Пластическая хирургия / Подтяжка средней зоны лица

Эндоскопический фейслифтинг — операция по подтяжке лица, выполняемая с использованием эндоскопа — миниатюрной видеокамеры, которая вводится в область мобилизуемых тканей. Применение эндоскопической техники позволяет достичь максимальной точности в работе хирурга и минимизировать риски, связанные с возможным повреждением сосудов или нервных окончаний.

Преимущества эндоскопической подтяжки

Если рассматривать разнообразные способы вмешательства при пластических операциях, то по сравнению с другими методами омоложения, эндоскопическая подтяжка обладает следующими преимуществами:

  1. В процессе проведения процедуры делается практически незаметный разрез. Этого вполне достаточно для проникновения эндоскопа.
  2. Так как надрез делают в малозаметных местах, следов от операции не будет видно. К примеру, в процессе устранения морщин на среднем участке лица, их делают во рту, на лбу — в районе волосистого участка.
  3. Период восстановления после эндоскопической подтяжки лица намного короче, чем при других методах пластических операций. Этому способствует небольшой размер надреза и исключение отслойки лоскутов кожи. Благодаря этому следы хирургического вмешательства, такие как кровоподтеки и синяки, малозаметны.
  4. Благодаря небольшой продолжительности операции и минимальной травматизации, осложнения после эндоскопической подтяжки встречаются гораздо реже. Поэтому пациента в тот же день отправляют домой.
  5. Так как в процессе операции кожа лица не повреждается, то в завершении лицо будет выглядеть естественно.
  6. В отличие от процедуры обычной подтяжки, эндоскопический метод позволяет скорректировать даже труднодоступные мета. Речь идет о носогубных складках, межбровных морщинах и др.

При помощи проводимых во время операции манипуляций добиваются омоложения внешнего вида. Этому способствует подъем опустившихся бровей, удаление морщин в проблемных областях, разглаживание лба.

История фейслифтинга

  • 1906 г. — первое упоминание о хирургической коррекции возрастных изменений мягких тканей лица
  • 1926 г. — описана методика иссечения избытков кожи вокруг глаз и височных областях
  • 1974 г. — описана методика фейслифтинга, в процессе которого проводилась пластика не только кожи, но и мышечно-фасциального комплекса
  • 1976 г. — подробно описана анатомия мышечно-апоневротического слоя и введён термин SMAS (подкожная мышечно-апоневротическая система)
  • 1979 г. — описана методика поднадкостничной подтяжки кожи лба и средней трети лица; разработан метод перемещения композитных (многокомпонентных) лоскутов
  • 1982 г. — разработан метод резекции и фиксации SMAS

С тех пор и по настоящий момент продолжают развиваться многочисленные модификации и комбинации методов фейслифтинга. Современные знания и многолетние научно-практические исследования анатомии человеческого лица сделали операцию фейслифтинга максимально эффективной и безопасной.

Поможет ли эндоскопическая подтяжка лица вам?

Ни один метод омолаживающей пластики не является универсальным и не может быть рекомендован всем без разбора. Эндоскопическая подтяжка лица предназначена прежде всего для женщин молодого и среднего возраста. Особенно хороший эффект наблюдается у пациентов с тонкой кожей и не сильно выраженным возрастным птозом мягких тканей.

А вот тем, у кого толстая пористая кожа, значительные складки и выраженный возрастной птоз (и возраст 45—50 и больше!) поможет не эндоскопический лифтинг, а классическая SMAS-подтяжка.

Читайте также:  Выбор метода пластики груди и имплантата

Реабилитация

Сравнительно малая травматичность операции обуславливает и более короткий, чем при классической подтяжке, период восстановления — до двух недель. В первые дни после операции необходимо ношение фиксирующей повязки. Характерные отеки и гематомы сходят примерно через неделю — на этот срок следует до минимума сократить физические нагрузки. Через 4-5 недель можно наблюдать окончательный эффект от эндоскопического фейслифтинга. Длительность последнего составляет около 5-6 лет.

Ограничения в постоперационный период

Во время реабилитации вам придётся:

  • первые дней десять спать на высоком изголовье;
  • не мыть голову, пока не снимут швы;
  • не пользоваться феном хотя бы первые две-три недели после снятия швов;
  • полоскать рот специальными составами в случае, если делались разрезы на слизистой;
  • посещать такие заведения, как сауна, баня, только через месяц, после полного выздоровления;
  • отказаться от физических нагрузок, спорта, гимнастики, активной работы, в том числе на своём приусадебном участке, минимум на месяц;
  • не курить.

Соблюдая эти простые правила, вы убережёте себя от осложнений. Но есть более простой путь сохранить свою внешность приятной, подтянуть овал лица, избавиться от лишних морщин, мешков под глазами и приобрести тонус. Для всего этого необязательны дорогостоящие операции, мучения и риск осложнений.

И конечно же, не забывайте о том, что многих проблем можно избежать, делая антивозрастную гимнастику для лица. Я рекомендую мой комплекс упражнений «Моделирование и омоложение лица BEAUTYVITA». Его нужно выполнять каждодневно, по пять или десять минут. Все приведённые в нём приёмы я опробовала на себе и ручаюсь за результат.

