Мезонити: безоперационная подтяжка – это реально

Современная индустрия красоты предоставляет множество возможностей достижения омоложения, начиная от легких масок, и заканчивая операционным вмешательством. Сюда входят аппаратные и инъекционные методы, которые сочетают в себе значительные эффект и мягкость воздействия. Одним из новшеств являются мезонити. Процедура, в которой они применяются, называется тредлифтингом.

Осложнения после мезонитей

Скептическое отношение специалистов объясняется тем, что осложнения после мезонитей встречаются не так уж и редко. В большинстве случаев они вызваны нарушением техники введения нитей. Женщины обращаются к косметологам без должной квалификации и, как итог, получают массу проблем эстетического и медицинского характера. Некоторые осложнения не требуют специального лечения, в то время как другие не только негативно сказываются на эстетике лица, но и представляют реальную угрозу здоровью.

При нарушении техники проведения процедуры возможна визуализация нитей, появление складок в виде «гармошки» и локальных уплотнений. Их причиной чаще всего является неполное распрямление нитей или слишком поверхностное их расположение, а также развитие фиброзных уплотнений вследствие методологических ошибок во время выполнения процедуры. К сожалению, не все дефекты легко исправить.

Пример стойкого дефекта — шишки после мезонитей. «Шишки», или уплотнения, — результат образования фиброзной ткани вокруг нитей. Поскольку нити изготовлены из полидиоксанона, который разрушается ферментными системами за несколько месяцев, шишки после мезонитей тоже должны рассосаться. Однако фиброзная ткань отличается высокой прочностью, и гарантий благополучного исхода, к сожалению, нет.

Косметологические процедуры после мезонитей помогают решить возникшие проблемы эстетического характера. В этих целях используется микротоковая терапия, массаж, электропорация и другие аппаратные методы. Как правило, требуется курс процедур, однако практика показывает, что любой дефект можно исправить. Нужно лишь найти врача дерматокосметолога, который располагает богатым клиническим опытом.

Синяки после мезонитей, отеки, болезненность и дискомфорт не стоит рассматривать в качестве осложнений. Это неизбежные следствия травмирования тканей при установке нитей. Через несколько дней они проходят, и специального лечения не требуют.

В разговоре об осложнениях после мезонитей стоит упомянуть риск инфицирования, но это осложнение с самими нитями вообще не связано. Причиной гнойных воспалительных процессов является несоблюдение элементарных правил асептики и антисептики при выполнении процедуры. Винить в этом нужно косметолога, который пренебрегает простыми правилами и ставит под удар красоту и здоровье пациента.

Уход после мезонитей за кожей должен быть очень осторожным, по причине риска инфекционных осложнений. Прежде чем кожа полностью восстановится после процедуры, пройдет несколько дней. Дабы обезопасить себя от воспаления, следует несколько раз в день обрабатывать лицо антисептическими средствами и не использовать декоративную косметику до полного восстановления целостности кожных покровов. Нежелательно посещать бассейн, фитнес-центр или сауну, где риск подхватить инфекцию всегда велик.

Как все начиналось?

Способы корректировки тела и лица при помощи нитей использовались издавна в хирургической практике. Они фиксировались к связкам либо надкостнице, тем создавая эффект лифтинга. Но позже появились мезонити, и началась новенькая эпоха в косметологии. Это корейские спецы подарили нам такое волшебство, как мезонити для подтяжки лица. Отзывы о новеньком средстве стали стремительно распространяться и за пределами этой страны. Южные азиатки отличаются узкой и чувствительной кожей, потому борьба с морщинами для их очень животрепещуща.

Нитевой лифтинг: плюсы и минусы

При наличии определенных медицинских показаний (качество кожи, степень выраженности возрастных изменений, лицо без избытков жировой ткани) косметическая процедура может стать достойной альтернативой пластической операции.

Читайте также:  Увеличение ягодиц с помощью инъекций

Плюсы нитевого лифтинга

  • минимально инвазивная косметическая процедура без рубцов;
  • достаточно, чтобы устранить легкий птоз овала лица I степени, убрать носогубки и морщинки;
  • местное обезболивание;
  • временная альтернатива хирургическому вмешательству, если вы к нему не готовы;
  • цена подтяжки лица нитями ниже чем у пластической операции;
  • минимальные противопоказания (подходит пациентам с декомпенсированным сахарным диабетом);
  • короткая реабилитация.

