Общие и местные противопоказания к мезотерапии

Мезотерапия волосистой части головы рекомендуется при таких проблемах, как острое и хроническое диффузное телогеновое выпадение волос, андрогенетическая алопеция, рубцовая и очаговая аллопеция. Препараты для мезотерапии подбираются индивидуально, исходя из диагноза и выявленных отклонений.

Описание

 

Фракционная мезотерапия — ручная процедура, которая подразумевает инъекционное подкожное введение полезных коктейлей, состоящих из витаминов, минералов, антиоксидантов и других компонентов.

В ходе фракционного воздействия достигается комплексная эффективность процедуры. Эпидермис насыщается полезными веществами, запускается процесс регенерации, вызванный многочисленными проколами. Благодаря этому клетки обновляются и омолаживаются.

Фракционная мезотерапия (фракционная микроигольчатая мезотерапия, микронилдинг) с использованием мезороллера широко используется в косметологии как один из эффективных методов коррекции эстетических недостатков кожи. Обычные процедуры с мезороллером сложны для домашнего применения, требуют квалификации и имеют достаточно много побочных эффектов. Технологический прогресс позволил решить все эти проблемы с использованием электрического мезороллера — аппарата дермапен. 

Процедуры можно проводить в любое время года, у фракционной мезотерапии дермапеном нет сезонности. 

С какими проблемами помогает справиться электрический мезороллер?

  • Морщины, пигментные пятна на коже лица, шеи и в районе декольте.
  • Нечеткий контур лица, птоз
  • Пятна от акне
  • Расширенные поры, сальная или наоборот сухая кожа
  • Неровности, рубцы и шрамы
  • Тусклый цвет лица
  • Выпадение волос

 

При обработке дермапеном в коже образуются сотни тысяч тончайших микроканалов, через которые проникают компоненты косметических средств в глубокие слои кожи. Благодаря этому результат от косметических средств повышается многократно.

Какие результаты вас ожидают после применения?

  • Более четкий и подтянутый овал лица
  • Свежая отдохнувшая кожа
  • Уменьшение высыпаний на коже
  • Уменьшение выработки сала
  • Эластичность кожи.

 

 

Насадки:

Материал наноигл: хирургическая стальКоличество: 80 наноигл на квадратной пластинеТип упаковки: стерильный блистерТолщина наноигл: 80 нмДлина наноигл: 0,2 ммОбласти применения: область глаз и губ, лицо, шея, декольте, волосистая часть головы.

Комплектация:Аппарат дермапен – 1 насадки – 5 по применению – 1 шт.

Результаты применения мезококтейля #PDRN и дополнительные протоколы

Главная // Специалистам // Результаты применения мезококтейля #1 PDRN и дополнительные протоколы

Рекомендуемые параметры использования:

Объем применения на зону: лицо — 2 мл; волосистая часть головы — 3мл; тело — 4мл. Игла: 33g *4 мм. Папулы: до 1.5 мм с шагом 5-10 мм

  • Пигментация: Раздренировать пятно поверхностным или срединным наппажем до появления кровяной росы, затем ввести препарат мелкопапульно по переферии пятна. Если пятно достаточно большое, то игла должна быть 12-13 мм. В этом случае выкладка препарата осуществляется внутрикожно в ретроградно-линейной технике крест на крест под пятном. Если работаем мезороллером или дермапеном, перед процедурой обрабатываем кожу раствором димексида, разведённого физраствором в соотношении 1/4. Длина иглы 1,5 мм, обработать до кровяной росы и выложить препарат или ввести его с помощью иглы внутрикожно на глубину 2-3мм. Остатки препарата мелкопапульно по всему лицу глубокими вколами (внутрикожно на глубину 2-3мм) с шагом 7-10 мм.
  • Купероз: Локально по линии проекции сосуда (не в сосуд), глубокими вколами на 3-4мм. Глубокий наппаж до кровяной росы. Если купероз в виде диффузной эритемы, вводим препарат мелкопапульно на глубину 2-3мм внутрикожно с шагом 7-10 мм по всему лицу.
  • Акне: Под воспалительный элемент, рядом с ним и вокруг него мелкопапульно по всему лицу на глубину 2-3мм с шагом 7-10 мм
  • Anti-Age: Все лицо мелкопапульно, внутрикожные вколы на глубину 2-3 мм. Сепарация морщины c последующей выкладкой препарата вдоль морщины мелкопапульно глубокими вколами на глубину 3-4 мм.
  • Отеки: Постановка препарата по точкам проекции лимфатических узлов. Папулы диаметром до 2мм. Остатки препарата распределить по всему лицу мелкопапульно глубокими вколами 2-3мм с шагом 7-10 мм.
  • При выпадении волос: 3 мл препарата глубокими вколами на глубину 2-3 мм с шагом 5-10 мм.
  • При магистральном обколе: Паравертебрально 3 мл препарата на глубину 4 мм.
  • При растяжках и рубцах: Сепарация длинной пустой иглой или канюлей, затем под растяжку, рубец в ретроградно-линейной технике или глубокими вколами на глубину 3-4мм. Сверху обработка в технике поверхностный или срединный наппаж.