Я буду рада помочь, приобрести уверенность в себе, сохранить своё здоровье и обойтись без тяжёлых стрессов от хирургических вмешательств в своё тело.

На сегодня всё.

Всем пока!

Противопоказания

Какой бы безопасной не была данная операция, она все же имеет свои противопоказания.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

  1. гипертония;
  2. серьезные сердечнососудистые заболевания;
  3. диабет;
  4. болезни щитовидной железы;
  5. рак;
  6. инфекционные заболевания, особенно в стадии обострения;
  7. раны, повреждения на лице.

При правильно проведенной операции побочных эффектов не будет, но отек на лице может сохраняться на протяжении нескольких дней.

Также возможно снижение чувствительности кожи лица на несколько месяцев, но все это зависит исключительно от индивидуальных особенностей пациента и его организма. Также к побочным явлениям можно отнести следующие:

  • появление гематом и отечности;
  • боль в местах хирургического вмешательства;
  • покраснение и воспаление кожных покровов.

Побочные эффекты появляются очень редко – обычно лишь при несоблюдении правил выполнения процедуры или индивидуальных особенностей пациента.

Оперативное вмешательство средней зоны

Для того, чтобы подтяжка осталась практически незаметной для посторонних глаз, пластический хирург выполняет разрезы в наиболее незаметных и труднодоступных для глаза местах: в ротовой полости; в волосистой части головы; по ресничному краю нижнего века. Таким образом, после того, как восстановительный период завершается, уже ничего не свидетельствует о проведенной подтяжке.

1. Делается височный разрез где-то по 2-3 см с двух сторон и отслаиваются поднадкостничные ткани. Далее делается разрез в 2 см в ротовой полости, примерно в районе клыков и также отслаиваются ткани. Оба разреза объединяются в один канал с помощью распаторов. 2. Все найденные комки Биша захватываются в шов рассасывающимися нитями PDS.

Эти нити выводятся через височный разрез и подшиваются к височной фасции.3. Далее подшивается SOOF (см. картинку), и таким же образом нити проводятся через височный разрез и подшиваются к височной фасции.4. Следующими подшиваются ткани носогубного треугольника и также нити выводятся, как и другие.

Читайте также:  Маска для лица и тела в сауне: доступные рецепты

Цены на подтяжку средней зоны лица определяются индивидуально в ходе консультации с хирургом.

Проект «Оморфия» дает уникальный шанс – сделать операцию бесплатно у лучших хирургов двух столиц. Просто регистрируйтесь и будьте активны на сайте!

Поднадкостничная подтяжка средней зоны лица блефаропластическим доступом обычно выполняется под наркозом. Среднее время операции 1,5-2 часа. Разрез кожи и мышцы выполняется под ресничным краем нижнего века.

ПОДРОБНОСТИ: Папиллома в горле на миндалине — лечение нароста

Мышцу, аккуратно отделяют от глазничной перегородки до края орбиты, где ее (перегородку) разрезают.

Внутриорбитальный жир, аккуратно перераспределяется (опускается) вниз за край орбиты и фиксируется к надкостнице несколькими нитями, как при жиросохраняющей блефаропластике.

Т.о. удается заполнить слезную и веко-щечную борозды. Через боковую часть разреза выполняется отделение надкостницы от костей в проекции средней зоны лица вниз до крыла носа, обычно для этого используются эндоскопические инструменты.

Мобилизованные ткани прошиваются в верхненаружном углу и фиксируются к надкостнице выше наружного угла глаза.

Выполняется миопексия.

Выполняется кантопексия.

Затем удаляется избыток кожи.

Этим достигается правильное положение глазной щели и удается добиться разглаживания мелких морщин. В конце операции кожная рана зашивается косметичным внутрикожным швом.

Наклеиваются специальные полоски пластыря, и на глаза накладывается повязка, которая обычно снимается через 4-6 часов после блефаропластики.С помощью подтяжки средней зоны лица удается получать гармоничное омоложение всей параорбитальной области и средней зоны лица у пациентов имеющих выраженные возрастные изменения вокруг глаз и справляться с т.н.

«малярными» или скуловыми «мешками». Хотелось бы также отметить, что прямой вертикальный подъем тканей средней зоны лица (против вектора старения) и передрапирование мышцы окружающей глаз, выполняющиеся в ходе этой операции, обычно приводят к более приятному и естественному внешнему виду лица чем, при подтяжке средней зоны из височного доступа.

Поднадкостничную подтяжку средней зоны лица можно одновременно выполнять с подтяжкой лица, подтяжкой шеи, установкой лицевых имплантантов, выполнения этих процедур относительно подтяжки средней зоны лица должна быть основана на предпочтении хирурга.

Операция на этой зоне лица дает возможность убрать большие морщинки и складки на носу, вокруг губ, а также уменьшить припухлость щек, убрать маленькие морщинки на нижних веках и шероховатости кожи. Сначала доктор делает четыре разреза по 2 см (2 в височной части и 2 во рту под верхней губой).

