Как устроен бизнес суррогатного материнства в соцсети

И как правильно искать маму для будущего малыша

Требования к кандидаткам на сурматеринство

  • Возраст от 20 до 35 лет. Исключение делается для близких родственников.
  • Физическое и психическое здоровье.
  • Отсутствие в анамнезе генетических и тяжелых хронических заболеваний.
  • Наличие здорового ребенка.
  • Отсутствие вредных привычек
  • Отсутствие хирургических вмешательств на органах репродукции, в том числе и кесарева сечения.
  • Предыдущие беременности и роды протекали без осложнений.
  • Если женщина находится в законном браке, необходимо письменное согласие супруга на участие в программе сурматеринство.

Именно столько зарабатывают суррогатные мамы — подробнее >>>

Какие существуют “сильные” стороны в суррогатном материнстве?

Что ж, начнем пожалуй из плюсов суррогатного материнства. Главная и, пожалуй, самая сильная сторона этой программы — возможность бесплодным супругам познать счастье полноценной семьи. Не менее важным моментом является то, что дети рожденные с помощью суррогатной мамы наследуют гены своих настоящих родителей (генетических родителей). Вы имеете возможность подарить ощущение материнства и отцовства бесплодной паре. Ведь только вспомните то чувство, когда вы родили ребенка и положили его себе на грудь, как сильно билось ваше сердце и переполняли эмоции.

Стоимость суррогатного материнства доступна и небогатым парам, если суррогатной мамой будет их подруга или дальняя родственница.

После всего перечисленного, остается еще один плюс участия в программе — финансовое положение. За счет вознаграждения, вы сможете осуществить свои мечты или помочь близким.

Несмотря на все положительные стороны суррогатного материнства, существуют и противники такой программы. Давайте рассмотрим их аргументы.

Преимущества, недостатки и риски

К суррогатному материнству общество относится по-разному. Кто-то одобряет такой метод, кто-то осуждает, причем как заказчиков услуги, так и женщин, которые решаются на такой шаг. Но, как бы там ни было, а это один из самых эффективных на сегодняшний день способов получить биологически родного малыша. И в этом-то и заключается главное достоинство методики.

Недостаток процедуры ЭКО и суррогатного материнства заключается в том, что с первого раза ничего может не получиться. В данном случае придется повторно выполнять оплодотворение, а это дополнительные расходы.

Помимо всего прочего, существуют и определенные риски.

Преимущества, недостатки и риски

И прежде всего они актуальны в случае, если пара обращается не в агентство, а к частным сурмамам. Известны случаи, когда женщины брали деньги за свои услуги, получали ежемесячную плату, полностью жили за счет клиентов на протяжении всей беременности, а после родов отказывались передавать ребенка биологическим родителям. В итоге обманутым людям приходилось обращаться в суд, но закон не всегда был на их стороне, хотя были и успехи.

Поэтому лучше всего обратиться в агентство, где практически исключены любые риски мошенничества. С клиентами, а также с сурмамой заключается договор, где подробно прописана каждая деталь сделки. В случае возникновения спорных ситуаций бездетная пара всегда сможет доказать свою правоту в суде. Конечно, услуги центра предполагают куда большие расходы, однако будущие родители получат гарантии того, что все пункты контракта будут полностью соблюдены без неприятных сюрпризов.

Читайте также:  Какие препараты принимать при лечении щитовидной железе

Цена вопроса

Стоимость суррогатного материнства зависит от ряда факторов. Суррогатное материнство может быть долгим и затратным процессом, который включает в себя работу множества профессионалов, передовые медицинские технологии и год жизни женщины, которая готова выносить ребенка для другой семьи.

В целом общая стоимость суррогатного материнства может варьироваться от 10 000 до 50 000 долларов США. Эта общая стоимость учитывает все необходимые медицинские расходы, гонорары адвоката, расходы на консультирование, агентские сборы и расходы на проживание и компенсацию суррогатной маме. Многие из этих расходов являются переменными; например, ежемесячное пособие суррогатной матери может варьироваться в зависимости от того, где она живет, а плата за адвоката может различаться в зависимости от государственных законов и правовых процедур.

А как же ребенок?

Ребенок может унаследовать от суррогатной матери генетические дефекты (в случае использования яйцеклетки самой же суррогатной матери). Некоторые из таких дефектов, к сожалению, не могут быть выявлены современными методами. Возможно также повреждение плода в результате неосторожности суррогатной матери — например, если она будет во время беременности употреблять наркотики или недостаточно хорошо питаться.

