всегда возможно, поскольку такая операция может привести к большому рассечению БГМ мышцы — расстояние станет меньше, но будет заметен внутренний край импланта. Если же наложить кожу близко друг к другу, может появиться симмастия — так называемый кожный мост между левой и правой грудью, а молочные железы визуально сократятся, что смотрится не очень красиво.

Перед операцией оговариваются все моменты, которые возможно изменить: птоз, субмаммарная складка, подтяжка груди. Но с некоторыми особенностями бороться нет смысла, например, когда речь идет о ширине пространства между грудью.

Если женщина имеет широкую грудную клетку и при этом у нее дефицит подкожно-жировой клетчатки, слишком большое сужение кливиджа приведет к тому, что импланты будут визуально контурировать и ощущаться при прикосновениях.

Если вас волнует широкая межгрудка после маммопластики, и вы желаете уменьшить ее, для этого не обязательно прибегать к хирургической коррекции. Визуально всегда можно уменьшить расстояние между молочными железами с помощью белья или корректирующей косметики. И не стоит впадать в крайности.

Первоисточник медцентр «Клиника ABC»

Увеличение груди и имплатанты в пятую точку

В 2009 году бедра певицы внезапно раздались в нужных местах.

Тоже интересно: как росла попа Ким Кардашьян

По фотографиям выше видно, что грудь тоже значительно увеличилась в размерах. Немного крупного плана:

По слухам, разница в объеме «бедра-талия» достигает 48 см. А менеджеры звезды настойчиво заверяют, что виной такой красоты вовсе не пластика, а набор веса.

К сожалению, подобные эксперименты над собой бесследно не проходят:

Смотрите выступление Ники:

Можно ли объяснить перемены во внешности естественными причинами? Что-то, возможно, укрылось от нашего внимания, но оставим эти тайны Нике Миранж:

«Не задавайте вопросов. Просто верьте.»

По теме: Ники Минаж без макияжа

Мнение о том, что популярность рэперше принесли исключительно роскошные формы, не стоит воспринимать певицы, ее стиль, основаны на эффектной подаче, и внешний эпатаж органично вписывается в сценический образ.

Поклонники певицы разделились на две группы: одни обеспокоены столь радикальными изменениями внешности, другие в восторге от провокационного образа Ники.

Напомним критикам, что улучшение себя — распространенная тенденция для звезд, особенно, делающих ставку на сексуальность и экстравагантность. Однако, годы идут, и как долго откровенные формы красотки будут добавлять ей лайков в соцсетях – неизвестно.

Решаться на пластику или нет?

Ответить на этот вопрос можете только вы сами. Если это не медицинское показание, а лишь инструмент для преображения себя, вам самостоятельно стоит определить, готовы ли вы эмоционально и физически пойти на операцию. Запишитесь на консультацию к С…РёСЂСѓСЂРіСѓ и проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Предварительно можете изучить дополнительную информацию на официальных медицинских сайтах.

Сделать пластическую операцию в Красноярске можно в клинике пластической хирургии effi. Мы заботимся о здоровье наших пациентов во время и после операции, поэтому тщательно отслеживаем все изменения в вашем организме и берем на операцию, только тех, кто готов и морально и физически.

Что значит очень дорого и подозрительно дешево

Пациентка, выбирая клинику и пластического хирурга, в первую очередь должна принять во внимание, какие услуги входят в стоимость увеличения бюста. Это поможет сэкономить деньги и избежать дополнительных растрат.

Почему в одной клинике цены приемлемые, а в другой ― завышены? Этот вопрос считается самым распространенным у женщин, решившихся на аугментационную маммопластику.

Например, реклама информирует, что ряд центров предлагает провести операцию за 150 тыс. рублей, а медицинское учреждение «Он Клиник» готово увеличить грудь за 120 тыс. рублей.

Дело в том, что стоимость пластики напрямую зависит от оценки работы специалиста. Чем больше положительных характеристик, отзывов у хирурга, тем дороже обойдется операция.

Исходя из этого, сумма, выставленная за услуги эстетического медицинского учреждения, является показателем качества и профессионализма проводимых операций.

Начинающий пластический хирург не может позволить себе высоко оценивать свою работу. То же самое касается и медицинского учреждения. Чем ниже его престиж и известность, тем дешевле будет стоить аугментационная маммопластика.

О том, как правильно выбрать клинику и пластического хирурга, узнайте из видеоматериала.

Период восстановления

Как долго ждать чуда, спросите вы? Изменение размера вы заметите, как только отойдет наркоз. Конечно, грудь еще может менять форму. Будет сходить отек и неприятная синева. Первые результаты можно оценивать через 3 месяца. Окончательный вердикт стоит выносить лишь по прошествии полугода.

На практике длительность реабилитации зависит от типа операции, наличия/отсутствия осложнений, регенеративных способностей организма. Ее можно разделить на несколько этапов:

  1. Ранний послеоперационный (непосредственно после проведения операции до момента отхождения наркоза).
  2. Поздний послеоперационный — этот этап занимает 1 год. Столько потребуется тканям грудных желез для восстановления после хирургического вмешательства.

Поздний постоперационный период условно можно разделить:

  • на период первичного восстановления (14-21 день). Столько потребуется женщине, чтобы вернуться к нормальному распорядку. По прошествии этого времени она может позволить себе перелеты на самолете;
  • серединный реабилитационный период — 45-60 дней. За это время спадут отеки, восстановится цвет тканей, грудь станет привлекательной, не только будучи задрапированной блузой или майкой. В этот период женщине разрешены легкие упражнения. А еще через 30 дней она сможет посещать бассейн и сауну;
  • период наступления окончательного эффекта. Через 182 дня женщина сможет оценить эффект от маммопластики. После полугода грудь принимает окончательную форму. Но ее ткани будут восстанавливаться еще 6 месяцев.

По истечении года женщина может задуматься о продолжении рода.

Осложнения после операции

Осложнения и негативные эффекты после вмешательства проявляются редко, и чаще всего являются последствием ошибок специалиста, имплантации слишком большого количества жира и, редко, индивидуальных особенностей организма. Поскольку пересаживается собственная ткань, она отторгается в крайне редких случаях. Возможные осложнения могут быть следующими:

  • отеки либо гематомы (обычно проходят сами);
  • кисты и уплотнения груди;
  • заражение через не прошедшие стерилизацию медицинские инструменты;
  • снижение чувствительности груди на время;
  • асимметрия молочных желез.

Способствует ли липофилинг груди возникновению рака? Опухолевые новообразования в итоге липофилинга исключаются, поскольку для операции применяется собственный материал. Опухоль может развиться в результате имплантации, но и это является большой редкостью.