* АНОНС ТЕХНИК! Данные техники введения будут безопасны только по факту получения регистрационного удостоверения на территории РФ.

Читайте также:  Нити аптос для подтяжки лица противопоказания

#1 PDRN — препарат, основой которого является рекомбинантный ангиогенин — универсальный сигнальный белок, необходимый организму для запуска роста новых кровеносных капилляров, восстановления оксигенации и трофики в тканях не зависимо тот возраста.

В #1 PDRN сочетается регенерирующее свойство ангиогенина с имунопротекторым действием полинуклеотидов, обеспечивающих клеткам дермы необходимые питательные вещества для полноценного процесса трансляции и репарации ДНК.

  • Рекомбинантный ангиогенин: стимуляция регенераторного потенциала кожи, восстановление трофики ткани, создание оптимального микроокружения для функционирования фибробластов, гидратация тканей, иммуномодулирующее, противовоспалительное, бактериостатическое действие.
  • Комплекс ДНК/РНК: ревитализирующее, иммунопротекторное, регенераторное действие.
  • Среднемолекулярная ГК (300-500 кДа): увлажняющее, противовоспалительное, антиаксидантное, заживляющее действие.
  • Комплекс аминокислот и витаминов группы В: регуляция метаболизма и строительный материалдля волокнистых структур дермы.
  • Комплекс антиоксидантов: линолевая и тиоктовая кислоты, пируват. Защита от агрессивных факторов внешней среды.
  • Ионы кальция, цинка и магния: противовоспалительное, антистрессовое, регенераторное действие

Техники мезотерапии: наппаж, папульная техника (папулы), классическая мануальная техника и применение мезопистолетв (мезоинжектора)

67349

За более чем 50 лет существования, применения и развития мезотерапии кроме классических техник, предложенных ещё Мишелем Пистором, появилось множество вариаций, нововведений и, в некоторых случаях, даже «еретических» отступлений от классики.

Каждая техника имеет свои особенности и преимущества. А каждый практикующий врач – свои предпочтения и особенности «постановки руки».

Освоить техники вам поможет учебное видео, где представлены основные техники мезотерепии: наппаж, папульная техника, использование специальных насадок, мультиинжектор “пистолет”. Кроме демонстрации техник, на видео показано проведение процедур мезотерапии на лице и теле, лечение алопеции. Показано необходимое оборудование и материалы для кабинета мезотерапии.

Мезопрепараты более подробно рассмотрены в следующих статьях раздела.

Каталог продукции – препараты для мезотерапии.

Средний наппаж

Инъекции выполняются на уровне дермы, на глубине сосочкового, либо сетчатого слоя. Эта техника применяется в основном при лечении заболеваний сосудов лица и тела, так как позволяет подводить лекарственные вещества непосредственно к сосудистым сплетениям дермы.

При работе с лицом угол наклона иглы составляет 45 градусов, глубина введения 1-1.5 мм, расстояние между инъекциями – 1-2 см. Иглу держат срезом вверх.

Инъекции проводят по ходу сосудистого рисунка или по массажным линиям.

Техники мезотерапии: наппаж, папульная техника (папулы), классическая мануальная техника и применение мезопистолетв (мезоинжектора)

Возможно выделение капелек крови в месте некоторых инъекций на поверхности кожи и образование микрогематом, так как происходит повреждение стенок сосудов.

Глубокий напаж

Эту технику ещё называют «инфильтрация» или «глубокая мезотерапия». Используется глубокий наппаж только при мезотерапевтическом лечении тела с целью коррекции локальных жировых отложений и в терапии целлюлита.