Потом через эти разрезы он разделяет мягкие ткани от надкостницы, перекладывает их и закрепляет специальными пластинками, одна сторона которых закрепляется к височной оболочке или скуловому полукругу, другая к мышцам кожи. Если нужно убрать припухлость щек, то доктор убирает немного внутреннего жира, а затем зашивает отверстия от проколов саморассасывающими нитками.

Эндоскопическая подтяжка лица средней средней зоны лица делается вместе с блефаропластикой век в нижней части, ринопластикой, а также SMAS-лифтингом (подтягивание мышечно-апоневротического слоя хирургическим путем).

Цена и от чего она зависит

Стоимость эндоскопической подтяжки зависит от следующих факторов:

  • от опыта работы хирурга и его квалификации;
  • от региона, в котором проводится операция;
  • от уровня оборудования и его современности;
  • от объема работы и зоны проведения операции.

Нижняя зона считается самой трудоемкой, поэтому обойдется пациенту дороже. Средняя зона зависит от комплекса взаимодействия с другими частями. Верхняя область стоит дешевле, чем две предыдущие. Чаще всего, хирург работает не с конкретной одной областью, а с круговой подтяжкой или двумя зонами.

Читайте также:  Как проходит восстановление после ринопластики

Средний чек-лист в Москве начинается от 140 000 рублей. В стоимость не входят дополнительные процедуры по восстановлению и уходу. Поэтому при планировании операции необходимо уточнить окончательную сумму в самой клинике.

Эндоскопическая подтяжка лица: что это такое — современный и быстрый способ подтянуть лицо и его проблемные участки. Операция характеризуется коротким периодом восстановления и длительным эффектом омоложения. Рекомендуется пациентам в возрасте от 35 до 55 лет.

Зона проведения

Разделение лица на определенные зоны объясняется механизмами старения, а также пониманием всего предмета пластической хирургии. Хирурги разделяют лицо на центральную и латеральную часть по вертикальной условной линии, которая проходит вдоль носа. Согласно данному делению, сразу становится понятно, почему именно вертикальная подтяжка дает наиболее ощутимые результаты. Симптомы старения заметны в основном в медиальной зоне лица, а латеральная подтяжка будет более эффективной только по отношению к нижней зоне лица и латеральной области. Конечно, она все равно уменьшит рельефные изменения.

Кроме того, лицо разделяется на четыре зоны. Условные линии будут проходить по горизонтали, которая расположена на уровне ноздрей и бровей. Рассмотрим их по отдельности.

ПЕРВЫЙ ЭТАП: ВЫБОР КЛИНИКИ

Хирургические лифтинги часто проводятся под наркозом. Внимательно отнеситесь к выбору медицинского центра, где будет сделана подтяжка лица. Клиника должна иметь оснащенные операционные, послеоперационное, анестезиологическое отделения.

Я работаю в клиниках, существующих достаточно давно. Подтяжку лица в Москве можно сделать в любой из них. Клиники оснащены всем необходимым.

Для очной консультации, запишитесь на прием в одну из клиник. В любой из них может быть выполнена подтяжка лица.

  • Клиника «Биос» работает на базе ЦКБ гражданской авиации,

  • Многопрофильная госпитальная клиника «Москворечье» работает в сотрудничестве с ЦКБ №85.

Для записи на консультацию по подтяжке лица в клинику, позвоните по единому телефону +7(495) 64 999 32.

Уточнить интересующие вопросы можно также

по телефону +7(910)496 58 85 или по электорнной почте [email protected]

ПЕРВАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ХИРУРГА

Первая, предварительная консультация хирурга может состояться он-лайн (skype), по электронной почте или в клинике по Вашему выбору.

На первой консультации пластический хирург расскажет о противопоказаниях, назначит необходимые анализы и обследования. В зависимости от того какую задачу будет решать подтяжка лица, хирург выбирает вид, объём и озвучит цену подтяжки.

После прохождения обследования будет назначен день операции.

ПОДГОТОВКА К ОПЕРАЦИИ

За неделю до назначенной даты желательно не курить, не употреблять алкоголь. Прекратить приём гормональных препаратов, препаратов содержащих антикоагулянты. За день до подтяжки рекомендуется закончить употребление пищи до шести вечера.

ХОД ОПЕРАЦИИ

Продолжительность хирургического вмешательства зависит объёма, вида и может длиться от 1,5 до 5 часов. В заключении накладываются рассасывающиеся или не рассасывающиеся швы.

ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ ПЕРИОД

Швы, наложенные рассасывающимися нитями, не требует снятия. Не рассасывающиеся швы снимают через 10 – 14 дней.

Мыть голову нельзя в течение пяти дней.

При правильном уходе за лицом, выполнении рекомендаций хирурга, отёки и синяки проходят быстро. Обычно это занимает 7 – 14 дней и не требует дополнительного лечения.

Если операция проводилась с использованием местной анестезии, то пациент через 2 часа может покинуть стационар. Если применялся наркоз, то после подтяжки лица в клинике пациент находится сутки.