Столь же важны, но остаются пока без ответа вопросы психологической адаптации ребенка. Если ребенку объяснят (или он случайно узнает), что его родила не мать, а другая женщина, не станет ли это для него источником проблем или тягостных переживаний? А если контакты ребенка с этой женщиной будут продолжаться и после его рождения (так бывает, когда суррогатная мать — родственница или близкий семье человек), то как это может сказаться на ребенке в дальнейшем?

Несмотря на наличие противоречивых мнений, можно предположить, что суррогатное материнство будет развиваться независимо от того, как к этому будет относиться, скажем, церковь или бабушки во дворе. Поскольку «свой» ребенок даже исключительно психологически всегда будет в несколько раз роднее и ближе, чем приемный. Однако психологическая травма, связанная с его несколько нетрадиционным появлением, не всегда проходит бесследно и для родителей-заказчиков, и для суррогатной матери. Но, тем не менее, невозможно осуждать желание женщины стать матерью. И если именно этот метод может сделать для кого-то чудо, то, вероятно, он имеет право на существование.

Американские исследования, проведенные в последние годы, показали, что люди, которые решают родить ребенка с помощью суррогатной матери, обычно остаются удовлетворенными своим опытом.

«Это наш единственный шанс»

На странице Леси минимум информации: указана только дата рождения и город, на аватаре — мультяшная картинка с младенцем. В друзьях никого нет, но о цели создания этой страницы говорит статус её хозяйки: «Срочно ищу суррогатную мамочку для себя».

Лесе 31 год, у неё проблемы с почками, поэтому она не может сама выносить ребёнка. Они с мужем приняли решение воспользоваться услугами сурмамы. На вопрос, почему поиск ведётся в соцсети, Леся грустно отвечает, что ищет везде, где только можно. У них уже было две неудачных попытки переноса. По словам Леси, многие девушки не до конца осознают всю серьёзность суррогатного материнства и относятся к нему безответственно.

Читайте также:  Венерологические заболевания у мужчин: симптомы и фото патологий

Первую сурмаму Лесе предложили в клинике, вторую она нашла уже сама. Девушки просто срывали протоколы: после обследований и анализов в день переноса плода одна просто пропала, вторая — придумала нелепую причину, почему не может. Причём первая кандидатка заранее получила деньги в счёт будущих выплат.

«Мы ищем сурмаму не оттого, что у нас много денег, и мы не знаем, как их потратить, — делится молодая женщина. — Это наш единственный шанс стать родителями. Я знаю, что многие даже залезают в долги, чтобы оплатить услуги сурмамы».

Суррогатное материнство: за и против

При помощи вспомогательной репродуктивной технологии на свет появились сотни тысяч детей, однако не каждая пара решается на такой способ преодоления бесплодия.

Вынашивание ребенка женщиной, которая не является его генетической матерью, стало достаточно распространенным явлением. Несмотря на это, не все знают основные преимущества и проблемы суррогатного материнства. Для многих чуждо суррогатное материнство, за и против многие пары взвешивают очень долго.

Плюсы и минусы суррогатного материнства

Перед экстракорпоральным оплодотворением мать, которая будет вынашивать малыша, обязана пройти комплексное медицинское обследование, что позволит исключить возможные проблемы. После соответствующего подтверждения о здоровье женщины, генетические родители получат гарантию рождения здорового малыша.

Кроме этого приятного момента, отметим другие плюсы суррогатного материнства:

  • Это порой единственная возможность бездетным парам иметь кровного ребенка, сохранив семейное счастье;
  • Неприродного вмешательства в процессе нет, все исполняется традиционно, сперматозоид проникает в яйцеклетку, после чего эмбрион вынашивается обычным путем;
  • Можно исключить дорогостоящее лечение от бесплодия, которое иногда не приносит позитивных результатов;
  • Принуждение женщин и их эксплуатация в программе исключается, все базируется на любви к детям с обеих сторон. Мать, которая будет вынашивать малыша, получает приличное материальное вознаграждение.
  • Генетическая мать может подарить супругу сына или дочь, не мучая себя долгие месяцы негативными симптомами беременности, а в последующем болезненными родами;
  • Во время вынашивания малыша «временной» матерью, генетические родители могут свободно заниматься работой или путешествовать.

Среди недостатков можно отметить следующие:

  • некоторые прослойки общества ссылаются на религиозный аспект, выражая большой протест к такому методу преодоления бесплодия, который якобы противоречит традиционным правилам семьи и брака;
  • поскольку ребенок вынашивается другой женщиной, иногда генетические родители ощущают психологическое отчуждение;
  • нередко после рождения малыша сурмама сталкивается с серьезной психологической травмой.