Минусы нитевого лифтинга

  • недолговременный результат;
  • если в будущем вы решите сделать SMAS, а ранее вам уже были установлены нерассасывающиеся нити, пластическому хирургу придется их удалять во время операции;
  • менее выраженный эффект;
  • не так выгодно в долгосрочной перспективе.
  • не подходит пациентам с избыточным весом и старше 60 лет.

Показания к применению

Имплантация мезонитей обеспечивает идеальный результат при появлении первых возрастных изменений и рекомендована как средство, позволяющее избежать визуальных признаков старения для женщин в возрасте от 30 до 45 лет.

Подтяжка кожи лица нитями в зрелых годах возможна, однако улучшить состояние дермы при наличии выраженных изменений сложно. В этом случае применение мезонитей не сможет обеспечить сохранение длительного эффекта.

Проведение омолаживающих процедур с применением мезонитей показано при следующем:

Показания к применению
  • образовании на шее возрастных складок кольцообразного характера;
  • опущении внешних контуров глаз и бровей;
  • появлении морщин — между бровями, в уголках глаз;
  • неравномерном рельефе поверхности кожи после операционного вмешательства;
  • образовании второго подбородка, брылей и носогубных складок;
  • изменении контуров лица.

Даже одна процедура тредлифтинга обеспечивает мгновенный визуальный эффект омоложения кожи. Достигнутый эффект может сохраняться в течение 2-5 лет: устойчивость результата зависит от типа применяемых армирующих материалов.

Результаты омоложения

Косметологи заявляют, что эффект будет виден сразу после проведения процедуры. После 2 – 3 месяцев около мезонитей образуется новая соединительная ткань, служащая каркасом вследствие ее дальнейшей уплотненности. Это значительно увеличивает первичный положительный эффект омолаживания и усиливает результативность тредлифтинга.

Все виды нитей, способствующие фиксации тканей, создают нужную упругость кожного каркаса. Они отличаются пролонгированными свойствами. Многих пациенток интересует сколько держится эффект от них. Результат можно наблюдать после процедуры на протяжении 6 месяцев – 2 лет.

Если правильно ввести 3D мезонити, только за 1 сеанс можно достигнуть достаточно серьезных результатов, таких как:

  • Омоложение кожных покровов на 5 – 6 лет;
  • Коррекция уголков губ, зоны бровей и глубоких морщин;
  • Совершенная ликвидация и маленьких, и больших морщинок;
  • Устранение дефектов, которые возникают после откачивания жира и пластики.

Хотя 3D нити супертонкие, они прекрасно подтягивают кожные покровы, закрепляя их в необходимом состоянии. Они успешно ликвидируют возрастные морщинки, естественные для каждой женщины, а также структурные складки, являющиеся физиогномической особенностью.

Причем мезонити настолько мелкие и не имеющие цвета, что остаются незамеченными даже под очень тонкой кожей.

После тредлифтинга может появиться небольшая отечность и синячки. Такое явление абсолютно нормальное. Плохо, когда после сеанса формируются утолщения, уплотнения либо воспаления. В таком случае необходимо обратиться к косметологу, который назначит лечение.

Противопоказания и результаты

Как уже упоминалось ранее, подтяжка мезонитями не требует общего наркоза, что выгодно отличает процедуру от хирургического вмешательства и лазерной шлифовки. Тем не менее у такой подтяжки лица есть несколько важных противопоказаний:

  • беременность и период лактации;
  • расположение кровеносных сосудов близко к коже;
  • различные дерматологические болезни, включая экзему, псориаз и лишай;
  • аллергия на компоненты мезонитей;
  • период восстановления после хирургического вмешательства или химиотерапии;
  • онкологические болезни;
  • ослабленный иммунитет.

Согласно многочисленным отзывам, в большинстве случаев результат заметен уже сразу после внедрения нитей. Чтобы усилить эффект и продлить его, рекомендуется повторить сеанс через 3–4 месяца.