Читайте также:  Обзор безоперационных и операционных способов подтяжки лба и бровей

Глубина введения коктейлей должна составлять не менее 10 мм, так как препарат необходимо доставить в подкожную жировую клетчатку.

Для выполнения глубокого наппажа применяют иглы длиной 13 мм. Угол наклона иглы составляет 90 градусов.

С помощью глубокого наппажа вводятся преимущественно липолитические препараты.

Все чаще технику НАППАЖ воспроизводят с помощью удобных и простых в применении аппаратов для фракционной мезотерапии или электронных мезоинжекторов.

Безинъеционный способ – скарификация

Лекарственный препарат можно нанести на кожу с помощью шприца без иглы, распределить по коже шпателем. После этого проводятся частые поверхностные уколы иглой, расстояние между уколами 3-5 мм.

Освоить базовые техники мезотерапии можно с помощью нашего учебного фильма и методического пособия. Возможен заказ полного комплекта заочного обучения по мезотерапии с сертификатом.

Преимущественное превосходство филлера

Применение такого аппарата в отличие от стандартных процедур, предусмотренных мезотерапией, характеризуется такими преимуществами:

  • простотой использования – лечиться им можно не только в салоне, но и в домашних условиях;
  • безболезненностью – иглы, заточенные специальным способом, легко входят в ткань, не причиняя боли и сводя к минимуму повреждения кожного покрова;
  • безопасностью – обработка игл наносеребром предотвращает самые малые воспалительные процессы в местах вкалывания;
  • эффективностью – результат дает о себе знать с первых сеансов, но стойкий результат установится после 5-6-разового воздействия;
  • изменяемостью – возможность выбора варианта игл в аппарате позволяет применять его для решения разных косметологических задач;
  • износоустойчивостью – Дермапен рассчитан на 3-5-летний срок работы, тогда как у Мезороллера, например, срок службы составляет около полугода;
  • универсальностью – аппарат рассчитан на массовое применение, ведь он рассчитан на замену картриджей.

Противопоказания

К сожалению, пользоваться всем подряд Дермапеном нельзя. Ограничения по его использованию установлены для:

  • больных эпилепсией и расстройствами психики;
  • беременных женщин и кормящих мам;
  • проходящих период реабилитации и восстановления после серьезных недомоганий, а также при наличии воспалительных процессов любой этиологии;
  • клиентов, которые за полмесяца до предполагаемого сеанса проходили курс химического пилинга;
  • больных недомоганиями сосудов и сердца, имеющих проблемы со свертываемостью крови, а также другими хроническими недугами;
  • имеющих такие патологии, как псориаз, атопический дерматит и герпес в активной форме.

Какие проблемы можно скорректировать при помощи гиалуроновых мезококтейлей?

Фракционная мезотерапия для лица, отзывы о которой можно изучить на тематических форумах, способна решить многие проблемы с кожей лица. Немаловажное значение играют применяемые мезококтейли. Они подбираются индивидуально, учитывая характеристики каждого конкретного человека, и зависят от области проведения процедуры и имеющейся проблемы.

Мезококтейли отличаются по глубине проникновения, свойствам, особенностям и степени влияния. Изначально мезококтейли разделяются на базовые и вспомогательные. Базовые ликвидируют причину, провоцирующую ухудшение состояния кожи. Вспомогательные способствуют улучшению клеточного обмена и микроциркуляции крови.

Очень часто используются:

  • липолитики – помогают избавляться от второго подбородка и жировых отложений;
  • ромашка и алоэ – идеальны для чувствительной кожи, лечит воспалительные процессы;
  • эластин и коллаген применяются для возрастной кожи для избавления от морщин и придания упругости;
  • гиалуроновая кислота увлажняет, улучшает общее состояние кожи.

Данные препараты используются как отдельно, так и в сочетании друг с другом. Помимо них используются аминокислоты, витамины и минералы, органические кислоты и другие.

В возрасте 20-25 лет рекомендуется использовать мезококтейли, действие которых направлено на лечение угревой сыпи, постакне и мимических морщин. Для женщин после 35 лет используются составы для борьбы с возрастными изменениями (морщины, деформация овала лица, гиперпигментация).

Какие проблемы можно скорректировать при помощи гиалуроновых мезококтейлей?