Иногда генетические отцы ощущают нежные чувства к суррогатной матери, что влечет за собой разрушение семьи. Несмотря на эти негативные факторы, множество пар все-таки соглашаются на проведение данной технологии в надежде стать счастливыми родителями.

Суррогатное материнство: за и против

По мнению Европейского общества репродукции человека (ESHRE) предупредить отрицательные последствия суррогатного материнства вполне реально.

Для этого следует учитывать несколько важных аргументов и правил:

  • никакие моральные аспекты и возможные риски не могут стать причиной запрета использования данной репродуктивной технологии;
  • в договоре нужно зафиксировать все расходы, связанные с вынашиванием малыша, чтобы предотвратить эксплуатацию;
  • генетические родители на протяжении всей беременности обязаны взять на себя практически все финансовые вопросы по возмещению утраченного дохода, медпомощи, обследованию и т.д.
  • в договоре должны быть учтены интересы обеих сторон, включая моральные обязательства суррогатной матери и генетических родителей.
Читайте также:  Почему возникает эндометриоз матки – причины, факторы, первые симптомы

На сегодняшний день вспомогательная репродуктивная технология считается прорывом в современной медицине. Множество знаменитых пар воспользовались этой услугой и приобрели счастье в лице маленького чуда. Все мы знаем благополучною историю Аллы Пугачевой, Рики Мартина, Николь Кидман и других звезд мирового масштаба.

Критика

Православная церковь выражает по этому поводу критическую оценку, акцентируя внимание на том, что ущемляются чувства женщины, вынашивающей ребенка.

Однако все происходит по договоренности и обе стороны остаются максимально удовлетворенными.

Благодаря суррогатному материнству многие любящие пары могут реализовать себя в качестве родителей, если им не удалось зачать и выносить малыша природным путем. К счастью, в России суррогатное материнство законодательно разрешено.

Что значит термин суррогатная мать – центр репродуктивных технологий «MamaHelp»

Суррогатное материнство – это один из методов лечения бесплодия, используемый во многих странах мира. Для его осуществления используют вспомогательные технологии репродуктивной медицины. Простым языком суррогатная мать – это женщина, которой в полость матки пересаживают готовый эмбрион для вынашивания. Женщина не имеет с ним никакой генетической связи.

Эмбрион получают в результате процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), которая проводится с помощью генного материала биологических родителей будущего ребенка. В некоторых ситуациях используют программу донорства.

Тогда привлекаются сторонние яйцеклетки или сперматозоиды.

Использование донорского материала оправдано с медицинской и этической точки зрения, при отсутствии возможности вылечить бесплодие хирургическим или медикаментозным способом.

Виды суррогатного материнства

В истории и практике этого метода несколько разновидностей. Приемлемый и используемый сейчас метод называется – гестационный. Он подразумевает перенос вынашивание ребенка генетически не связанной с ним женщиной.

Гендерный способ уже не используется в развитых странах, но факт использование его в мировом сообществе все же фиксируется. В этом случае ребенка вынашивает женщина, связанная с ним генами.

Сама же беременность происходит с помощью способа инсеминации.

Что значит термин суррогатная мать – центр репродуктивных технологий «MamaHelp»

Кого берут в суррогатные матери

В Украине эту роль может взять на себя здоровая женщина 18 — 35 лет. У нее должен в обязательном порядке быть здоровый ребенок. При наличии официального супружества, будущая сурмама предъявляет на процедуру ЭКО письменное согласие мужа.

Если рассматривать другие аспекты при выборе кандидатки на роль сурмамы, важно также оценивать ее образ жизни, чистоплотность, наличие вредных привычек, криминального прошлого, отношения близких родственников к вопросу вынашивания чужого ребенка, цели и мотивы женщины.       

Практика показывает, что выбрав сурмаму, супружеские пары участвуют в ее жизни: общаются, поддерживают общие интересы, заботятся о ней и участвуют в процессе родов.

Регламентация

После подбора суррогатной матери, дальнейшие совместные действия регламентируются юридически оформленным договором. При юридическом процессе присутствуют три стороны. Для того, чтобы избежать возможных недоразумений, вопрос вознаграждения сурмамы оговаривается заранее. С ее стороны также нужны гарантии выполнения своих обязательств. 

Обратившись в центр репродуктивной медицины «MamaHelp» мы ответим на все ваши вопросы, проконсультируем, и поможем создать СЧАСТЛИВУЮ СЕМЬЮ ♥.