Стоимость процедуры довольно высокая. Так, в клинике с современным оборудованием и высококлассными специалистами цена может составлять около 1000 долларов. Естественно, на конечную стоимость влияет количество и вид используемых мезонитей, а также область обработки. Специалисты заявляют о том, что самой сложной считается зона глаз, а вот щеки и область лба лучше всего воспринимают подтяжку мезонитями.

Читайте также:  Микротоковая терапия при акне

Естественно, следует учитывать тот факт, что армирование лица не является панацеей. С помощью нитей удастся откорректировать незначительные дефекты и мимические морщины, расположенные в уголках глаз и губ, а также на щеках и лбу. Помимо этого, удастся выполнить легкую подтяжку лица. Если же у вас глубокие носогубки или гиперпигментация, то придется подобрать другую косметологическую процедуру.

Эффект сохраняется в течение 8 месяцев после введения нитей. Если же обеспечить грамотный уход за лицом, то результат будет заметен на протяжении года. Его можно продлить, повторяя процедуру раз в 1–1,5 года.

В целом использование мезонитей позволяет добиться следующих эффектов:

  • подтяжка кожи на лбу, а также в области глаз, носа и щек;
  • устранение небольших морщинок на шее;
  • улучшение упругости эпидермиса;
  • коррекция овала лица.

Важно ответственно подойти к выбору врача, ведь именно от специалиста зависит результативность процедуры и конечный эффект. Хороший хирург или косметолог введет нити очень аккуратно, что поможет свести к минимуму развитие любых побочных эффектов или осложнений.

Симптомы мезаденита

Болезнь развивается внезапно, поэтому симптомы мезаденита у детей и взрослых развиваются очень резко. Изначально у детей и взрослых больных появляются продолжительные болевые ощущения, похожие на схватки. Они развиваются либо в верхней части живота, либо в области пупка. Иногда больные, особенно дети, не способны определить область боли. Сильные боли спустя некоторое время сменяются умеренными тупыми болями, которые становятся сильнее, если человек резко меняет положение или кашляет. Кроме того, развивается следующие симптомы мезаденита у взрослых и детей:

  • лихорадка;
  • тахикардия – ЧСС увеличивается до 110-120 ударов за минуту;
  • диспепсические расстройства – сухость во рту, тошнота, диарея, рвота;
  • иногда проявляется кашель, насморк, герпетическая сыпь на губах и крыльях носа, гиперемия зева;
  • при развитии гнойного воспаления болевые ощущения снижаются, развиваются признаки интоксикации, общее состояние организма становится хуже;
  • если развивается хроническое заболевание у взрослого или ребенка, то симптоматика стирается; боль в таком случае кратковременна, не слишком интенсивная и усиливается при физических нагрузках; время от времени может беспокоить недлительная тошнота, диарея или запор.

При туберкулезном мезентериальном лимфодените симптомы нарастают постепенно. Проявляется слабость и апатия, кожа становится бледной и землянистой. Температура повышается до субфебрильных показателей. Боль ноющая, без четкой локализации, непродолжительная.

Как проходит процедура введения мезонитей

Сразу следует сказать, что устанавливать мезонити следует в косметологической клинике, у врача, владеющего тонкостями техники. Пребывание в стационаре не требуется, пациента после процедуры отпускают домой.

Имплантирование мезонитей проходит поэтапно:

  1. Пациентке помогают принять удобное положение на кушетке.
  2. Очищают лицо от косметики, кожного жира.
  3. На поверхность кожи наносят анестезирующее средство.
  4. Через 20-30 минут кожу обрабатывают антисептическим раствором.
  5. В зоне введения кожу слегка подтягивают, чтобы устранить провисание.
  6. В ткани вводят специальную иглу с зафиксированной нитью.
  7. В установленной точке выполняется надавливание на кожу с целью фиксации волокна.
  8. Таким же образом устанавливаются все мезонити.
  9. После имплантации материала с одной стороны лица иглы удаляют.
  10. Места проколов обрабатывают раствором антисептика.

Как правило, вводится около 50-70 мезонитей, но не более 100. Вся операция длится не более 30 минут. Если вводят большое количество материала, например, при круговой подтяжке лица, может понадобиться около часа.