Мезотерапия не имеет ограниченного списка показаний для использования и может применяться у пациентов с различными проблемами возрастной и проблемной кожи, а также использоваться в качестве профилактической процедуры при высоких рисках преждевременного старения дермы (например, проживание в местности с неблагоприятной климатической и радиационной обстановкой). Если таких рисков в анамнезе не определяется, большинство косметологов рекомендуют начинать мезотерапевтические процедуры не ранее 30 лет.

Читайте также:  Жидкие нити для подтяжки лица ― революционная методика омоложения

Показаниями для субдермального введения гиалуроновой кислоты являются:

  • начальные признаки старения кожи (неглубокие морщины, заломы в области глаз, дряблость и увядание кожи);
  • нездоровый цвет лица, патологическое покраснение, безжизненность и тусклость кожи;
  • воспалительные патологии кожи вне стадии обострения (угревая болезнь, прыщи и т.д.);
  • повышенная сухость кожи;
  • периорбитальные отеки (темные круги и мешки под глазами);
  • сосудистые патологии (купероз, телеангиэктазии);
  • неровности кожного рельефа.

Мезотерапия показана при первых признаках увядания кожи

Мезотерапия гиалуронатом также показана лицам с поверхностными солнечными ожогами. При избыточном облучении ультрафиолетом гиалуроновая кислота в коже начинает усиленно распадаться, при этом синтез новых молекул приостанавливается. Именно это является главной причиной фотостарения у людей, злоупотребляющих искусственным или естественным загаром, поэтому для восполнения дефицита гиалуроната необходимо дополнительное введение гиалуроновых коктейлей посредством мезотерапевтических методик.

Перечень противопоказаний для мезотерапии и возможные побочные эффекты

Любой специалист индустрии красоты должен сказать, какие существуют противопоказания для мезотерапии, и они должны учитываться в обязательном порядке.

Перечень противопоказаний для мезотерапии и возможные побочные эффекты

В рамках указанной процедуры осуществляется локальное воздействие на кожные покровы с применением соответствующих коктейлей и препаратов, которые подкожно вводятся посредством тонких и полых иголок. Пациенты могут прибегнуть к мезотерапии лица и по причине раннего старения кожи, и при потере ее эластичности, а также при возникновении морщин, рубцов либо угревой сыпи. Несмотря на целый ряд проблем, которые способна устранить эта процедура, все же существуют некоторые противопоказания к мезотерапии, принимать во внимание которые обязан каждый врач.

Какие препараты используются для мезотерапии

Все мезококтейли, используемые для лица, можно условно разделить на 3 группы:

  • Восстанавливающие. Такие препараты для мезотерапии лица ухаживают за кожей, увлажняют ее, очищают от акне.
  • Омолаживающие. Этими коктейлями можно разгладить морщины, выровнять рельеф, подтянуть контуры лица.
  • Отбеливающие. Данные средства применяются для нейтрализации пигментации и темных кругов под глазами.

Для уменьшения риска аллергии инъекции комбинируются из 3 препаратов. Особой популярностью пользуются следующие составы:

  • Эластин и коллаген, повышающие упругость тканей;
  • Гиалуроновая кислота, восстанавливающая клетки эпидермиса;
  • Фибропласты, влияющие на цвет лица;
  • Ферменты, ускоряющие обмен веществ;
  • Органические кислоты, борющиеся с фотостарением и гиперпигментацией;
  • Витаминный комплекс, повышающий защитные функции кожи и насыщающий ее питательными веществами.

В клинике Лейлы Роз инъекции составляются индивидуально для каждого пациента. При подборе учитываются все особенности кожи, начиная с проявляющихся проблем и заканчивая ее типом.

Возможные осложнения и побочные эффекты

Если техника проведения мезотерапии не была нарушена, то отсутствие осложнений и побочных эффектов наблюдается в 97% случаев. К оставшимся 3% вероятности стоит отнести:

  • тошноту, головокружение и легкий озноб, которые исчезают быстро и без медицинской помощи;
  • гематомы, зуд кожи, легкую отечность и покраснение, может потребоваться нанесение кремов с лечебными свойствами.

Одним из самых серьезных побочных эффектов считается внезапная аллергическая реакция, она всегда стремительно развивается и приводит, зачастую, к отеку Квинке.