Читайте также:  Как подтянуть кожу лица в домашних условиях (маски + упражнения)

Реабилитация

Не стоит назначать важные мероприятия сразу после визита к врачу – в отличие от других инъекционных процедур, после биоармирования кожному покрову требуется время для восстановления. Как правило, реабилитационный период составляет 5-6 дней, но иногда может доходить до двух недель. Точные сроки зависят от зоны обработки, типа нитей и индивидуальных особенностей. Так, если используются нити с шипами и крючками, захватывающие подкожные структуры, то потребуется больше времени, чем для легкой подтяжки кончиков бровей и разглаживания морщинок.

В некоторых случаях после процедуры возможна легкая боль в области обработанных участков. Чем более выражен лифтинг-эффект, тем интенсивнее такие ощущения. Требуется время, чтобы места проколов полностью зажили, а перемещенные ткани «привыкли» к своему новому расположению.

Реабилитация

Так что неприятные ощущения, отечность, сборки на коже и краснота в течение нескольких дней – это совершенно нормально.

При необходимости врач порекомендует обезболивающие препараты для устранения дискомфорта в реабилитационном периоде. В любом случае, неприятные ощущения совсем не такие интенсивные, как после хирургического вмешательства, и гораздо быстрее исчезают.

В течение суток нельзя использовать декоративную косметику и любые кремы.

Реабилитация

Для ухода за местами проколов подойдут лишь рекомендованные врачом-косметологом средства. Также не рекомендуется употреблять алкоголь и лишний раз дотрагиваться до обработанных участков. Под запретом интенсивные спортивные занятия и любые тепловые процедуры.

В течение недели придется ограничить любые действия, создающие излишнее напряжение в обработанное зоне. Например, после подтяжки губ и щек следует поменьше разговаривать, не слишком широко улыбаться, отказаться от пищи, требующей длительного пережевывания. Если нити имплантированы в область лба, то нельзя хмурить брови и морщиться. А если была обработана область груди, то строгий запрет распространяется на любые упражнения, при которых напрягаются грудные мышцы.

В течение двух недель запрещены массаж и какие-либо косметологические воздействия на обработанную зону.

Реабилитация

Очень желательно исключить, или хотя бы сильно ограничить употребление алкоголя. Перед выходом на улицу следует использовать крем с защитой от ультрафиолета.

Что нельзя делать после мезонитей

Нить после внедрения под кожу распрямляется и занимает определенное положение. Однако зафиксирована она лишь в двух точках, в то время как остальная часть ничем не закреплена. Очень важно не допустить смещения нитей, иначе результат операции окажется непредсказуемым.

Реабилитация после тредлифтинга включает и правила, которые нужно соблюдать намного дольше – до тех пор, пока вокруг мезонитей не образуется достаточно плотная оболочка из коллагеновых волокон, которая и нить на месте удерживает, и в дальнейшем полностью ее заменяет.

  • Сохранить расположение мезонитей, конечно, нелегко, поскольку на лице очень много мимических мышц. Следует неделю избегать каких-либо переживаний, даже положительных, так как плач, смех, нахмуривание и даже длительные активные разговоры могут сместить нити.
  • По тем же причинам нужно отказаться от физических нагрузок в течение недели. Излишнее напряжение мышц лица, а это происходит непроизвольно, также может привести к смещению.
  • Важно не употреблять алкоголь, острую и соленую пищу, крепкий кофе в первые 3 дня, чтобы не провоцировать отеки. Рекомендуется отказаться от этих продуктов на весь месяц, так как отеки тоже могут изменить положение нитей.
  • В течение месяца следует воздержаться от любых физиологических ухаживающих процедур – массаж, механический и химический пилинг. Любого рода давление на лицо, тем более со смещением, как это происходит во время массажа, категорически запрещено.
  • Запрещается загорать до 30 дней после тредлифтинга, даже находиться под прямыми солнечными лучами это время не рекомендуется. Дело в том, что тепловые процедуры увеличивают скорость рассасывания нитей. А если последние исчезнут до образования каркаса из соединительной ткани, результат тредлифтинга тут же исчезнет.